ID работы: 6925000

Ты обещал нам вечность

Слэш
G
Завершён
3311
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3311 Нравится 196 Отзывы 1079 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Эту историю стоило бы начать иначе. Она должна была получиться романтической комедией, со счастливым и светлым концом, но Юнги помнил лишь, что выстрел прозвучал оглушающе громко и близко. И уже в следующую секунду смысл всей его гребаной жизни раскрывал рот в беззвучном крике, а кровь пожирала белоснежную, только что купленную рубашку. На лице Чимина в тот момент застыла мертвая уродливая улыбка, а в горле застряли недавно сказанные слова.

«Ты обещал нам вечность»

~

Они познакомились случайно, в тот самый день, когда знакомиться не стоит. Потому что хочется закрыться в ванной и утопиться в ней. Потому что люди раздражают, погода щедро изливает свой гнев дождями, а друзья, как назло, разошлись на счастливые парочки и звонят, дай бог, раз в две недели. Юнги ненавидел пятницы, потому что это означало лишь одно — выходные. Выходные, которые ему придется привычно провести в одиночестве, изредка выслушивая жалостливое мяуканье соседского кота. Соседа, к слову, Мин Юнги никогда не видел, потому что тот исправно приходил поздними ночами, когда наступала пора встречать чудесные сны. Он лишь однажды заметил его шатающуюся тень, когда закрывал собственную входную дверь, чтобы сходить в круглосуточный магазин за очередной пачкой сигарет и круассанами с шоколадной начинкой. Юнги тогда просто внимания не обратил, вызвал лифт и поспешил к ночному сладкому воздуху, чтобы выкурить последнюю сигарету и поспешить в круглосуточный. Сосед появился неожиданно, в тот самый момент, когда Мин провернул ключ в замочной скважине два раза и уже предвкушал мятный чай с круассанами. — Привет, не хочешь ли ты взять себе попугая? — спросил тогда незнакомый голос. Юнги несколько раз прокрутил фразу в голове, прежде, чем убедился, что ему это не чудится, и кто-то взаправду предлагает ему попугая в два часа ночи. Он развернулся, чтобы сказать пару ласковых незнакомцу, но так и завис, судорожно вдыхая воздух. Перед ним стоял парень лет двадцати двух с блондинистыми волосами, которые он регулярно взъерошивал рукой. Парень выглядел уставшим, накуренным и пьяным, отчего его глаза выглядели потрясающе томными и темными. Узкие голубые джинсы плотно облегали сильные, накаченные ноги, а почему-то мокрая белая футболка липла к рельефному телу. — Попугая, говорю, не хочешь? — парень повторил свой вопрос, раскрывая пухлые раскрасневшиеся губы. Юнги вдруг необоснованно захотелось целоваться. — Попугая? — Да, попугая. Мне друзья на Новый Год подарили какаду, но у меня времени нет за ним ухаживать, — пояснил парень слегка заплетающимся языком. — Ага. Они оба замолчали, внимательно вглядываясь в чужие глаза напротив. Юнги тогда впервые в жизни решил, что готов влюбиться только в одну улыбку, потому что парень вдруг растянул свои губы в счастливой улыбке, и его глаза превратились в две узкие щелочки. Очаровательно. — Прости, думаю, это звучит странно. Меня зовут Пак Чимин. Я твой сосед. В тот самый момент Юнги решил, что подарит Намджуну бутылку дорогого виски, потому что именно он посоветовал купить ему квартиру в этом доме. И благодаря ему на кухне Мина сидел очаровательный Пак Чимин, его сосед, который натягивал на свои маленькие пальчики серый огромный свитер, за которым он успел сбегать, и смущался под внимательным взглядом Юнги. — Значит, какаду? — задумчиво спрашивает Мин, заваривая мятный чай. Чимин кивает, не смея поднять взгляд. Он почему-то краснеет, и Юнги вкрашивается в этот румянец, запоминая его во всех деталях, чтобы пересматривать во снах. — Я думал, что у тебя живет кошка. Чимин, наконец, переводит взгляд на Юнги и удивленно хлопает своими длинными, пушистыми ресницами, а потом меняется в лице и смеется. Смеется так заливисто и приятно, что Мин невольно заслушивается и обжигается кипятком, переливая его через край чашки. Чимин дергается, подлетает к нему и хватает за тонкое запястье, утягивая под холодную воду из-под крана. — Ну, что же ты такой неосторожный. Кстати, как тебя зовут? Ты же не представлялся? Пак стоит слишком близко, и Юнги чувствует на коже щеки горячее дыхание и терпкий аромат виски. — Меня зовут Мин Юнги. И я просто отвлекся, бывает. — Юнги-хён? Мне кажется, что ты старше меня. Мин чувствует, как по спине толпой сбегают мурашки, когда Чимин чуть вытягивает свои пухлые губы и называет его хёном. — Мне двадцать пять. — Да, ты точно мой хён, — радостно объявляет Чимин и вытаскивает руку Юнги из-под воды, заботливо вытирая кухонным полотенцем. Мин благодарно кивает и отворачивается, чтобы закончить заваривать чай. Пак аккуратно присаживается на край стола и внимательно смотрит на соседа. — Ты красивый, хён, — говорит он внезапно, и Юнги дергает рукой, норовя вновь ее обжечь. — Спасибо? — Правда, ты красивый. Я тебя давно заметил. Возьмешь какаду? — Чимин резко перескакивает с темы на тему. — Ты с ним совсем не справляешься? — Ему нужно внимание, а я на учебе до позднего вечера, а после учебы вечно ошиваюсь в барах со своим лучшим другом. Чимин подходит совсем близко, и Юнги успевает отметить, что выше Пака на пару сантиметров, но явно уступает ему в объемах. Чимин улыбается так ярко, что у Мина подсасывает под ложечкой, и он теряется в собственных эмоциях. А Пак встает на мысочки, нежно целует его в щеку своими потрясающими губами и тихо шепчет: — Молчание — знак согласия. Я зайду завтра утром. Юнги лишь послушно кивает, протягивает прекрасному соседу кружку с чаем, которую тот благодарно принимает, сжимая своими маленькими пальчиками, и выходит из квартиры Мина вместе с ней.

