ID работы: 6924913

Такой же как и я

Гет
R
Завершён
2306
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2306 Нравится 314 Отзывы 362 В сборник Скачать

Часть 1. Знакомство

Настройки текста
«Привет, Хэнк. Надеюсь, что мой номер телефона все еще сохранен, и ты знаешь, кто это пишет. Я окончила университет неделю назад. Но когда я вернулась домой, оказалось, что дедушка продал дом и уехал жить в Канаду. Говорят, что там нет андроидов. Поэтому эту неделю я провела в отеле, где и потратила свои последние деньги. Я бы была очень благодарна, если приютишь меня на некоторое время, пока я встану на ноги и подзаработаю немного денег. Я приеду к тебе завтра, поезд до Детройта только рано утром. Буду около девяти вечера. Меня встречать не нужно. Я подойду сама.

С любовью, Ханна ☺»

Отправить. Девушка быстро спрятала старенький телефон-раскладушку во внутренний карман легкой ветровки. Вслед за этим начала потирать руки, дышать на них, пытаясь согреться. Сейчас только четыре часа вечера, но все так же холодно. Даже солнце не греет. Мимо проходили люди и их андроиды. Она внимательно наблюдала за каждым. У Ханны никогда не было собственного механического помощника. И дело тут не в деньгах. Всю свою жизнь она прожила со старшей сестрой, которая на пару со своим мужем не любили этих «пластиковых кукол», как они говорили. Почти все вокруг пялились на нее. Наверное, потому что в большинстве своем только андроиды в этом городе были светловолосые, как и Ханна. Но девушка не являлась им. Рядом с ней стояла небольшая красная сумка на колесиках и одна дорожная. Также в железной клетке сидела ее пятилетняя кошка Майя. Та мирно спала всю дорогу и не создавала, как обычно, проблем. Ханна взяла сумки в руки и потащила их к железнодорожной станции, дожидаться поезда. По пути ее остановил светловолосый андроид-уборщик. — Позвольте вам помочь, — улыбнулся тот. Девушка смутилась, но отдала дорожную сумку андроиду. Он хотел взять и вторую, но девушка отказала ему. — Я и сама могу дотащить. Спасибо вам огромное, — Ханна расплылась в улыбке и вместе с андроидом направилась к нужной станции. — Куда вы собираетесь ехать? — имитируя дружелюбие, спросил парень. — В Детройт, — ответила та, — у меня там живет родственник. — Детройт? Там немного опасно. Вам лучше быть аккуратней. Некоторые андроиды становятся девиантными. Недавно был несчастный случай. Все начеку. Ну, удачи вам. Кстати, у вас красивые веснушки. Ханна покраснела и прикрыла нос и скулы руками. Андроид поставил сумку девушки рядом с ней и удалился. Ханна вслед прокричала ему «спасибо» и села на лавочку. Иногда андроиды ведут себя лучше и доброжелательней, чем люди. Даже в городе, где она училась, у нее был друг-андроид. По крайней мере, она так считала. Девушка глубоко вздохнула и легла на скамейку. Под голову положила дорожную сумку. До поезда осталось еще несколько часов. Ее уже немного подташнивало от голода, но Ханна все же попыталась уснуть. Девушка открыла глаза от того, что кто-то потряс ее за плечо. Это снова был андроид с ярко рыжими волосами. — Это ваш? — парень указал на поезд, который только что прибыл на станцию. — Да, мой, спасибо вам, — она сонно улыбнулась и села. Андроид стал поднимать ее сумки. Ханна положила руку ему на плечо. — Мне не надо помогать, я смогу сама, спасибо еще раз. Было невероятно холодно. По ее телу прошли мурашки. Девушка быстро схватила сумки и клетку и забралась в поезд. — Удачной дороги, мисс, — крикнул андроид и помахал ей рукой. Ханна замялась, закрыла рот рукой и помахала ему в ответ. Девушка вошла в вагон. Люди недоброжелательно пялились на нее. Здесь не было ни одного андроида. Ханна села на свободное место у окна. Снаружи начался дождь и люди, как муравьи, начали