ID работы: 6925617

What Happened to Me?

Гет
R
Завершён
126
Размер:
226 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 30 Отзывы 36 В сборник Скачать

Chapter Eighteen: If You're Going Through Hell

Настройки текста
Примечания:
      Я молилась, чтобы это была галлюцинация. Я раздирала собственные ладони ногтями, зажмуривалась до летающих звёзд перед глазами, но ничего из этого не проходило.       Мои связанные толстой ворсистой верёвкой лодыжки, кисти рук, собранные высоко над головой, и прицепленные к какому-то крюку (когда я пыталась ими дёргать, то чувствовала эту конструкцию), липкий плотный скотч поверх губ — ничего из этого не проходило.       Первый раз я очнулась ещё в машине, когда ничего из этого не было — наручники удерживали мои руки за спиной, а на голове висел тканевый мешок. По ощущениям, я лежала в узком багажнике.       Мне было страшно, очень страшно, но кричать я даже не думала. Наверно, потому что знала, это лишь усугубит моё положение.       Я не знала, куда мы ехали, не знала, с какого момента считать метры и повороты, но ехали мы около получаса с момента моего пробуждения.       Всё, что мне удалось сделать, — это подтянуть колени к своей груди и тихонько заплакать.       Мозг без конца прокручивал сценарии моей кончины. Кто-то определённо сейчас везёт меня загород, где моё расчлененное тело спустя пару лет найдёт какой-нибудь охотник с собакой, как это обычно и бывает. Полиция ближайшего города примется обследовать это дело, соберёт по кусочкам моё тело, если не все следы ещё будут стерты окружающей природой. Если убийца не выдерет мои зубы и ногти, велика вероятность, что меня опознают.       Я ещё сильнее сжалась в позу эмбриона, будто это могло меня защитить.       Интересно, каждый человек перед своей смертью убеждён, что с ним точно этого не может произойти?       С кем угодно — с героями сериала, детектива, с людьми с плакатов «Пропал человек» — но только не с ними.       Моё сердце громыхало внутри так сильно, что казалось ещё чуть-чуть, и водитель услышит это. Но ничего не происходило.       Мой похититель просто молча ехал дальше. И слушал музыку. Отрывистая песня звучала из динамиков, словно так и должно быть.       Я знала, что надо нащупать самое слабое место в кузове, что выбить фару — проще, чем кажется. Её можно разбить изнутри даже ногой или локтями и в разбитое отверстие высунуть хоть какую-то конечность. Махать ей и звать на помощь.       Я была дочерью помощника шерифа, я знала, что так надо делать. Но я не делала.       Я боялась, что мы мчим по абсолютно пустой трассе. Что из-за грохота разбитой фары мой похититель остановит машину и ускорит процесс, поэтому я ничего не делала.       Меня снова усыпили чем-то химозным посреди пути, и очнулась я уже в том состоянии, в котором была сейчас.       Руки и ноги плотно привязаны верёвкой к крюкам и держателям на полу и потолке. Рот залеплен изолентой, а глаза плотно связаны повязкой.       Я могла доверять лишь своему слуху и чувствам, а видеть лишь тонкую полоску света и пола, если максимально опустить взгляд.       Именно так я заметила массивные берцы человека, который подошел ко мне, чтобы проверить плотность всех креплений.       Я точно их уже где-то видела — и не только в своей ванной комнате, когда человек в маске приходил, чтобы оставить мне на зеркале зловещее послание.       