~

Чимин приходит на следующее утро ровно в семь. Но Мин из-за переизбытка эмоций не спит всю ночь, поэтому встречает его темными синяками под глазами и хриплым прокуренным голосом. Пак улыбается солнечно и проходит в гостиную, с ногами забираясь на диван вместе с клеткой. На Чимине простые черные шорты и ярко-желтая футболка. Юнги думает, что желтый теперь его любимый цвет. — Знакомься, это Каду, — поясняет Пак и указывает на белоснежного попугая в клетке, который внимательно смотрит на Мина своими глазами-пуговицами. — Он умеет мяукать и любит пиво. — Любит пиво и мяукать, — повторяет Юнги, присаживаясь возле дивана на корточки. — Каду? — Ага, у меня плохо с придумыванием имен, — честно признается Чимин и смеется. Юнги смотрит на попугая в ответ, с любопытством разглядывая гребень на голове. У него кошки-то не было никогда, а тут целая экзотическая птица. — Мяу? — спрашивает Мин попугая, и тот отвечает ему залпом, мяукая разными тональностями. Чимин смеется, наблюдая, как вытягивается лицо Юнги. — Поверь, он еще и не так умеет. Просто кошкой прикидываться ему нравится больше всего. Мин лишь кивает послушно и улыбается. Каду ему нравится. Чимин нравится тоже. — Хорошо, я его заберу, но при одном условии. — Каком? — Ты будешь навещать его каждые выходные и сходишь со мной на свидание. — Но это два, — Чимин вновь смеется, и смех его приятным эхом расходится по пустым углам комнаты. — Я жадный до прекрасного, — пожимает плечами Мин. Чимин улыбается и соглашается с условиями, обещая, что придет завтра вечером, чтобы навестить попугая и посмотреть недавно вышедший фильм.

