ID работы: 6924847

Night

Слэш
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В комнате, освещенной только белым светом луны, прозвучал крик. Вскочив в своей постели в холодном поту, подросток пытался отдышаться. Его глаза были мокрыми от слёз. — Один… Один… Совсем один… — схватившись за голову шептал парень. Слёзы потекли ещё сильнее, а из горла вырывались всхлипы. Парень замкнулся в себе после того, как в аварии погиб его приёмный отец. Человек, который буквально подарил ему новую жизнь. Он не выходил из дома и ни с кем не разговаривал. Сколько раз друзья пытались вытащить его наулицу или как-то развеселить, но всегда получали в ответ лишь ледяной взгляд и вскоре вовсе перестали пытаться.       Прошло 2 недели и все это время Дилану стал сниться один и тот же кошмар: как его друзья умирают друг за другом самой мучительной смертью. Их крики и мольбы о помощи звучали в ушах, сводя парня с ума. Граница между сном и явью стала слишком расплывчатой.       Дилан боялся. Боялся снова остаться один. Быть брошенным и никому не нужным, словно сломанная игрушка. После смерти биологических родителей он стал холодным и грубым, закрыв свое сердце на стальной замок. А ведь ему тогда было всего 5 лет…       Сумев хоть немного успокоиться и выйти из своих мыслей, он понял, что в ближайший час заснуть у него точно не получится. Поэтому он решил погулять в лесу, который находился не так далеко от дома. Лес не был сильно большим и парень прекрасно знал дорогу в нем, ведь практически каждую ночь ходил туда. Одев черные джинсы с красной кофтой, он вышел из дома, заперев дверь на замок.

