ID работы: 6925564

Сыворотка правды

Слэш
PG-13
Завершён
413
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 5 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было свежее летнее утро. Наконец спала жара, появилось желание что-то делать. Поэтому два брата сидели под деревом, ставшим ещё больше к 16 годам Финеса и 18 Ферба, пытаясь выбрать, что им сегодня построить. С годами это стало негласной традицией, и сводные братья все ещё веселились на полную катушку. А так как жили они теперь только вдвоем, ну, конечно же с Перри, то проворачивать крупные проекты стало ещё проще. Вдруг скрипнула калитка, и во двор прошла Изабелла в неизменном розовом платье. — Привет, Финес. А что вы делаете? С годами девушка стала красивее, но оставалась такой же наивной и влюбленной в красноволосого парня. — Пытаемся выбрать, что построить: аппарат, превращающий животных в людей и наоборот, или воссоздать 80-е, чтобы хорошенько повеселиться с подростками всего Триштатья. — Младший брат очаровательно улыбался, заражая всех вокруг хорошим настроением, как это и всегда было. — ‎Это хорошие идеи, Финес. Но может, вы поможете мне сегодня кое с чем? — ‎Конечно, Иззи! Для тебя, что угодно! Ферб тихо вздохнул, услышав эту фразу. Ему никогда не нравилось, как близки были эти двое. С одной стороны, он был рад, что Финес вроде как нашел свою первую любовь, хоть и не признавался. Но братья провели столько времени вместе, каждый день находясь рядом, понимая друг друга без слов. Фербу иногда казалось, что они созданы друг для друга, ибо никто не мог так хорошо знать своего брата, как знали они. Но слово «брат» всегда мешало развить подобные мысли. — У моей подруги из отряда гёрлскаутов кто-то из сестер украл… Ну, что-то важное. И она хочет узнать — кто. Вы не могли бы придумать какую-нибудь сыворотку правды или что-то подобное, чтобы не было шанса соврать. Финес на секунду задумался, переваривая весьма странную историю, а Ферб только усмехнулся, будто что-то только что понял. — Но ведь можно построить машину, способную найти любой предмет. Мы уже строили подобное, помнишь? Это гораздо про… — ‎Фин, ну пожалуйста, она очень просила именно это. Изабелла состроила жалостливое личико, встав в позу а-ля скромняжка. Ферб уже хотел было сказать что-нибудь короткое и решающее обычно любой вопрос, но Финес уже согласился на просьбу темноволосой девушки. Тогда братья начали расписывать какие-то сложные формулы, понятные лишь им, быстро строить мини-лабораторию посреди легендарного двора. Иззи лишь любовалась на выросшего Финеса, который теперь стал гораздо мужественнее, хоть и оставался на деле тем же сорванцом. Через 37 минут все было готово, и на металлическом столике стояла колба с прозрачным содержимым. — Смотри Ферб, мы сделали это на минуту быстрее, чем телефон для Кэндис. Наш новый рекорд! Парень дал брату пять и подмигнул, от чего-то сам смутившись. Изабелла же подошла к ребятам с довольным и хитрым видом. — Вот, Изабелла. Ты можешь взять это, и скажи подруге подлить куда-нибудь. Это абсолютно безвкусная, бесцветная, бесформенная сыворотка правды. — ‎Оу, но вы же не хотите, чтобы я отнесла это к ней не протестировав. — ‎Но Изабелла, наши изобретения всегда работают. Ферб молча кивнул, подтверждая слова Финеса. Он знал, чего добивается подруга, но не стал вмешиваться. Он же все ещё хочет, чтобы у его любимого брата все было хорошо. Даже таким странным способом. — Да, но вдруг что-то пойдет не так. Тебе же не трудно опробовать его ради меня. — Девушка мило улыбнулась, поправив волосы. Но улыбка исчезла после слов Финеса. — ‎Нам нужно было давно попробовать это, Ферб. Мы бы здорово повеселились. — Он похлопал зеленоволосого парня по плечу, хоть ему было и достаточно трудно это сделать из-за очень высокого роста брата. — ‎Пожалуй. — ‎Что ж, Изабелла, задавай вопрос! — Финес с восторгом отпил немного жидкости, ожидая, как же будет действовать в реальности эта штука. — ‎В кого ты по-настоящему влюблен, Финес? Подруга старалась выглядеть как можно более невинно, будто этот вопрос просто первым пришел ей в голову. Но Ферб истерично рассмеялся, (естественно, про себя) оценивая старания девушки ради любви. Снаружи он все ещё был абсолютно безэмоциональным, словно не имея вообще отношения к происходящему. В конце концов, он действительно считал, что это не его дело, и прямо сейчас их с братом пути быстро и печально разойдутся. Финес же стал серьезным, услышав этот вопрос. — Изабелла… — девушка резко вдохнула, предвкушая дальнейшее, — это был не самый лучший вопрос. Я люблю, — Финес опустил голову, чувствуя, что попытка сказать любое ложное имя просто лишает голоса, — Ферба, подруга. Я люблю своего сводного брата. Парень почувствовал, как напряжение спало, сменившись отчаянием. Он понимал, что несмотря на тёплые отношения с братом, между ними не может быть Такой связи. Как глупо было попасться на своем же изобретении. Изабелла открыла рот в попытке сказать что-нибудь, но вместо этого просто отвернулась, скрывая слезы. — Прости меня, Иззи. И Ферб тоже. Теперь мы не будем такими близкими братьями, верно? Наверное, впервые в жизни Финес был таким грустным. Он смотрел большими глазами на парня, ожидая какого-то ответа от всегда молчаливого юноши. Тот подошёл ближе, все с тем же серьезным выражением лица. — Нет, Финес, не будем. — Младший брат вновь обречённо опустил голову. Но он вздрогнул, почувствовав, как рука Ферба опускается на его плечо. — Но можем стать ещё более близкими партнёрами. Если ты решишься. Ферб решил, что это даже слишком много слов на сегодня и просто переместил руки на скулы брата, нежно, но уверенно целуя его тонкие губы. Тот почти сразу ответил, чувствуя свои же соленые слезы, скатившиеся вниз. Он не ожидал, он никогда не думал, что его самое заветное желание может исполниться хотя бы во сне. А сейчас, самый дорогой и, казалось бы, самый холодный человек на свете целует его, вкладывая в это столько любви, столько заботы. — Ты плачешь? — ‎Кажется, я стал слишком сентиментален, прости. Финес, вновь улыбаясь, по-детски мило вытер слёзы — А где Изабелла? — ‎Полагаю, убежала, тоже в слезах. — ‎Нам нужно обсудить все это с ней, Ферб? — Как-нибудь в другой раз. Парень притянул Финеса к себе, обвив тонкую талию, и снова поцеловал, улыбаясь ему в губы. Наконец-то он улыбался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.