~

Чимин исправно приходит каждые выходные, и Юнги перестает их ненавидеть. Теперь он ждет их с нетерпением, чтобы показать Паку, как Каду лает и хрюкает. Чимин каждый раз притаскивает круассаны и новые фильмы на дисках. Он ненавидит смотреть кино через интернет и считает чем-то невероятно очаровательным смотреть записи на дисках. Юнги же считает очаровательным Чимина. Их дружба развивается так стремительно, что через два месяца после знакомства оба берут отпуск и отправляются к океану, чтобы до утра наблюдать за сильной стихией, попивая горьковатый ром из стаканов. Намджун регулярно звонит и жалуется на то, что Каду научился подражать дверному звонку и теперь издевается над ним. Юнги обещает, что они скоро вернутся, и он заберет попугая обратно, к себе в квартиру. Они с Чимином ходят на разные экскурсии, хотя Мин их ненавидит. Они едят тонну замороженного йогурта и ныряют с аквалангами. Чимин регулярно таскает Юнги на различные вечеринки, где они много пьют и танцуют. Точнее, танцует Чимин, а Юнги просто любуется плавными движениями. Мин впервые думает, что живет по-настоящему, потому что смеется постоянно, а если не смеется, то улыбается 24/7. Чимин беззаботный и искренний. Он боится медуз и того, что его съест акула, но упрямо смотрит про них ужастики. Чимин придирчиво оглядывает свою фигуру каждое утро, жалуясь, что наел пару лишних килограмм, а сам таскает у Юнги из тарелки картошку фри. Мин считает это ужасно милым и всегда заказывает двойную порцию. Чимин много рассказывает о бабушке, которая вырастила его, потому что отец бросил мать еще когда она была беременна, а мать собиралась отдать его в детский дом. Пак обожает бабушку, потому что она забрала его из рук неблагодарной дочери, и воспитала так, будто он её сын, а не внук. Еще он обожает бабушку, потому что она приняла его гомосексуальность. Она сказала, что неважно, какого пола человек, если ты нашел в нем родственную душу. Бабушка даже пыталась искать ему парней, когда Чимина бросал очередной идиот. Юнги обожает бабушку Пака тоже. Юнги вообще думает, что будет обожать все, что связано с Чимином. — Я рад, что тогда предложил тебе забрать его, — признается Пак в один из последних вечеров отпуска. — Я рад, что тогда забрал его, — усмехается Юнги, наблюдая, как волна мягко обнимает песок. — Он забрал у меня ощущение одиночества. А ты заставил вновь верить в то, что кому-то может быть не плевать на тебя. — Мне не плевать и никогда не будет, Юнги. Что ж, я думаю, правда. О. Это слегка смущает, — почти шепчет Чимин и наклоняется чуть ниже, чтобы ощутить на своей щеке чужое горячее дыхание. — Думаю, что влюблен в тебя. — Я думаю, — Мин делает паузу, приближая свои губы к чужим, — думаю, что это взаимно. В тот вечер Юнги пересчитывает ребра Чимина поцелуями и слушает его сладкие стоны.

