ID работы: 6924810

Дно

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В этом городе не любили приезжих. Тёмные улочки всячески пытались запутать новых жителей, а прохожие смотрели косо на любое незнакомое лицо. Здесь было пасмурно если не всегда, то часто. Дома не выше пяти этажей лишь делали небо более зловещим, серость жителей более невыносимой, а сам город – жалким. Был всего один парк на город, и тот засажен елями, что делали прогулки ожившими сценами из фильма ужасов. Название этого города никому ничего не даст, ведь его жители давно отказались от любого проявления интереса к внешнему миру. Город – ссыльных и неугодных. Дно.       Вокзал был пуст в той мере, что хотелось броситься под первый локомотив, лишь бы уберечь себя от пребывания здесь. Поезд с протяжным стоном затормозил. Нехотя, скрипя каждой своей деталью. На перон вышли двое. Через минуту, с тем же рёвом, поезд продолжил свой путь. Прибывшие некоторое время просто стояли, вглядываясь в тяжёлый туман, вдыхая непривычный густой воздух, пропитанный парами топлива, смогом заводов, трубы которых можно было различить в окружающей их пелене. - Тёплый приём, крошка, - мужчина неторопливо полез рукой во внутренний карман пальто. – Впрочем, как всегда. - Зато спокойно, - девушка глубже закуталась в шарф. – После той неразберихи здесь даже… Уютно. - Что за паузы, Элли? – ловко проворачивая в пальцах зажигалку, он сипло засмеялся. – Не ты ли притащила меня сюда? Радуйся, впервые сделали по-твоему.       Девушка наблюдала, как её спутник торопливо чиркает зажигалкой, прикуриваясь. В её руках были две сумки, что никак не смущало мужчину, не обладавшего никакой ношей, кроме своего самомнения. - Альф, - нахмурилась Элли, сведя тёмные брови, резко контрастирующие со светлыми кудрями. – Если бы тебя не было, не было бы и ситуации, в который мы оказались. - Поправка, - мужчина артистично стряхнул пепел прямо в лицо девушке. – Ты хотела сказать: «если бы тебя не было, я бы давно уже гнила в прелестном детском гробике. Спасибо тебе, Альфонс».       Элли признала поражение в перепалке и смело зашагала к выходу в город, благо это позволяли сделать еле различимые указатели. По дороге она лишь что-то бубнила себе под нос, периодически поудобней подхватывая сумки, до боли впившиеся в руки. В это же время, следующий за ней Альф, лишь с энтузиазмом изучал здание вокзала, в который они попали. Особенно заинтересовала его вывеска. Потемневший металл с еле различимыми буквами был грубо припаян к стене. Если присмотреться, то можно различить текст, правда, кое-где буквы стёрлись: «Город D....N…O, создан для тех, кто .. одинок». - Создан для тех, кто не одинок, - Элли перехватила взгляд спутника. – Там это должно быть написано. - Город Дно. Создан для тех, кто одинок, - Альф растягивал каждое слово. – А потом скажите мне, что время не открывает всей правды. - Ты меня не слушаешь, - девушка даже не удивилась поведению мужчины, - пора привыкнуть. - Я слушаю тебя. За это и плачу свободой, - Альф поправил рыжую прядь, падающую на лоб. – И мне это нравится. Время от времени, крошка Элли.       Эли лишь улыбнулась: - Не пойму, откуда у тебя эти мысли? Я о таком даже не думаю. - Моя цель - думать за тебя, - ответ был слишком резок.       Они шли по пустому, безлюдному вокзалу. Часы показывали пять утра. Здание казалось бесконечным, со своими коридорами и лестницами, бесконечными указателями пути и клетчатыми полами, от которых рябило в глазах. Не помогали создать приятные впечатления и тусклое освящение. Девушке вспомнилось, что в доме родителей был похожий свет в кухне.

***

- Милая, кто это? – отец взволнованно смотрел за плечо Элли. - Доченька… - мать дрожала всем телом.       На белом платье были следы крови. Багровые пятнышки попали даже не косички девочки. Рядом с ней стоял мужчина. Странный, потрёпанный, с полуприкрытыми глазами и улыбкой. Он по-хозяйски вцепился в воротник платья Элли. Родителям девочки казалось, что они слышали скрежет его зубов и то, как рвётся его рот в неестественной широкой улыбке. Грязные волосы падали на глаза, от его одежды пахло кровью. - Мама, папа, это Альф, - Элли смущённо опустила глаза. – Он теперь мой. - Мама, папа, - голос незнакомца был неприятен. – Приятно познакомиться.

***

      Они вышли из здания вокзала на площадь. Город спал, только фонари освещали мостовую. Одинокая машина стояла вплотную к зданию. Элли поёжилась от холода, её красный нос еле выглядывал из-за клетчатого шарфа. Альф же не чувствовал дискомфорта, наоборот, поглубже вдохнул протухший воздух. - О, всё же за нами приехали, - он обратился к спутнице. – А я думал, твои родители нас обманули, и нет здесь никаких знакомых. - Они не такие люди, - огрызнулась Элли. - Начнём с того, что они люди, - Альф быстро направился к машине. – А люди нас не любят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.