Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ирка откашлялась в ладошку и наигранно милым голосом спросила тётку лет пятидесяти, увлечённо взвешивающую парочку замороженных цыплят: -Тётенька, а по чем у вас телятина? — после чего снова кашлянула в туже ладонь, явно подавляя смешок. -На витрине написано же, ты че, читать не умеешь? — подняв голову и отсутствующе посмотрев на смуглую черноволосую девчушку, бросила реализатор, продолжая своё увлекательное занятие. Как вдруг она рывком подняла голову и поняла, что с девчонкой что-то не так. Отложив курицу и уперевшись мокрыми руками в стол, продавщица во всю уставилась на незадачливую покупательницу. Даже не смотря на услышанную грубость, та стояла, слегка улыбаясь и раскачиваясь от пятки к носками и покручивая пальцем кудри. Не было в ней ни стеснения, ни уважения, ни даже желания всё-таки узнать дурацкую цену. Только насмешка, только издевка, только хитрый блеск в глазах. Как будто бы и она была тут не школьницей-покупательницей, а шпионом из санстанции, который ещё и держит в страхе все рыночные точки города. -Тётенька, так, а у вас все свежее? А лапки куриные есть? А крылышки? — все сыпались и сыпались вопросы, попросту вводя реализатора в ступор. Та уже собралась с мыслями, что бы высказать наглой девчонке все, что успела о ней надумать, и в какой турпоход ей и отправляться, за теми самыми лапками, абсолютно не замечая две, в край оборзевшие, морды за своей спиной. И вот Ирка стоит, слушает пару /ну как пару/ ласковых от стремной рыночной тетки, все так же улыбаясь и загадочно смотря в одну точку, но в этот момент, её голова занята несколькими «приятнейшими» мыслями. Вот угораздило же ей, вместе с Айтом, проиграть Таньке в карты! Так и нет бы помочь подруге и загадать что-нибудь такое романтичное, но надо же было погнать их воровать с рынка в мясном отделе! Да ещё и без колдовства, даже глаза не отведёшь. Хорошо хоть кот, определив возможность перепадания чего-то вкусненького, не остался в стороне. Ведьмочку уже порядком стало подбесивать происходящее, чего они там, бляха, так медлят?! Хотя вот Айт явно получал удовольствие и от самой операции, и от внутреннего Иркиного бешенства. Он по своей природе гад-гадом, ему разницы-то, девиц воровать или продукты? Так что пока его подруга выпрашивала мокрой тряпкой по шее, Айтварас, с котом на плече, стоял позади тётки, скрестив руки на груди и поддерживая одной рукой подбородок, наглейшим образом усмехался, казалось бы, позабыв их план похищения и предоставляя Ирке свободу действий. Свободу, мать его, действий? Серьёзно?! Ведьмочка прям видела, как она потеряв контроль поставит на место и тётку, и Таньку, и самого тут охреневшего Жалтиса. Видела, как переворачивает железный столик, с половиной продуктов мясного павильона, видит, как хватает за шкирку, будто напакостившего щенка, великого водного, видела, как с грохотом, с ноги, открывает дверь и прямо с порога высказывает Таньке все что думает о её задании. Видела, но шумного выдохнув, с вызовом глянула Айту прямо в глаза. Тот, как бы не понимая намёка, вопросительно поднял брови и повёл в верх плечами, дескать, а что я? Я ничего, я тут вообще понятия не имею, чего там от меня надо. Ирка фыркнула и стёрла с лица идиотскую улыбочку, вообще давно б пора, а то не почувствовавшая сопротивления продавщица, уже высказывала своё недовольство дочерью, которую выгнали с последнего курса университета. Да какого черта? Это-то тут причём вообще?! Как вдруг её осенило. Теперь уже она уперлась руками в стол и почти вплотную придвинулась к реализаторше. У тётки даже подкосились ноги, точно даже и не скажешь от чего именно. От неожиданности, от наглости или от угрожающего выражения лица девчонки, с разгорающимися изумрудной зеленью глаза и скалящимися зубами. Ирка помнила, помнила что без колдовства, но разве это колдовство? Что есть, того не отнять, уж извините. И все с тем же лицом, на все том же растоянии, сквозь рычание, почти что шепотом сказала: -Ну так взвесьте мне всё-таки килограммов десять — тут она немного запнулась, а чего б такого взять? Бабка давно хотела приготовить. — говядины, — и сомкнув зубы процедила отдельно по буквам — пожалуйста. Окончательно офигев от происходящего, будто на автомате, продавщица стала взвешивать мясо, а будет ли у неё вообще так много? В этот момент, кот сиганул с плеча слегка удивленного или даже перепуганного Айта, на стол слева от трясущейся тётки и впился зубами в слегка пообветрившуюся филеечку, напоследок бросив насмешливый взгляд на бушующую ведьмочку и скрылся где-то за углом. -А у меня тут только семь кило осталось — тоже шепотом ответила побледневшая продавщица. Ирка удовлетворенно кивнула, принимая пакет и отстраняясь. Затем неловко сглотнув не весть пойми откуда взявшийся комок в горле и мотнув головой на замершего возле столика парня, уже разворачиваясь и вернув идиотскую улыбку сказала: -Вот этот мальчик заплатит. Заплатит-заплатит, и за мясо заплатит, и за своё поведение. Теперь кот, на ходу умываясь, потёрся о Иркины ноги и виляя хвостом пошёл за ней следом, даже не глянув на ошарашенного змея. Ведьмочку вовсю распирало от смеха и она почти бегом летела в балку. Жаль не смогла подольше постоять и понаблюдать за растерянностью Айта, настолько умильно выглядела его мордашка от осознания произошедшего. Ирка прямо припомнила, как в его мыслях прозвучало «вот же ведьма!» и не смогла сдержать хохота. Ну, а что, Танька не уточняла у кого воровать, да и кот неплохо вжился в роль воришки, так что считай выполнено, а некоторые наглые змеи пусть знают как издеваться над хортицкой ведьмой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.