~

Намджун встречает их возле квартиры с Каду на плече и признается, что поедет покупать такого же попугая после их встречи. Чимин смеется счастливо и уходит в свою квартиру лишь для того, чтобы собрать вещи и переехать к Юнги. Мин чувствует себя самым счастливым, потому что выходные они теперь встречают сладкими поцелуями и одной чашкой чая на двоих. Каду радостно носится из угла в угол, подражая скрипу качелей, который услышал недавно через окно. Вскоре Чимин знакомит Юнги со своими друзьями, и те оказываются такими же невероятными, как и Пак. Мин ощущает сладкие ноты счастья каждую гребаную секунду и не знает, каких еще богов благодарить за своего чудесного уже не соседа. Он ловит вдохновение и на их первый месяц вместе дарит Чимину небольшой блокнот со стихами, посвященными ему и их отношениям. Пак плачет от счастья, позволяя Юнги сцеловывать слезы с его пухлых щек, плавно переходя на пухлые губы. — Давай навестим мою бабушку на следующих выходных. Она горит желанием познакомиться с тобой, — говорит Чимин под утро, после очередного оргазма. — Вдруг, я не понравлюсь ей? — спрашивает Юнги, обнимая Пака за талию и утыкаясь носом ему в шею. — Брось, ты не можешь не нравиться, иначе я бы не любил тебя. Мин благодарит за слова поцелуем в шею и засыпает, вдыхая легкий запах геля для душа, который у них один на двоих. Бабушка принимает их с жаркими объятиями и домашним пирогом с вишней. Юнги удивленно переводит на нее взгляд, потому что это его любимая начинка, а старушка лишь подмигивает задорно и убегает ставить чайник. Дом наполнен любовью и детскими фотографиями Чимина. Он на них такой же пухлощекий и улыбающийся. У Юнги щемит где-то в груди от переполняющей его нежности. Чимин счастливо щебечет с бабушкой об успехах в учебе, а Мин изучает его лицо миллиметр за миллиметром и не может насмотреться. Он любит его так сильно, что готов положить к ногам этого парня весь мир. — Вы — прекрасная пара, — говорит бабушка в конце вечера. — Я очень рада, что вы нашли друг друга. Юнги хочется расцеловать эту старушку в обе щеки, но он лишь скромно улыбается и благодарно сжимает ее морщинистую ладошку. Чимин благодарно жмется к Мину всю дорогу в такси и шепчет, что бабушка в Юнги влюблена без памяти. Юнги смеется и говорит, что ее влюбленность взаимна. Он хочет навещать ее чаще.

~

За два дня до года их отношений Мин дарит Чимину билеты в Париж. Пак смеется и говорит, что Юнги точно читал его личный дневник из школы, потому что там Чимин писал, что хочет встретить год отношений с любимым человеком под огнями Эйфелевой башни. Мин смеется и в ответ клянется, что никогда не читал его личный дневник, но на всякий случай удаляет переписку с бабушкой, в которой она раскрывает все тайные желания внука. Они вновь отдают попугая Намджуну, который фырчит, что ему своего хватает, но приезжает на следующее утро и забирает Каду, с упоением слушая его хрюканье. Юнги смеется и выходит с другом на лестничную клетку, чтобы о чем-то посоветоваться. Чимин лишь пожимает плечами и продолжает собирать их чемоданы. На следующий день они уже гуляют по Парижу, кушают настоящие круассаны с шоколадом, от которых Юнги хочется пищать. Чимин смеется над ним и заботливо слизывает шоколадный крем с носа своего парня. Они встречают год своих отношений под огнями Эйфелевой башни. Юнги делает Чимину предложение. Вскоре бабушка плачет от счастья Паку в трубку и обещает, что доживет до их свадьбы, чего бы ей это не стоило. Чимин смеется в ответ, сглатывает слезы и признается, что ему все кажется сказочным сном. Бабушка фырчит на внука, передает пламенные приветы Юнги и приглашает их в гости сразу после отпуска. Мин наблюдает эту картину издалека, покупая горячий шоколад, он улыбается. Его охватывает странное ощущение. Как будто день за днем. День за днем он любит его сильнее, чем за день до этого. Хотя сильнее просто некуда. — Я так счастлив с тобой, — шепчет Чимин под утро, когда они валяются на траве на Елисейских полях. — Нам стоит благодарить за это твоих друзей и Каду. — Кажется, ему надо будет купить клетку побольше. — Только если золотую и в алмазах, потому что на меньшее он просто презрительно хрюкнет, — шутит Юнги, вслушиваясь в чудесный смех любимого. — Что бы ты пообещал сейчас, если бы мог все в этом мире? Мин задумывается, внимательно вглядываясь в профиль Чимина. — Я бы пообещал нам вечность. Пак смеется, толкает его в плечо, а позже сладко целует и признается, что не отказался бы от этой вечности.

