Он видел сон

Гет
G
Завершён
125
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
125 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А всё началось с того, что он видел сон — о Смерти, что обняла в один миг планету. У Ванды звенели на тонких руках браслеты и пальцы дрожали — такой был кошмарный сон. *** Видение, всё — видение и не больше, и пальцы потом не сводит тревожной дрожью; они — от одной природы, их жребий брошен, хоть странная пара — наука и колдовство. Она подпустила его невозможно близко, пусть это казалось обоим сначала риском. Она ему пела ночами на соковийском, и Вижн поверил: он тоже совсем живой. И годы летели, как будто они — недели, и он просыпался с нею в одной постели, и всё говорил: вот если бы мы сумели с тобой, как обычные люди, создать семью, чтоб не было больше для нас ни войны, ни горя, и если бы кровный сын — или лучше двое… А Ванда ему отвечала, почти спокойно: — Не надо пустых мечтаний. Давай спою. И отзвуки недопетых тех колыбельных в его голове и плакали и звенели, когда она силой яростной, беспредельной пускала его — и себя заодно — на слом. У них мог быть сын, могущественный, прекрасный, похожий на маму — а может быть, двое сразу… Но в Хаосе плавился, точно в горниле, Разум. Они умирали — и чувствовали тепло. *** Когда всё закончилось, он вновь увидел сон — о мальчике, что исправил бы все ошибки. И Вижн улыбался последней живой улыбкой, и верил — он сбудется, этот прекрасный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.