ID работы: 6924911

Я люблю тебя

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Магнус сидел на крыше госпиталя, в котором работал. Он вертел в руках зачитанное до дыр письмо, текст которого частично был разъеден от слёз.

«Перед каждой миссией мы пишем своим близким и сдаём жетоны, чтобы нас не смогли опознать на чужой земле. Раньше я не приносил своему командиру письма. Мне некому было их писать. А потом появился ты…»

Бейн поднял руку с намотанной вокруг кулака плотной цепочкой на уровень своих глаз, рассматривая поворачивающуюся небольшую металлическую пластинку с выгравированным на ней номером.

«…помнишь, как я прибежал в больницу, где ты работал, прижимая к груди маленького щенка, который порезал о стекло свою лапку? Ты ещё так удивлённо посмотрел на меня и сказал, что мне необходимо обратиться в ветеринарную клинику, потому что здесь лечат только людей. Но, наверное, у меня был очень испуганный взгляд, и ты довольно быстро согласился осмотреть собаку, хоть и не обязан был это делать. Знаешь, тогда я был по-настоящему благодарен незнакомцу, не отвернувшемуся от беззащитного животного»

Губы Магнуса дёрнулись в улыбке. Его и вправду напугал обеспокоенный вид парня. Ведь Алек чуть не сшиб его, когда вломился в больницу с щенком наперевес. Позже они часто вспоминали эту историю и удивлялись, как судьбе вообще взбрело в голову свести таких разных людей. И как Лайтвуда угораздило в знак благодарности пригласить врача на свидание, сославшись на то, что ему нравятся его руки и то, как нежно он им обрабатывал порез щенка, как заботливо накладывал ему швы и забинтовывал лапку.

«...помнишь наше первое свидание? Я позвал тебя в кафе, а в итоге сбежал на миссию, так и не выпив с тобой чашку кофе. А наш первый поцелуй? На крыше твоей больницы. За мной тогда прилетел вертолёт, и Джейс был вынужден буквально оторвать нас друг от друга, чтобы запихнуть меня в него. Перед заданиями я всегда вспоминаю наши редкие часы вместе, которые нам обоим удавалось выкроить, и мечтаю о том, что вернусь обратно и у нас будет хотя бы день на то, чтобы побыть вместе. Без моих миссий и твоих неотложных вызовов. Один лишь день. Я так хочу этого, Магнус! Хочу лежать с тобой на диване в обнимку, чтобы фоном шёл какой-нибудь фильм. Хочу тонуть в твоих глазах, которые всегда с таким теплом смотрят на меня. Хочу пьянеть от твоих поцелуев. Хочу зарываться носом в твои волосы и дышать тобой»

Руки Магнуса покрылись мурашками, а глаза наполнились слезами. Уронив письмо на колени, он закусил зубами сжатую в кулак руку, пытаясь подавить немой крик. Его сердце разбивалось на тысячи осколков, впиваясь в каждую клеточку тела. Он уже столько раз читал это письмо, не в состоянии поверить в происходящее, но каждый раз забывал, как дышать, доходя до этих строк.

«Я молюсь, чтобы ты никогда не получил это письмо. Но если…если я не смогу вернуться к тебе…ты должен знать. Я люблю тебя. С нашей первой встречи. С первого взгляда. Я люблю тебя. Помни об этом. Я люблю тебя»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.