ID работы: 692507

Крюк

Джен
G
Завершён
227
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 30 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чувствую себя так, словно из меня вырвали крюк.   Наверное, после таких слов одна треть населения удивленно приподнимет брови, вторая треть – покрутит пальцем у виска, а оставшаяся треть поинтересуется, не хочу ли я обратиться к врачу.   Но это было правдой. Я действительно чувствовал себя так, словно из меня вырвали крюк. Хотя его из меня действительно вырвали.   И все же вы спросите, что за крюк? Ответ прост. Тот крюк, что соединял меня с одним человеком. Я не помню, кому принадлежали слова о том, что наши изъяны и недостатки это своего рода крюки за которые цепляются другие люди, а если человек идеальный, то он гладкий и зацепиться не за что, поэтому у каждого из нас должен быть изъян.   Вот за один такой изъян давным-давно зацепился один человек. Я не могу сказать, что мы были хорошими друзьями. Мы просто были. Проживали в разных концах города, виделись раз в три месяца, созванивались еще реже, а про сообщения я вообще молчу. Наши крюки всегда были натянуты, но упорно держались друг за друга. Почему? Без понятия. Что-то было в этом человеке, что не давало мне уйти от него, а ему от меня.   Раньше не давало.   Я сидел на паре, когда вдруг почувствовал, как воздуха в легких катастрофически не хватает, а перед глазами поплыли черные круги. Возможно это было шестое чувство, та самая хваленная интуиция, и я сразу понял, что мое состояние связано с ним – тем человеком. Я немедля написал ему сообщение. Банальный вопрос «как дела?» без приветствия. Я никогда не здороваюсь в сообщениях. Через минуту уже пришел ответ. Еще не прочитав смс, я знал, что там будет лишь одно слово «отлично», и угадал. И по заведенной традиции, я отправил ему: «Рад за тебя». Сейчас мне должен был прийти вопрос: «А ты как?». Когда телефон тихо завибрировал, я все же надеялся, что мне все почудилось и мой крюк на месте, но я ошибся. В сообщении было вновь одно слово. «Спасибо». И это спасибо заставило меня с силой сжать телефон, чувствуя себя не только так, словно из меня вырвали крюк, но еще и безмерную тоску, от отчетливого осознания, что больше мы с этим человеком общаться не будем.   Он неожиданно ушел из моей жизни, выдернув из меня мой крюк, и оставив на его месте огромную рану, которая со временем зарастёт, превратившись в отвратительный рубец. Но это все будет потом, а сейчас же то место, где не хватало куска плоти, что было вырвано с крюком, болело так, что хотелось взвыть во весь голос. Ужасное чувство, когда ты знаешь, что у тебя есть рана, что кровоточит и приносит адскую боль, но вот найти эту рану, чтобы вылечить ее, не получается. Остается лишь терпеть, сцепив зубы, и ждать когда сама затянется.   Вот только обидно, что на месте вырванного крюка новый не появится, будет лишь шрам. Возможно, потому мы и перестаем доверять окружающим. Слишком много шрамов украшает наше тело, напоминая о тех кто ушел от нас, предав.   И это обидно. Бывает ведь так, что появляется человек, который казалось бы идеально подходит тебе, и вам бы зацепиться друг за друга, но увы свободных крюков нет, а новые не растут, и как бы вам не хотелось расставаться, все равно приходится расходиться в разные стороны. Но несмотря на это вы все равно будете вспоминать друг друга, задаваясь вечным вопросом: «а что если…».   Вы когда-нибудь задумывались о том, почему в школе, например, толпа окружает самого нахального, высокомерного, любящего дурацки пошутить и поиздеваться над слабым, а тихого, спокойного отличника, имеющего цель в жизни, не замечает или издевается? Так ведь все просто. Крюки – наши изъяны, за которые цепляются окружающие. У первого их слишком много, вот люди и тянутся к нему, а у второго их или нет, или очень мало. Одна, две штуки, которые он бережет для кого-то пока еще незнакомого.   Но к старости мы все сравнимся. Люди с огромным количеством недостатков раз за разом будут чувствовать, как от них уходят близкие люди, отрывая от них кусок, и от этой нескончаемой боли, они будут становиться все злее и подозрительнее, пока у них не остается одного-два крюка, а может и вообще ноль. А люди почти без изъянов будут жить вполне счастливо, правда их тоже могут предать, вырвав крюк.   Вот так и получается, что ходят среди нас, как полностью украшенные отвратительными шрамами-рубцами люди, которые мы не видим, так и сохранившие свои крюки на месте.   Главное не забывать, что как у нас могут вырвать крюк, заставляя чуть ли не выть от боли, так и мы можем вырвать чей-то крюк, принося адскую боль.   А пока…   Чувствую себя так, словно из меня вырвали крюк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.