ID работы: 692454

Лифт

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
От Автора: Простите меня, дуру несчастную! Я совсем забыла о том, чтобы выложить концовку, ибо мне надо было прятаться от монстров. Теперь у меня есть минутка и, пользуясь интернетом в какой-то забегаловке, кину вам продолжение истории. Я часто смотрела на руку, но память моя отвергала написанное. Буквально за секунды я забывала то, что посмотрела только что. Нажать кнопку на лифте было непосильным трудом, меня трясло и я могла попасть не туда, а тогда мое возвращение должно было прерваться. Я пожалела о том, что пропускала предостережения мимо ушей. Теперь я должна была поплатиться за это. Меня бил озноб, зуб на зуб не попадал. Я дрожала и держалась на рану на боку, которая сильно кровоточила. От одного запаха крови было тошно, но я держалась. Половина пути была преодолена очень тягостно. Несколько раз я слышала вой монстра, который не хотел отпускать добычу, иногда видела как он тянул руки к створкам лифта, но всегда вовремя уезжала. В глазах все плыло, и голова кружилась. Хоть рюкзака на мне не было, мне казалось, будто на спине что-то висит. До долгожданного возвращения оставалось два этажа. Я уже начала плакать от радости, как вдруг двери открылись снова и что-то черное упало мне прямо под ноги. Я машинально толкнула это ногой, выпихивая из лифта, и завизжала, когда это поднялось и оказалось... Черной кошкой! Животное посмотрело на меня полными тоски глазами. После чего мяукнуло и прыгнуло в лифт. Я прижалась к стенке, закрывая лицо руками. Не может быть, она же умерла! И теперь этот живой труп загораживает мне проход к кнопкам. А мне остался всего один этаж! Лифт наполнился запахом земли и гнили, пол, как мне казалось, покрылся гноем. Я потрясла головой и галлюцинации отступили, но не на долго. По стенам начала течь кровь, она попадала мне на руки, а ноги по щиколотку были в земле. Кошка сидела прямо около выхода из лифта. Перебарывая отвращение я потянула руку к кнопке пятого этажа, откуда мне предстояло спуститься на первый. Но потусторонний мир не хотел терять жертву. С диким визгом с потолка спустились огромные пауки, начиная плести паутину на кнопках. Я одернула руку. Писк стоял в ушах, от него нельзя было закрыться. Что правда, а что глюки - я уже не могла разобрать. Я чувствовала себя ненормальной, начала кричать. Пауки- мой страх. А эти пауки, которые изрыгают кровь, плетут мерзкую паутину, похожую на слюни, вызывали у меня приступ животного страха. Кошка отошла от выхода, предлагая мне убежать, но я знала, что там меня ждет смерть. А я не хочу умирать! Не хочу! " Это все бред! Этого всего нет..- твердила я себе. - Надо закрыть глаза и нажать на кнопку, ты сделаешь это."- крутилась спасительная мысль. Я плотно закрыла глаза и потянулась к кнопке. Мне казалось, что по лицу течет вязкая кровь, а по рукам бегают пауки, перебирая тонкими лапками. Слезы текли без перерыва. Палец коснулся паутины, хотелось одернуть его, но я героически нашла первую кнопку и начала отсчитывать пятую. Время тянулось невыносимо медленно пока я искала кнопку. В ушах стоял смех и писк, однако видимые галлюцинации меня не мучили. Я твердила себе, что всего этого нет - это помогало. И вот! Вот заветная кнопка. Я с силой нажала и почувствовала движение лифта. Открыла глаза, и в этот же момент кошка прыгнула мне в лицо. - Уйди, блохастая!- завизжала я и толкнула ее так, что любое живое существо пало бы замертво, но не она. Кошка ощетинилась и попыталась вытолкнуть меня из лифта когда открылись двери. Но мое желание жить было сильнее. Не смотря на то, что кошка изо всех сил старалась заставить меня не попасть на кнопку первого этажа, не смотря на то, что по кнопкам ползали воображаемые пауки, а по стенам текла воображаемая кровь, я собралась с духом и нажала. Лифт дернулся и поехал вниз. Моментально стихли все звуки, а пауки с визгом начали убираться из лифта. В глазах плыло, но я видела, что ни крови, ни земли больше не было. Даже запах пропал. И лишь кошка сидела и злобно смотрела. Пока я ехала до первого этажа, казалось, прошла вечность, а кошка открыла рот и зашипела. Через тот низкий звук мне послышалась угроза: - Я этого так не оставлю... припомню...- и кошка превратилась в дым, который тонкой струйкой вылетел через щель в дверях. Я почувствовала облегчение и села на пол, и тут он дрогнул. Я на первом этаже, а значит, все кончилось? Но двери не спешили открываться. Я встала, а пол дернулся снова, и снова... И каждым разом казалось, что я опускаюсь все ниже, рывками, которые были все сильные. Вскоре я не смогла устоять на ногах и упала. В этот же момент что-то хлопнуло и я почувствовала толчок. Подо мной что-то ухнуло и почту сразу послышался глухой удар. Кабину слегка перекосило, я с силой ударилась головой. Тошнота поступила к горлу. Я смогла понять, что канаты лифта оборвались. Почему не сработали тормоза? Я думаю, что это не нуждается в объяснениях. Все и так прекрасно понятно. Я поняла, что лежу на уровне ниже первого этажа. Последнее, что я успела подумать:" Как хорошо, что я была всего на первом этаже..."- после чего я потеряла сознание.

