ID работы: 6925475

Не вернуть прошлое...

Джен
NC-17
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он встал на четыре лапы и нетерпеливо замахал хвостом. — Погодите, — мяукнул Рыжик. — Можно я подумаю над вашим предложением? Синяя Звезда посмотрела на него испытующим взглядом и кивнула. — Завтра, когда солнце взойдет на вершину, Львиное Сердце будет ждать тебя здесь, на этом месте, — сказала она. — Тогда и дашь ответ. Синяя Звезда тихо, но требовательно мяукнула, и в тот же миг три кошки исчезли в темных зарослях. Рыжик моргнул. Изумленный, растерянный, он поднял мордочку к небу — там, за сплетением листьев папоротника, в чистом небе сияли бесчисленные звезды. В вечернем воздухе все еще чувствовался запах диких котов. И когда Рыжик шел к дому, у него внутри появилось какое-то странное ощущение, словно кто-то тянет его обратно, в лесную глушь. Легкий ветерок приятно теребил его пушистую шкурку, а сухие листья, казалось, нашептывали во тьме его имя. Усевшись на забор он стал смотреть на кусты и деревья. Вдруг, хорошенькие зелённые листочки превратились в сухие бесцветные листья. Ночь превратилась в вечер. Небо было затянуто унылыми серыми тучами. Что же произошло? Ах да, теперь Рыжик всё вспомнил Иногда он настолько сильно погружался в воспоминания, что принимал их за реальность. Вздохнув, Рыжик спрыгнул с забора, неуклюже растянувшись на жухлой траве. С каждой луной прыжки давались ему всё труднее. Рыжик отправился гулять по соседним садам. Однажды он сделал неправильный выбор, предпочтя сытую жизнь. Но всё стало только хуже: к Резчику его не сводили, но двуногие унесли его котят куда-то в коробке, и больше он их не видел. А он ещё считал хозяев своими друзьями. Он ничего не помнил в своей жизни кроме еды, сна, чесания языка с остальными домашними и встречи с дикими котами, который пожалуй, был лучшим моментом в его жалком существовании. Эх, а ведь он мог вести свободную жизнь дикого кота. Но теперь ничего не попишешь. Прошло более двадцати лет.       Рыжик прошёл мимо двух бугорков земли — там лежали Чумазик и Принцесса. Зайдя к себе в дом он, хлебнув воды и пожевав безвкусных катышков, раскис на подстилке. После смерти своих друзей ему незачем было больше жить. Не вернуть прошлое...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.