ID работы: 6925384

Король навыков

Джен
NC-17
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
       Ян сидел на унитазе и досадовал. Было очень обидно и больно. Ведь он перед тем как закрыться в туалете оставил свой телефон на компьютерном столе. И теперь не мог, как все современные люди, скроллить ленту новостей в любимой социальной сети с выражением бесконечной скуки на лице.        И теперь ему приходилось изгаляться, подобно тому, как человеку попавшему на необитаемый остров приходиться стараться для того, чтобы просто выжить. И для своего "выживания" Ян не нашел ничего лучше чем почитать этикетку освежителя воздуха. Почерпнув жизненно важную информацию о составе и прекрасном аромате освежителя, а также продублировав это той же информацией на казахском языке, Ян понял что смерть от скуки отошла на задний план. Не ушла совсем, но притаилась, готовая в любой момент выскочить и нанести свой сокрушительный удар по мозгам несчастного молодого человека. И потому Ян вновь принялся за чтение.       На двадцатом перепрочтении этикетки, Ян заметил неладное. В его глазах замельтешили какие то полупрозрачные квадраты, ромбы и закорючки. Ян заморгал, потряс головой и даже не успел обрадоваться, что полупрозрачные мельтешения пропали как с мерзким бесшумным "Ка-Чинк!" выскочило прямо перед лицом наглое квадратное табло.

Вас приветствует Система! Добро пожаловать в новый прекрасный мир, Игрок!

       Ян от испуга, как говорится, "наддал газку" и собственно сделал то, ради чего сидел на унитазе. И табло тут же отреагировало на это.

Вы получили навык "Какающий": +1 к Силе во время каждого акта дефекации; +15% к скорости дефекации;

      - Какого....?! - взвыл в тишине туалета голос Яна.       И остался без ответа. Никаких новых табличек не выскакивало. Мерзкий звук "Ка-Чинк!" тоже не спешил раздаваться. Было тихо и мирно. И Ян было успокоился.       "Привидется же такое"- мотнул головой Ян.        И окончательно решив, что все это было лишь минутным помрачением рассудка, просто взял и решил еще чуток посидеть в туалете. Ну и соответственно еще чуток почитать, ведь сотик-то снаружи остался.

Вы получили навык "Читающий в Туалете" +10% к скорости чтения и усвояемости текста в туалете +1 к Интеллекту во время чтения в туалете

       Эту табличку Ян уже не смог проигнорировать. И грубо, но очень громко и четко выматерился. К счастью, никаких новых навыков им при этом получено не было.        И тогда Ян задумался. Он вообще любил и умел думать, хоть и не достиг этим ничего кроме того, что немногие друзья и знакомые называли его "тормозом".        Итак, думал Ян, несомненно то что сейчас со мной происходит- это абсолютно ненормально. И потому такого не может происходить в реальности. И на самом деле это все может оказаться очередным сном-ловушкой. И как это полагается в снах-ловушках- я скорее всего обделался во сне. Обидно будет, если на самом деле так. Надо проверить.        Ян, следуя книжным, мультяшным и киношным шаблонам, с силой ущипнул себя за бедро. Боль, судя по тем же шаблонам, как бы доказала неверность выдвинутой ранее теории про сон-говноловушку.        Еще может быть так, что если это и не сон, то это галлюцинации, стал думать дальше Ян. И я действительно сижу в туалете и надышавшись как следует смеси кишечных газов и освежителя воздуха- вижу то, чего нет на самом деле. Маловероятно, что все могло произойти действительно так. Ведь для того, чтобы мозг начал глючить и видеть невидимое, надо практически принять смертельную дозу ядовитых газов. Ну или специальных наркотических паров. Пердеж и освежитель- это точно не галлюциногены. И концентрация их не так уж и высока в воздухе. И к тому же я увидал первую табличку до того как наддал "газку".        Также может быть и то, что мозг начал видеть всякое от переутомления, продолжил размышлять Ян. Как было однажды во времена студенчества, когда я переиграл в Фаллаут, а потом, выйдя в магазин за хлебом, видел тактическую строку из игры, с инвентарем, оружием, картой и информационным окном. Но ведь я в последнее время ни во что не играю. Я же практически завязал с играми. И не припомню чтобы недавно рубился во что-нибудь сутками, как это было в тот знаменательный "раз". Да и приставка у меня есть. А от плебейской приставки боярских галлюцинаций не бывает.        И наконец, пришел к грустному выводу Ян, я мог просто сойти с ума. По какой-либо невероятно зацепившей мое подсознание, но оставшейся незамеченной мной же причине. Что же могло сподвигнуть меня на сумасшествие? У сумасшествия обычно бывает очень четкая и логичная причина. Неужто футбольные страсти- так я не особый фанат футбола. Неужели пенсионная реформа- так я совершенно индифферентно к этому отношусь и вообще сомневаюсь что доживу до пенсии. А может быть меня в детстве изнасиловал мой дядя в костюме клоуна- ну тогда бы я наверное стал бы серийным маньяком убийцей, а не чуваком видящим "игровые таблички" сидя на унитазе.       Но как бы там ни было, версия с сумасшествием- самая логичная. Ведь не может же оказаться так, что это происходит на самом деле.        Ведь так не бывает.       Правда же...        Ян задумался. Сонная какаха, галюны от освежителя, игрозадротство и сумасшествие- все это казалось более реальным чем то, что если бы эти игровые таблички оказались всамделишной "реальностью". Но даже если предположить, что эти таблички реальны- то нет никакой возможности эту реальность проверить...        Или есть?        Ян задумался. Ведь недаром его все эти годы называли "тормозом". Он "тормоз" и будет "тормозить", то есть думать, долго и дотошно думать, перед тем как что-либо сделать.       И так называемая "Система" не замедлила его с этим тут же поздравить очередным "Ка-Чинк!" и новой табличкой с очередным навыком.