разбегаться кто куда. Девушка достала мобильник и открыла сообщения. Хэнк всё еще не прочитал ее SMS. «Ну, может он снова сидит в баре с выключенным телефоном», — подумала она. «Будет ему приятный сюрприз». Девушка закрыла глаза и от изнеможения уснула. — Эй, ты! Ханна вздрогнула и резко села. Проводник стоял над ней. Это был уставший мужчина средних лет. Он стоял с блокнотом и вызывающе пялился на нее. — Мы уже в Детройте. Можете выходить. Девушка потерла глаза. Боже, сколько она спала? Больше десятка часов? От голода желудок болел невыносимо, ей казалось, что вот-вот она свалится в голодном обмороке. Дрожащими руками она вынесла из поезда сумки и Майю. В этот раз никто не предложил ей помощь. А в ней она нуждалась сейчас больше всего. Слава Богу, что дом Хэнка находится в двадцати минутах ходьбы от железнодорожной станции. Поэтому девушка сразу же направилась к нему. Наверное, нужно было попросить мужчину приехать и забрать ее. Но он все еще не прочитал её сообщение. Поэтому писать снова нет смысла. Детройт как всегда был хмур. Много бездомных людей сидело на тротуарах, обвиняя андроидов в безработице. Прямо посреди улицы люди устроили митинг. Ханна на минуту остановилась, чтобы послушать их. Но речь о том, что нужно истреблять андроидов, её смутила, и девушка быстрее покинула то место. И вот она уже видит дом Хэнка. Внутри горит свет, значит, он все же дома. Рядом стоит его старенькая машина, и на Ханну нахлынули воспоминания. Девушка зашла во двор и подошла к входной двери. Изнутри она услышала крики мужчины. Он не один? Обычно он никогда никого не приглашает и время дома проводит в одиночку. Хотя… за три года всё могло измениться. Ханна сложила сумки одна на одну и постучала в дверь. Вопли в доме затихли. Девушка насторожилась. А что если это совсем не Хэнк? Дверь открыли. Это был андроид. У Хэнка? Андроид? Молодой, красивый парень. На пиджаке сменялись надписи «RK800» и «Коннор». О такой модели Ханна никогда не слышала. Темные волосы, зачесанные на бок, и карие глаза, которые внимательно разглядывали ее. Он молчал, и девушка заговорила первой. — Извините, — Ханна смутилась, — я, наверное, не туда попала. — Коннор, кто там? — из ванны вышел Хэнк. Поседевший и обросший волосами, он выглядел в два раза старше, чем девушка видела его в последний раз. Хотя это было только три года назад. Мужчина смотрел на нее из-за плеча андроида и просто шевелил губами, как рыба, не издавая ни звука. — Ханна? — наконец-то молвил тот. Он быстрым шагом подошел к андроиду, оттолкнул его в сторону и обнял девушку. Ханна обняла в ответ и положила голову ему на плечо. Мужчина пах перегаром. Коннор в это время внимательно смотрел на её лицо и анализировал: «двадцать три года» «недавно окончила университет в Нью-Йорке» «безработная»… Но не успел андроид до конца проанализировать её, как девушка заметила это, прикрыла лицо рукой и засмеялась: — Только не надо меня сканировать, — Хэнк разозлился и снова толкнул андроида. — Прекрати это делать! Ханна успокоила мужчину. Тот в последний раз посмотрел на андроида, будто предупреждая не делать ничего подобного, и взял в руки сумки девушки. Увидев кошку, Хэнк начал жаловаться. — Зачем ты притащила её? Ты же знаешь, я не люблю кошек, — Майя начала шипеть. Девушка прикрыла рот кулаком и издала смешок. — Я не могла оставить Майю одну или просто выкинуть её. Она часть меня, — Ханна выпустила кошку из клетки, и та мигом полетела на Хэнка. Мужчина закричал и схватил её за шкирку. Девушка взяла кошку в руки и мягко положила на близстоящее кресло. Ханна снова подошла к мужчине, взяла его руки в свои и засмеялась: — Если ты сейчас же меня не накормишь — я упаду в голодный обморок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.