Судя по маленькому кусочку пола, я могла сделать вывод, что находилась в каком-то подвале или складе — об этом свидетельствовал и прелый запах сырости.       Похититель все то время с тех пор, как я очнулась в таком состоянии, находился со мной в комнате. Он ничего не говорил, но чем-то шумел в правой части помещения. Я не могла его видеть, но чётко представляла, как он перебирает какие-то вещи на столе.       Почему-то я была уверена, что это мужчина. То, как он ходил, его фигура, размер худи и капюшона, берцы и в целом повадки — мужские.       В какой-то момент он ушёл. Я слышала, как его шаги удаляются прямо и вверх — должно быть, по лестнице.       Внутри меня все рухнуло, едва я подумала, что он пошёл за тем, что поможет совершить ему грязные дела. Вот-вот он вернётся с бензопилой или коллекцией ножей, и моя жизнь оборвется.       Единственное, конечно, опрометчиво делать это в помещении — кровь останется повсюду. Я множество раз видела и слышала истории от мамы, как убийц выдавало место преступления со всеми уликами.       Когда шаги раздались в обратном направлении, я замерла и задержала дыхание. Повязка на моих глазах была полностью влажной от слез.       Мужчина содрал с моих губ скотч, и из меня вырвался неконтролируемый вздох. — Держи.       Это был тот самый механический голос, издаваемый специальным приборчиком, который похитители используют для требования выкупа.       Но за меня нечего было просить. И я знала, что я здесь точно не для этого. — Держи, — повторил мужчина, и моих губ коснулся край кружки.       Я очень хотела пить, но интуиция кричала о недоверии, и я сжала губы в тончайшую линию. Мужчина слегка опрокинул кружку, но жидкость полилась лишь по моему подбородку на пол. — Это вода, — пробасил электронный голос. — Я не хочу тебе навредить.       Это была ложь. Люди, которые не хотят навредить другим, никого не похищают и не терроризируют.       И я предприняла наивную, крохотную попытку: — Тогда отпусти меня…       Я почувствовала, как капля сорвалась с подбородка и упала мне на ноги. Только сейчас я поняла, что на мне не было домашних тапочек. — Пожалуйста… — я всхлипнула. — Ты ещё можешь вернуть меня… Я никому не скажу.       Мужчина молчал, а затем снова прислонил к моим губам чашку. — Пей.       На этот раз я выпила всё, и мне даже налили вторую кружку. Если в воде и был яд, то я его не почувствовала.       Меня бил озноб — рано или поздно страх доходит до своего апогея, а сейчас он с силой сжимал мой желудок в узел. Если бы меня было чем тошнить, то точно бы стошнило. — Пожалуйста, — в очередной раз прошептала я, когда мужчина отошёл на пару шагов. — Прошу…       Вернулся он также быстро, и в его руках затрещала разматываемая изолента. Он с силой залепил мне рот, не давая договорить, и отбросил рулон куда-то в сторону. — Я не хочу причинить тебе боль, Сидни, — мужчина наворачивал шаги по комнате. — Но мне кое-что от тебя нужно.       Я хотела было ответить, но скотч крепко стягивал губы, и из меня вырвалась лишь мешанина звуков. — Подумай над паролем, Сидни. Подумай над паролем от ноутбука Мередит Мур.       Мужчина пошёл наверх по лестнице, и почему-то мне показалось, что он уходит надолго. А это означало лишь что-то по-настоящему плохое.       И тогда я зарыдала в голос — так, что из груди вырывались только гортанные рычания и всхлипы.