***

Не знаю, сколько я так пролежала, наверное, не более двух часов. Бок страшно болел, рука затекла, но я чувствовала невыносимую боль в ней. Надо мной я слышала шаги, голоса. Это команда спасателей пыталась открыть двери. Обычно это дается довольно легко. Почему сейчас с дверьми они провозились так долго? Думаю, что это тоже ясно. По голосам наверху я поняла, что сами спасатели шокированы этим, " как будто кто-то держит двери изнутри". Но все же двери поддались и с шумом разъехались. - Ты жива там, эй?!- окликнул меня низкий голос. Хотелось ответить, что да, но вышел лишь тихий шепот. Я была рада, что наконец в этом мире, слезы текли по щекам. Расстояние до первого этажа было не очень большим и меня легко достали. - Откуда таки раны? Ты не с высока падала.- заметил врач скорой помощи. А что мне было ему ответить? Я лишь пожала плечами, что вышло очень с трудом. В больнице лежала недолго, хотя на проверку и анализы ушло чуть больше времени, чем обычно требовалось. Раны быстро заживали, бок покрылся корочкой, а дырка в плече стала просто шрамом. Хотя несколько ночей я не могла спать, крутилась, плакала и даже кричала что-то. Меня хотели показать психиатру, но что я ему сказала бы? В итоге, забрали меня домой, где я почти окончательно оклемалась. Рюкзак мой, к удивлению, нашли в той кабине лифта, когда вытягивали меня. Мама заботливо принесла его домой. Тем вечером я разбирала его и чистила. Пора бы постирать, а то после моего путешествия там остались капли крови, причем не только моей. Фонарик был безвозвратно испорчен, пришлось выкинуть. Пачка из под печений.... И тут я заметила на дне комок грязи, из которого торчал уголок бумажки. " Что бы это могло быть?"- подумала я и достала. То, что было написано там заставило меня содрогнуться. Поездки на лифтах были под запретом. Никто не сможет теперь затащить меня туда даже насильно. Теперь я плотно закрываю окна пью снотворное перед сном, чтобы ничего не снилось. Что случилось с Аней, возможно, это вас интересует? А с этой девочкой не случилось ничего хорошего. После моего возвращения я созвонилась с подругой, однако говорила она со мной очень холодно. Рассказала, что ее мучают ночные кошмары, связанные с лифтом. А под окнами нашли... Десяток мертвых кошек. После чего она положила трубку. Меня передернуло, я хотела рассказать ей все, но Аня не брала трубку. Нашли ее через два дня в том самом высотном доме, в лифте. Быть может, она решила поехать тоже в тот мир? Но я думаю, что ее затащили туда те, кто охотился за мной. Мне никто не поверил, что я говорила с ней. Почему? А потому что к тому моменту Аня была уже мертва. Что было написано в записке, которую я нашла в рюкзаке? Там был текст, написанный явно дрожащей рукой. Вам, возможно, не покажется это страшным, но корявым почерком на клочке бумаге было выведено: " Мы уже рядом, в ожидании твоего возвращения. Охота началась." Надо сказать, что погибли даже те полицейские, которые были на месте смерти Ани. Вроде бы все бывает - несчастный случай, но я знаю, что это не случайность. Это охота. До этого момента я никому не рассказывала свою историю, потому что все, кто это узнавал, вскоре исчезали или сходили с ума. Сейчас я рискнула. Спросите, зачем я все это рассказала теперь? Просто я устала бегать, я понимаю, что обречена, возможно сейчас я уже мертва, а может и нет, но в любом случае я хочу помочь вам, хочу предостеречь. У меня есть возможность если не спасти себя, то хотя бы вас. Я не жду, что вы поверьте мне, но остерегайтесь лифтов, а также мертвых кошек. Они - предвестники смерти. И никогда не повторяйте мой печальный опыт, молю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.