***

      Подходя к небольшому озеру, Дилан увидел, что на берегу кто-то сидит. Фигура показалась ему жутко знакомой. Вдруг луна вышла из-за облаков и вокруг стало намного светлее. Теперь парень смог понять, кто это. Эти приглаженные светло-русые волосы, синяя в клетку кофта и худенькая фигура. «Райан? Что он тут забыл?!» — подумал парень, раздраженно фыркнув. Он хотел уйти, ибо сил с кем-нибудь разговаривать у него не было, однако, ветка была против идеи юноши, поэтому предательски хрустнула, когда тот случайно наступил на нее. Русоволосый обернулся на источник шума и парни уставились друг на друга. Райан смотрел удивленным и, в какой-то мере, радостным взглядом, а Дилан наоборот: брезгливым и холодным. После пятиминутного молчания первым опомнился Чар. — Дилан? Что ты здесь делаешь? — У меня к тебе тот же вопрос. — сердито сказал подросток, присев рядом. — Я… Просто решил подышать свежим воздухом, — немного растерявшись от тона друга, произнес Райан и осторожно посмотрел на Дилана. Тот, опустив взгляд, смотрел на блестящую от лунного света воду. Аметистовые глаза были наполнены гневом, болью и печалью. Да и сам он выглядил очень уставшим, будто не спал несколько ночей.       Кареглазому было жаль его. Потерять близкого тебе человека — это боль, которая не сравнится ни с чем. И Райан знаком с ней, ведь в детстве потерял мать. Но у него хотя бы есть брат и отец, а вот у Дилана — никого. По-крайней мере, так думает Квон, и Чар это прекрасно знает. А сам же он с этим явно не согласен.       Он давно влюблен в этого человека. В Дилане ему нравилось всё, как бы банально это не звучало. Эти тёмно-шоколадные волосы, этот холодный и грубый характер. Но особенно эти прекрасные аметистовые глаза. До встречи с ним Райан и понятия не имел, что такие существуют. Теперь же он хочет смотреть в эти глаза вечно. Глаза, что полностью отражали душу своего владельца, сейчас выглядели стеклянными и холодными, словно у мертвеца. От этого сравнения по его телу пробежали мурашки и он тряхнул головой, прогоняя плохие мысли. Собравшись, кареглазый решил начать хоть какой-нибудь диалог. — Как ты себя чувствуешь? — тихим голосом спросил Райан, после чего мысленно хлопнул себя по лбу. После недолгого молчания из уст Дилана послышалась усмешка, а затем смех, который прекратился так же внезапно, как и начался. — Как я себя чувствую? — сказал он издевательским тоном, а после закричал — Да лучше и быть не может! Человек, который подарил мне всё — мертв! Парня полностью поглотил гнев. Райан вздрогул. Обычно спокойный, но сейчас — полная его противоположность. Посмотрев на собеседника, Дилан тут же понял что перегнул. Он не может больше сдерживать эмоции. Не хватает сил. Да и зачем? Слезы снова потекли из его глаз. — Прости… — тихо произнес темноволосый. — Мне больно… Я снова чувствую себя брошенным и никому не нужным, как тогда, 12 лет назад, когда умерли мои биологические родители… — он замолчал и со всхлипом слезы накатили новой, более сильной волной. Он больше не сдерживал их. Ему уже всё равно. Повернувшись к другу, Райан еще больше был потрясен. Он не видел темноволосого таким. Хотя, этого можно было ожидать. Даже такой человек как Дилан не в силах долго сдерживать свои чувства. — Но ты не один, Дилан… — сказал русоволосый и крепко обнял его, — У тебя все еще есть мы. Я, Корри, Зед и остальные ребята. И мы никогда тебя не бросим. Я никогда не брошу тебя… — последнее предложение он сказал шепотом, словно боялся. Посмотрев на брюнета, Райан медленно протянул руку, осторожно вытирая большим пальцем дорожки горьких слез, и сам того не замечая, стал приближаться к его лицу, словно был загипнотизирован. Парень и моргнуть не успел, как примкнул к губам Дилана, чего второй никак не ожидал. Он был слишком потрясен, что бы ответить или оттолкнуть от себя друга. Поняв, что он только сделал, Райан отскочил от обладателя аметистовых глаз как от огня. — П-прости… Я… — заикался русоволосый, пытаясь хоть как-нибудь объяснить свои действия. Но все слова застряли у него в горле, отчего он лишь закрыл красное лицо руками, но они тут же были опущены. Дилан нежно, но настойчиво, взял подбородок Райана и заглянул в его карие глаза. — Я тоже люблю тебя. — ответил он и поцеловал русоволосого в ответ. Это был короткий поцелуй, но Райану этого было достаточно. Он был на седьмом небе от счастья, а его сердце стучало так, словно он пробежал несколько километров. — Но мне нужно время, что бы ко всему привыкнуть и оправится от потери отца. — Квон взял руку Чара, приложив его костяшки пальцев к своим губам. — Я помогу тебе, Дилан. Я буду рядом. И пожалуйста, не отталкивай меня. Тебе не нужно проходить через все горе в одиночку. Ты не одинок.       Никто не знал, сколько минут или часов они просидели так, наслаждаясь тишиной и компанией друг друга. Однако внезапно начавшийся дождь заставил их подняться. Простудиться никому не хотелось. Было принято решение пойти в дом Дилана. Дождь был не сильный, поэтому они пришли относительно сухими. Прибежав домой, Дилан увидел, что русоволосый вот-вот уснёт. Взяв его на руки, брюнет пошел в свою комнату. Кареглазый не сопротивлялся.       Зайдя в комнату, Квон аккуратно положил Райана на кровать, а затем лёг рядом, взяв его за руку, попутно прошептав на ухо: — Спасибо. — За что? — За то, что снова сделал меня живым. Райан крепко прижался к любимому, уткнувшись носом ему грудь, и быстро заснул. Дилан же некоторое время смотрел на мирно спящего парня, чувствуя, как его собственные веки наливаются свинцом. Он не знает, сможет ли когда-нибудь полностью открыться своим друзьям или оправиться от потери отца, но он знает, что пока рядом с ним Райан — он не будет один. И может быть, теперь его сон будет более спокойным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.