ID работы: 6924721

Ангел посреди улицы

Слэш
G
Завершён
101
Silistria бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На людных улицах Токио в час пик слишком тесно. Даже яблоку негде упасть. И Кагеяма совершенно не понимает того, почему никто не замечает в этой толпе рыжего парня с величественно-прекрасными белыми крыльями, словно ангельскими. Это по-настоящему вводит Тобио в ступор. Поэтому, даже несмотря на то, что он сам спешит, парень даёт любопытству взять над собой вверх, и верно пробирается сквозь людей к рыжему крылатому парню. — Эй, — совершенно спокойно кладёт Кагеяма руку на чужое плечо, заставляя того повернуться и обратить своё внимание на него, — Почему ты стоишь посреди дороги с этими огроменными крыльями, а всем как будто плевать на это. Незнакомец удивлённо глядит на Тобио, явно что-то оценивая. — Нет, странно то, что ты заметил меня, — молвит он, практически не моргая вглядываясь в тёмную синеву глаз Кагеямы. — Что за бред? Почему ты так говоришь? — искренне недоумевает Тобио. — Потому что я — ангел. Меня могут видеть лишь те, чьё сердце кристально чистое, кто может и сам стать непорочным ангелом. Это, по всей видимости, ты, — скупясь на эмоции, рассказывал ангел, — Хочешь ли ты стать ангелом? Кагеяма не понимает, не может понять, вникнуть и осмыслить слова этого рыжего как следует. Но… есть что-то в его речи, взгляде, что просто завораживает, не давая трезво мыслить, словно какое-то заклинание. Но перед ним всё-таки встаёт один вопрос, пробравшийся сквозь одурманенный разум. — Но люди — это же падшие ангелы, я не могу стать им. — Нет, это всё глупые сказки, — совсем тихо хихикает ангел, от чего что-то сжимается в груди Тобио очень сильно, — Ангелами становятся только самые-самые чистые люди. Хочешь ли ты стать таким же, как я? И Кагеяма абсолютно не осознаёт, как он, будто под гипнозом, отвечает коротким «да». Он уже не видит той волшебной улыбки рыжего ангела, так как его глаза ослепляет какой-то яркий свет, пока вдруг он не начинает чувствовать режующую боль в лопатках, которую он мужественно терпит. А затем, когда боль стихает, он размыкает свои очи, лицезрея перед собой того самого ангела. Кагеяма чувствует крылья за спиной, видит на себе такие же белые одеяния, как и у рыжего ангела, и, кажется, ощущает необыкновенную лёгкость, стоя вместе с ним уже где-то в облаках. — Кагеяма Тобио, моё имя Хината Шоё, — уже более живо и радостно говорит он, протягивая свою руку, — Дай мне свою. Тобио нисколечко не медлит, сразу протягивая Хинате руку, беря её крепко-крепко в свою. Его накрывает ещё более небывалая лёгкость, и Кагеяма прикрывает глаза, внимая красивому голосу совсем рядом: — Ангелам тоже можно любить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.