ID работы: 6925391

Из жизни Северуса Снейпа

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 80 Отзывы 2 В сборник Скачать

Хрень продолжается

Настройки текста
И вот, первое сентября. И начало шестого года обучения Поттера. Вообще-то, была и хорошая новость - Альбус наконец-то исполнил моё желание, и теперь я буду преподавать ЗОТИ. Но тут-то и началась хрень...

И СНОВА ХРЕНЬ

Началось всё, когда я стоял на Астрономической башне, как несколько дней назад, только вот Альбуса рядом не было - они с остальными учителями готовились к банкету. И тут я увидел летящий в сторону меня чей-то патронус. Волк. OMG, зачем я Люпину-то сейчас понадобился? Мы в последний раз вообще виделись год назад, в Ордене Феникса, и даже ни слова не сказали друг другу. И зачем я ему сейчас? Ему что ли, мёдом намазано приставать ко мне? Но всё-таки я пошёл. Главное сейчас было не сорваться на Люпина и не сказать ему всё, что я о нём думаю...

***

Итак, дойдя до станции "Хогсмид", откуда прилетел патронус Люпина, я посмотрел вперёд и просто совершенно ОФИГЕЛ. Потому что передо мной был никакой не Люпин, а ТОНКС с Поттером. Тонкс я мог терпеть гораздо меньше, чем Люпина, поэтому я подумал, что надо уйти отсюда как можно быстрее. - Привет,- сказал я,- Любопытно было увидеть твоего нового патронуса. Ты втюрилась? Господи, ну почему я всё время веду себя как Джеймс? Разве это моё дело, что Тонкс втюрилась в Люпина? - А твоё-то какое дело, в кого я втюрилась?- крикнула она,- И вообще, я думала, что за Гарри придёт Хагрид! - А пришёл я,- сказал я,- Какая досада... Какая досада, что мне придётся идти с Поттером. Несколько километров. Тонкс в это время о чём-то разговаривала с Поттером. Наконец она передала его мне и попрощалась. Я взял его за руку и сказал: - Опять захотелось выставиться перед всеми? Так, что ли? - А говорили, что мысли читаете,- сердито сказал Поттер,- Ни фига не читаете. - Читаю, когда захочу,- раздражённо ответил я - серьёзно, ну зачем мне было сейчас лезть в его мысли? Там даже смотреть нечего. - Нет, не читаете,- ответил он,- Не хотел я выставляться перед всеми! Это всё Мал... Правая рука зачесалась. - Да-да,- усмехнулся я,- "Это не я, это сделал месье Крокроль"! - Что ещё за месье Крокроль?- спросил Поттер. - А, ты не читал,- сказал я,- Плюшевый кролик из книжки. "Умник" называется*. Почитай на досуге, а то с тобой и разговаривать не о чем. Шестопал. - Какой шестопал? - Гравити Фолз не смотрел?- спросил я. - Смотрел только одну серию,- ответил Поттер,- А Дадли все смотрел... Ага, Дадли Дурсль. Сын этой шестопалки Петуньи. - Понятно,- сказал я и тут Поттер остановился. - Ну чего ещё?- спросил я. - Мне... мне надо переодеться,- промямлил Поттер,- Я ещё без мантии... - Так и пойдёшь без мантии,- сказал я,- Надо было вовремя приходить. - Но это был Мал... Я сделал как Венди Кордрой в серии "От заката до рассвета"**. - Хватит,- сказал я,- Хватит тупых разговорчиков про Маааааалфоя, Шмааалфоя... Не люблю, когда сваливают свою вину на другого.

***

Когда мы были уже в Хогвартсе, я отпустил Поттера к друзьям, а сам сел на своё место за столом. И речь Альбуса как всегда не слушал, пока он не сказал: - Нового преподавателя ЗОТИ вы все уже знаете... Он таинственно замолчал. Ну давай... Ну скорее... НУ ГОВОРИ УЖЕ, Я НЕ В СИЛАХ БОЛЬШЕ ЖДАТЬ!!!! - И это... профессор Снейп!!! Я встал. Внутри у меня всё пело от радости, я изо всех сил сдерживался, чтобы сейчас с радостным криком не наброситься на Альбуса и не закричать "СПАСИИИБО!!!"...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.