***

      К сожалению, я оказалась права, и похитителя не было очень долго.       Я не знала сколько именно. Я не слышала стука стрелок часов и не видела времени. Я могла лишь предположить, что окон в помещении не было судя по тому, что свет оставался таким же неизменным — приглушенным и тусклым.       Не было и никаких звуков, даже с улицы ничего не доносилось, хотя я прислушивалась изо всех сил.       Тело затекло и натурально болело, кожа под веревками жгла огнём, и теперь я с трудом могла ворочать кисти и щиколотки.       У меня не было ни единого шанса выбраться. Похититель все продумал и спланировал. Возможно, ещё задолго до этого самого момента. И возможно он был не один.       Когда кто-то украл дневники Эдварда Боуэна, другой человек, в худи и маске, чуть не переехал меня и Джагхеда надвое на улице.       Даже Аноним начал писать мне ещё в сентябре. Тогда же, когда пропала моя мама. С тех пор события только накалялись.       Всё это было взаимосвязано, но я не могла прийти к одному решению. Разгадка ускользала от меня каждый раз, когда я пыталась заставить себя о ней думать.       Когда наверху послышались шаги, я с трудом подчинила себе тело, пытаясь перестать дрожать.       Кроме всего, здесь ещё и становилось очень холодно. Я с вечера была одета в джинсы и флисовый свитшот, но значительная часть тепла уходила через босые ноги.       Мужчина (я была уверена, что это он по знакомой тяжёлой походке) спустился в подвал, но не подошёл ко мне. Он проследовал к тому участку комнаты, где до этого разбирал вещи. Что-то опустилось на поверхность столешницы (я думала, что это она по тому, как это рисовало мне воображение).       Только после этого мужчина подошёл ко мне. — Ты подумала, Сидни? — он подергал за крепления, и я завыла в приступе боли из-за горящей под веревками кожи. — Над паролем.       С моих губ вновь сорвали скотч — отошёл он значительно легче из-за слёз. — Я не знаю… — тихо простонала я. — Пожалуйста… Если бы я знала, я бы разгадала его.       Я билась над ним неделями. Даже в психушке я запоминала варианты, записывая их на рваный клочок бумаги, но все было зря. Я не знала его. — Ты знаешь, Сидни, — механический голос проскрипел прямо у меня над ухом.       Я зажмурилась, будто пыталась избавиться от навязчевого видения. В диспансере мне говорили игнорировать галлюцинации, но это все было реальностью.       И мужчина в очередной раз напомнил об этом, плотнее затянув повязку на глазах. — Только ты можешь всё разгадать, Сидни, — холодок пробежал по моей спине. — Только ты. — Но я не знаю! — воскликнула я       А потом тут же понизила голос, решив, что тут надо действовать, как при захвате заложников: не противься, не смотри в глаза, выполняй все указания. — Я правда не знаю… — всхлипнула я. — Я пыталась разгадать его множество раз. — Сколько? — раздался внезапный вопрос. — Что? — Сколько раз ты вводила пароль?       Моё сердце пропустило удар. Я не знала, что даст мужчине мой ответ, но знала, что что-то нехорошее. — Я не знаю… Много, очень много, — я закусила губу. — Я все перепробовала.       Мужчина отошел от меня, и мне показалось, что я услышала, как клацнула мышка. — 87, — через пару секунд сказал он. — Что? — снова не поняла я.       Похититель шаркающими шагами подошёл ко мне. В щелке внизу я увидела, что его берцы были в пыли и грязи. — Ты вводила пароль 87 раз.       Я сглотнула, потому что даже по механическому подобию голоса было понятно, что сказано это было не по-доброму. — Видите… Я пыталась, — кашлянула я. — Разве если бы я знала пароль, то дошла бы до девятого десятка?       По помещению прокатился электронный смешок, не предвещающий ничего хорошего. — Как ты думаешь, сколько всего попыток до того момента, как все данные будут автоматически стерты без возможности восстановления? — Сто? — предположила я. — Девяносто.       Я снова сглотнула, не зная, что и сказать. Но от меня это и не требовалось, потому что заговорил похититель снова: — Знаешь, что это значит, Сидни? — я отрицательно покачала головой. — Что Мередит Мур дала тебе 90 шансов, чтобы справиться с этим. — Она переоценила меня.       Мужчина хмыкнул или прочистил горло — я так и не поняла. — О нет, она была умна. Она знала, что за 90 попыток ты, Сидни, справишься, — клацнула кнопка, но не мыши, а будто на каком-то кармане. — И я думаю точно также.       — Но я не знаю… — мне казалось бесполезным это повторять, хотя только и это вертелось у меня в голове точно мантра. — Я… — Надеюсь, это даст тебе больше мотивации.       И в эту самую секунду я почувствовала его. Холод металла у своего виска.       Он был таким пронзительным, что все моё тело покрылось испариной. Сердце застучало под самым горлом. Я хотела ещё что-то сказать, но в голове не осталось ни единой мысли, кроме как об оружии у моей головы.       Одно нажатие на курок — и больше нет Сидни Мур.       Я думала о смерти множество раз. В психдиспансере не проходило ни дня, чтобы я не задумывалась о ней — как о тетиной, так и о своей.       За последнее время я видела её дважды. Видела переразанное тело с лужами крови и тело, вытащенное из горящей машины, обоженное и обугленное. Но я была не готова умирать, я не хотела умирать.       Поэтому я прошептала, почти не размыкая губ: — Пожалуйста… Я… Я умоляю.       Мужчина убрал от моего виска пистолет и отошел к столу, но я все равно продолжала чувствовать это давление. Это было устрашение — он продемонстрировал мне, как легко лишить меня жизни, как быстро мои мозги могут оказаться на ближайшей стене. — Пароль.       Я не видела его лица или даже фигуры, но могла представить, как выжидающе он смотрит в мою сторону. И как крепко держит в руке оружие.       Я думала, что слезы уже закончились, но сейчас они текли по моему лицу, скапливаясь на подбородке, чтобы упасть мне под ноги. — Тебе лучше думать быстрее, Сидни.       Я хотела умолять, просить о пощаде, кричать, но силы резко покинули меня. Даже если я взломаю код, нет никакой гарантии, что меня отпустят домой. Так какой тогда смысл помогать? — Где моя мама? — я спросила это, лишь потому что две единицы данных исходили из одной точки. — Я не знаю.       Почему-то мне показалось, что это правда, слишком резким и лаконичным был ответ. — Сконцентрируйся на пароле, — это звучало как последнее предупреждение.       Минуты, за которые следовало дать ответ, утекали сквозь пальцы. Время буквально материализовалось и теперь проскальзывало сквозь моё сознание.       Джагхед считал, что только я могу разгадать пароль. Кевин и Стив думали также, а значит мама, возможно, рассчитывала на это же.       Значит, мне нужна была общая переменная меня и её. Что-то, что я ещё не пробовала. Ни любимый фильм, ни музыкальный альбом, ни лучшая пицца. Что-то, что связывало нас вместе, как зоопарк, куда мы ходили в детстве. Тот, который назывался: — Слоник Джейн, — выдохнула я.       Пальцы похитителя заклацали по клавиатуре. В голове у меня шумело, боль от сильной концентрации стучала во лбу. Я молилась, чтобы это оказалось ключом.       Но компьютер пискнул, сообщая об ошибке. — Неверно, — словно приговор, прозвучал голос.       Я хотела есть, пить и спать. Тело болело просто дико — я не знала, сколько ещё выдержу в подобном положении. По ощущениям, прошёл уже целый день, и теперь каждая секунда будто отсчитывалась тяжёлой каплей, срывающейся с моего лица.       Это была не просто усталость — я была морально выжата и истощена.       Я опустила подбородок себе на грудь, позволив больше никак не напрягать голову. Ожидание смерти было страшным. Я чувствовала взгляд похитителя на своём теле, болтающемся посреди комнаты, словно прикосновениями иголок.       Но это было не хуже четырёхмесячного чувства беспомощности и страха. — Пароль, — внезапно раздалось над моим ухом, и я вздрогнула. Дуло пистолета снова коснулось моего виска.       Воздух, казалось, затвердел — так, что дышать стало больно.       У меня было две попытки, прежде чем моя жизнь так и так оборвется. И я больше не увижу ни Джагхеда, ни Кевина, не уеду в колледж и не поем маминого лаймового пирога.       Готовила она, мягко говоря, не очень, до тёти Оливии ей было далеко, но, прямо скажем, в этом она и не нуждалась. Была лишь одна вещь, которая получалась у неё отменно, даже если бы она готовила с полностью закрытыми глазами. — Лаймовый пирог. — Что? — произнёс мужчина, видимо, потому что пауза затянулась и нить разговора была потеряна. — Пароль «Лаймовый пирог».       Я старалась звучать уверенно, чтобы произвести впечатление, что знаю, о чем говорю. Чтобы убедить в этом хотя бы саму себя.       Пальцы застучали по клавишам. Я замерла и постаралась сжаться до крохотной точки. Я даже забыла о том, что в помещении было холодно, что мои ноги замёрзли, а руки затекли настолько, что я едва могла шевелить пальцами, прикладывая все усилия.       