Вы получили навык "Мудрец- тормоз" +1 к Мудрости каждый час раздумий

      Ян понял, что его сумасшествие зашло дальше чем он предполагал. Или эта Система, его откровенно стебет.        Итак, продолжил думать Ян, практически каждое мое действие вызывает отклик этой самой "Системы". И эти навыки появляются практически по любому поводу. Даже в таком уединенном и четко специализированном месте, как туалет, я успел получить аж три навыка. Что же может произойти если я выйду из туалета, и тем более из квартиры. Хотя судя по тому, какие именно мне навыки выпали, можно предположить, что получать во внешнем мире навыки я буду только в неприятных или унизительных ситуациях. Ведь эта Система откровенно издевается надо мной. Прямо как тот мудацкий одноклассник, кто плюется мокрой бумажкой, тыкает ручкой в спину и всегда найдет момент для "гиенового" смеха.        Очень похоже на сумасшествие. Типа шизофрении, внутренний голос, который общается со мной используя эти самые таблички. Так, надо срочно проверить, действительно ли это происходит в реальности, пока реально не сошел с ума. Но для этого надо бы выбраться из туалета и засесть за свой рабочий стол, с блокнотом, карандашом и доступом к интернету.        И быть готовым к тому, что Система не преминула бы наградить Яна еще немалым количеством навыков, типа "подтирающийся" или "спускающий воду". А это бы точно разбавило бы чистоту эксперимента. Ведь именно на эксперимент нацелился Ян.        А точнее, испытание уже полученных навыков, не отходя от рабочего места.       "Какающий", "Читающий в Туалете" и "Мудрец- тормоз". Навыки повышающие соответственно силу, интеллект и мудрость. Прямо старая добрая система S.P.E.C.I.A.L.        Хм...       Ян вновь вернулся к версии про игровое задротство. Ведь если "туалетные" навыки так похожи на игровые навыки, то почему бы не присутствовать и иным атрибутам игры. Например, инвентарю и окну статуса.        - Статус! - негромко проговорил Ян. И Система не стала на этот раз мучить своего несчастного Игрока. Перед Яном раскрылась очередная табличка, выглядящая как самое типичное окно статуса в самой типичной рпг-шке.        Простое окно в котором был изображен человеческий силуэт, данный момент оснащенный трусами, штанами, футболкой и тапочками. Были даже два быстрых слота, видать кармашки на футболке и штанах. Силуэт что удивительно был даже похож на самого Яна. Худосочный, длиннорукий, с большой башкой и растрепанными волосами.       Второе окно так же порадовало Яна параметрами самого бюджетного типа.

Сила +1 Интеллект +1 Мудрость +1

       - Однако...- хмыкнул себе под нос Ян. - Значит у меня нет базовых параметров Силы,Интеллекта и Мудрости и здесь отображаются лишь баффы от навыков. Хм, плюс один к Силе это много, если базовой Силы во мне не более десяти. Но плюс один к сотне базовой Силы- я такого и не замечу. И как узнать базовые параметры?       На самом деле довольно просто. Поднять тяжесть будучи под баффом и проделать то же самое упражнение будучи уже без баффа. Но так можно будет проверить только Силу.        С Интеллектом такого не получится. И тем более с Мудростью. Разве что можно попытаться замерить скорость чтения. Но слишком уж этот навык, скорость чтения то бишь, расплывчатый, чтобы на его примере, можно было бы доказать реальность происходящего. Тем более с жалким 10%-ным баффом. Вот был бы бафф на 200% процентов- тогда да.        Мудрость же была довольно стремной характеристикой. Несомненно скорость восполнения маны и доступ к высокоуровневым умениям-заклинаниям колдуна или дополнительные плюсики к спас-броскам воли - это хорошо. Да и иногда она могла пригодиться в диалогах. Но проверить ее реальность казалось менее осуществимым чем проверка прочих характеристик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.