ID работы: 6925391

Из жизни Северуса Снейпа

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 80 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сектумсемпра

Настройки текста
Я шёл по коридорам и мысли так и вертелись у меня в голове. Господи, орёл, сожри меня уже наконец... И всё было бы нормально, но вдруг я услышал: - УБИЙСТВО!!!! УБИЙСТВО В ТУАЛЕТЕ!!!! КАРАУЛ... Ага, Плакса Миртл. Точно. Вообще-то я предпочитал просто проходить мимо женского туалета (я же вообще другого пола!), но раз там убийство... Я пошёл посмотреть, что произошло, потому что Драко Малфой весь этот год пытается убить Альбуса, а я ещё думаю, убивать его или не убивать. Господи, он что, не понимает, сколько он для меня значит, дурачок? Я же ЛЮБЛЮ его. Нет, не как Лили. Я же не сказал - ВЛЮБЛЁН в него. Я люблю его как человека, и он мне дорог. А вдруг Драко Малфой убивает Альбуса в туалете? Господи, заткнись, моя сумасшедшая фантазия. Я вхожу в туалет и вижу... Поттера. И Драко Малфоя в крови, валяющегося на полу туалета. Что вообще произошло? Так, я вроде обещал его защищать... Оооо. - Поттер, уходите!!!!- крикнул я в порыве эмоций,- Уходите. Я сел на колени перед Драко, провёл палочкой по его окровавленной груди и прошептал несколько раз: - Вулнера Санентум... Вулнера Санентум... Вулнера Санентум... Раны постепенно затягивались. Драко застонал, попытался сесть но тут же свалился на меня и зарылся головой в мою мантию. Только сейчас я понял, что парень меня обнимает. А что, если он относится ко мне так же, как я к Альбусу? - Ну же, Драко, успокойся,- я старался говорить как можно спокойнее,- Всё уже хорошо... Всё самое страшное уже позади. Парень как-то странно посмотрел на меня. - Хочешь мне что-то сказать?- спросил я. - Что это за заклятие?- неожиданно спросил он,- Почему мы его не учим? Профессор Снейп, я подумал... вы мой любимый учитель... и... наверное, вы могли бы знать? - Это заклятие запрещённое,- соврал я,- Ещё более непростительное, чем Авада Кедавра. - Ещё более непростительное, чем Авада Кедавра?- глаза Драко загорелись,- Но почему? - Потому что понимаешь,- сказал я,- Авада Кедавра сразу убивает. Хлоп - и ты умер. Это не больно. А Сектумсемпра убивает долго и мучительно... Хотя изначально она была предназначена для бумажек. - А я думал - для людей,- Драко явно расстроился. - Тебе так нравится мучить людей?- удивлённо спросил я. - Да!- выпалил он,- Очень! - Ты зол?- спросил я. - Очень! - Да, мой мальчик,- я старался подражать Альбусу, когда говорил с Драко,- Ты прав, это заклятие нужно, чтобы выражать свою злость. Ты ненавидишь Гарри Поттера, да? - Да,- ответил он. - Ладно. Вот тогда лучше всего поступить так. Берёшь бумажку. Рисуешь на ней Поттера. Вырезаешь. Говоришь "Сектумсемпра". Поттер рвётся на мелкие кусочки, и ты от этого получаешь удовольствие. При этом настоящему Поттеру ты никакого вреда не причинил. Понятно? - Лучше бы он взаправду разорвался,- процедил Драко сквозь зубы. - Так ты желаешь ему смерти? - Да,- ответил он. - Почему ты такой злой сегодня?- спросил я,- Что стряслось? - Профессор, я хочу убить Дамблдора,- сказал он. - Я... понимаю,- сказал я, едва сдерживая слёзы,- Я тоже... должен его убить. Ты знаешь... тебе не хватит смелости, я думаю. Так что я готов сделать это за тебя, Драко. - Нет!- крикнул он,- Я сам это сделаю! Все вы увидите, какой я! Вот! - Понял,- ответил я,- Понял. А сейчас тебе нужно в больничное крыло. Идём, я тебя провожу. Можешь встать? - Сейчас попробую,- ответил Драко и попытался встать, но тут же свалился на меня от слабости. - Ладно... я помогу,- сказал я,- Пошли, Драко... Орёл, где же ты?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.