~

На следующее утро они гуляют по улочкам Парижа, покупают подарки друзьям Чимина и Намджуну. Оба чувствуют себя невыносимо счастливыми, поэтому постоянно смеются и улыбаются. После обеда они заходят в непримечательный магазинчик, и Чимин влюбляется в одежду оттуда. Хозяйка магазина шьет все вручную и вкладывает в каждую вещь частичку своей души. Она любуется кольцом на безымянном пальчике Чимина и искренне желает им счастья. Мин любуется улыбкой Пака, которую тот дарит доброй женщине, и покупает Чимину белоснежную рубашку с вышитым попугаем на спине. Пак смеется и обещает носить ее не снимая. Это последний смех Чимина, который Мин успевает запечатлеть в памяти, потому что они выходят из магазина, и в следующую минуту Юнги сжимает дрожащими руками окровавленное тело любимого человека и слушает его последние хриплые вдохи. — Я обещал нам вечность, — кричит Мин на всю улицу, когда глаза Чимина закрываются навсегда, а его рука прекращает сжимать руку Юнги. Следующие полгода Юнги помнит отрывками. Он помнит, как полиция объясняла, что в Чимина стрелял сумасшедший гомофоб, которого они обещали посадить пожизненно. Помнит, как вернулся в их внезапно опустевшую квартиру. Помнит, как рыдал в плечо Намджуна и говорил, что не придет на похороны Чимина, потому что не сможет больше вынести боли. Помнит, как стоял рядом с бабушкой своего возлюбленного и пытался не рыдать в голос, когда гроб опускали в могилу. Помнит, как старушка утирала платком слезы и шептала, что всегда будет рада выслушать Юнги. Через полгода после произошедшего Каду вылетел в окно, которое Мин по пьяни забыл закрыть, и попал в лапы уличной кошки. На следующий день Юнги похоронил его рядом с Чимином и заставил прийти себя на кладбище только через три месяца, когда бабушка Пака попросила его взять себя в руки. Мин в руки себя взял, но пил всю следующую неделю, не отвечая на звонки обеспокоенного Намджуна. Друг появился на пороге его квартиры через две недели и повез в больницу, чтобы промыть желудок. Джун забрал его к себе и выхаживал два месяца, каждый вечер отнимая бутылки с алкоголем из рук. В очередное ненавистное утро Юнги проснулся с восходом солнца и долго наблюдал за ним с балкона, ощущая, что впервые за долгое время может вдохнуть без боли. Он смотрел на улицы, по которым шли заспанные студенты и недовольные офисные работники, и понимал, что Чимин бы был расстроен его поведением. Чимин бы долго ругался, а потом бы сладко целовал, прося Юнги больше так себя не вести. Мин долго сглатывал слезы, прежде чем выйти на кухню и попросить Намджуна заказать билет в Париж в один конец. В годовщину смерти Чимина Юнги купил в одном из зоомагазинчиков белоснежного какаду, которого назвал Минни. Через два месяца Минни научился мяукать у соседского кота, а Юнги впервые искренне улыбнулся. В тот вечер Мин сидел на балконе, вслушиваясь в шумные улицы Парижа. Минни старательно подражал коту, сидя у него на плече. Тогда, в доме напротив, в одной из многочисленных квартир Юнги увидел двух счастливых парней, которые укачивали на руках младенца, а на плече одного из них сидел такой же белоснежный какаду. Юнги впервые рассмеялся и мысленно дал Чимину новое обещание. Он проживет долгую жизнь и умрет от старости вместе с Минни на плече. И тогда они с Чимином обязательно встретятся, чтобы, наконец, провести вместе вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.