ID работы: 6925354

Может, судьба?

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Родная, может тебя перевести в другую школу? К ребятам, которые хоть немного соответствуют нашему уровню...-женщина с волнением глядела на Лису. -Мам, эти дети ничем не хуже меня, разве что состояния у них поменьше, но это не показатель,-с равнодушием ответила девушка,-Они такие же люди, как мы. Не надо меня никуда переводить. --Но ведь они относятся к тебе как к самому ужасному человеку на этой планете,-попыталась надавить на дочь женщина. -Они так не ко мне относятся, а ко всем богатеньким детишкам,-ответила девушка и с улыбкой посмотрела на мать,-А я им просто под руку попалась. Понимаешь, они не видели никогда хороших детей, добрых, понимающих, но при этом богатых. -Понимаю, Алиса, но мне не нравится, что они так сильно травят тебя,-женщина уже почти сдалась. -Ничего, я смогу это выдержать,-ответила девушка, и добавила шёпотом,-Наверное. Алиса вылезла из машины и направилась к трёхэтажному зданию, которое за два посещения уже успела возненавидеть. Вот и почему все к ней так относятся? И с чего все взяли, что раз её родители такие богатые, то она такая же, как все богатенькие детишки: злая, эгоистичная и самовлюблённая? И какое право они вообще имеют судить человека по количеству денег у его родителей? Алиса прекрасно понимала, что сама они ничего не добилась, ведь всё, что у неё было, есть и будет-заслуга её родителей. И чем же тут гордиться тогда? Да не нужны ей были все эти костюмчики и платья от дорогих дизайнеров, не нужна была вся эта дорогущая косметика. Ей нужны были друзья. Друзья сверстники. Так уж вышло, что девушка не вливалась в компании богатых детей, была среди них белой вороной. Но и среди таких вот ребят, она тоже была белой вороной. Тем временем девушка уже зашла в школу, поздоровалась с охранником и прошла в сторону автомата с едой. Лисе ужасно хотелось пить, поэтому она купила себе небольшой пакетик сока. Открыв сок, девушка направилась к кабинету, в котором должен был сейчас пройти урок, посвящённый моральному насилию подростков. "Как кстати!"-пронеслось в голове у девушки, после чего на лице появилась какая-то странная улыбка. Но она тут же исчезла, после того как мимо пробежал парень, специально задев девушку. Лиса не удержалась на ногах, упала, при этом пролив на своё платье сок. Вокруг все замолчали и ждали, когда же тот богатенький ребёнок начнёт показывать себя. Но Лиса просто встала. Глаза были наполнены слезами, но эта жидкость явно появилась не из-за испорченного платья. Девушка изо всех сил старалась сдержать слёзы, но это получалось с огромным трудом. Подняв пакетик с соком, девушка выбросила его в урну, развернулась и зашла в женский туалет. Присев на корточки, девушка взялась руками за голову и зарыдала. Ну за что так с ней? Что она им сделала? Разве она заслужила такого отношения к себе? В помещение кто-то зашёл. Лиса отвернулась к стене. Ей уже было абсолютно наплевать, что сейчас вновь вошедший мог сделать с ней всё, что угодно, Лисе просто было плохо. Морально плохо. -Эй, и чего ревёшь? Думаешь, все так и поверили тебе, что ты такая хорошенькая? Лучше б не притворялась, а сразу показала, какая ты есть,-услышала Лиса, и предпочла промолчать в ответ. -Хватит молчать, или ты серьёзно думаешь, что все из-за твоих слёз сразу побегут тебя успокаивать? Серьёзно? У мамочки или папочки деньги попроси, купишь себе новое платье и успокоишься. -У меня...нет папочки,-сквозь слёзы с полным отрешением ответила Лиса. В помещении повисла тишина. -Ой, уж извините, что обидела,-с усмешкой произнесла собеседница,-Позвольте узнать, Ваше Величество, что же случилось? -Полгода назад он уехал в другую страну, обещал вернутся через неделю, но прислал письмо, что вернуться не может, какие-то проблемы...-произнесла девушка,-Но мы с мамой сразу поняли, что он просто не хочет домой, просто не хочет нас видеть. Собеседница замолчала на несколько минут. Лисе даже показалось, что она ушла. Но как только Алиса повернулась, увидела девушку, очень красивую девушку, которая смотрела на неё с глазами, полными слёз. -Честно, я тебя понимаю,-произнесла вдруг собеседница,-У меня произошло практически то же самое. Ты это, прости меня, не хотела я тебя обижать, просто...Просто все богатенькие детки обычно не плачут, а ты...Ты какая-то другая. -Неужели хоть кто-то это заметил,-улыбнулась Лиса,-Третий день я в попытках показать это вам, но вы видите во мне только мешок с деньгами моих родителей. -Мы привыкли, что все богатенькие детишки, которые учились с нами, были сильно заносчивыми, эгоистичными, самовлюблёнными и такое прочее. Уж прости,-улыбнулась девушка,-Меня Тревис зовут, можешь называть просто Трев. -Я Лиса,-отозвалась заплаканная Алиса,-Сокращение от Алисы. --Ты русская?-удивлённо пробормотала Тревис. -Да, родилась в России, мама русская, папа наполовину русский, наполовину испанец,-рассказала девушка. --Неплохо,-улыбнулась Тревис,-Так, у нас через 3 минуты урок, ну-ка вставай и пошли в кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.