Напряжение достигло, казалось, своего максимума. Оно звенело в голове и трещало в воздухе, когда компьютер выдал ошибку.       Я услышала, как щёлкнул пистолет. Так звучало снятие его с предохранителя.       Мужчина вновь подошёл ко мне и нагнулся прямо к моему лицу. Я даже почувствовала его дыхание на своей щеке. — Подумай ещё раз.       Мне хотелось плакать и кричать. Я могла это делать — мой рот был открыт, но сил не было. Меня лишь била изнутри дрожь.       Я устала, я так устала. — Кто ты? — тихо прошептала я, и собственные слезы попали мне на губы.       Пистолет уткнулся мне в висок, но я знала, что сейчас меня не убьют. После ещё одной попытки — да, но сейчас меня не тронут. — Кто ты? — повторила я. — Почему ты это делаешь?       Я услышала, с каким шумом мужчина выдохнул. Он на секунду убрал пистолет от моей головы, но потом прислонил его обратно. — Мне пришлось, Сидни. Я не хотел, чтобы все вышло так.       Это было сожаление. Оно буквально сочилось в его механическом голосе. И только сейчас я подумала: зачем скрывать голос, если меня все равно убьют и свидетелей больше не будет? — Я хочу пить.       Во рту давно пересохло настолько, что слова царапали горло. Мужчина согласился, и я выпила три кружки друг за другом. — А теперь думай. — Ты все ещё можешь отпустить меня… Пожалу… — ДУМАЙ!       Он закричал так громко и с такой злостью, что голос разнесся ещё несколько раз эхом по мало заставленному помещению, но я даже не вздрогнула. — Все эти сообщения… Угрозы… То, что случилось с моей тётей, — перечисляла я. — Это всё ты? Зачем?       Мне не хотелось умирать без ответов. — Почему я? Что я сделала?       Повисло молчание. На несколько долгих минут стало так тихо, что я могла бы подумать, что мужчина просто испарился, как вдруг он заговорил: — Не ты. Файлы на этом компьютере, — казалось, будто он постучал по крышке ноутбука. — Доказательства. Я не хотел сесть в тюрьму.       Он замолчал, и я поняла, что больше никаких ответов не получу. Не получу больше ничего, кроме пули в лоб. — Разве не лучше тогда, если все они окажутся стерты? — предположила я, хотя на самом деле только тянула время.       Мужчина что-то с грохотом ударил — видимо, кулаком по столу. — Нет! Это помешает плану, это все испортит, — он подошёл ближе и толкнул меня в бок пистолетом.       Я подумала, что лучше умереть от пули в голову, быстро и мгновенно, чем истекать кровью минутами в агонии.       Мужчина повторил, чтобы я думала, и в этот раз это ознаменовало начало конца.       Время, превратившись точно в материальную субстанцию, утекало сквозь пальцы. Минуты сменялись минутами — и я теряла им счёт.       Я не знала пароля. Если бы знала, я бы сказала его сразу в надежде спасти свою жалкую шкуру всеми способами, но в моей голове была пустота. Ещё и тишина оказалась такой гнетущей, что будто сами стены начали сужаться и сдавливать со всех сторон.       Мама ненавидела работать в тишине. Она говорила, что все ненужные мысли лезут и отвлекают от главного, именно поэтому в нашем доме всегда играло включенное радио. Единственная станция, которая устраивала маму и которую она запускала на фон.       Как же она называлась? Что-то вроде «Доброе утро, Америка» или «Чашка американо». Название крутилось на языке. — Утреннее американо, — наконец произнесла я. — С большой буквы.       Мужчина не спросил, уверена ли я. Я бы не ответила. Он только отошёл к ноутбуку и медленно ввёл пароль.       Я зажмурила глаза и перестала дышать.       Но компьютер не пискнул, а выстрел не раздался. Содержимое моего черепа все ещё было в нем самом.       Я смогла сделать это. Шумный выдох облегчения громко сорвался с моих губ.       Однако никто не спешил меня высвобождать. Мужчина не двинулся с места, щелкая мышкой на ноутбуке. Я хотела подать голос, как вдруг тихо, но отчётливо заиграла запись (или, может, быть это было видео, но я все равно могла его только слышать).

«— Стив, я всё знаю. Я могу помочь. Я ничего никому не скажу о тебе, только о них. »

      Внутри меня все задрожало. Это был голос мамы. И говорила она со Стивом.

» — Ты же знаешь, тебе необязательно это делать. Я не хочу, чтобы ты закончил, как…»

      Запись вжикнула, будто мужчина нажал на перемотку, и следующий отрывок начался с голоса Стива.

«— Хватит играть доброго самаритянина, Мер! Мне нужны были эти деньги, ты это знаешь. И тебе лучше не вмешиваться, иначе ты закончишь как они. Ты подумала, что тогда будет с Сид?

— Не вмешивай её в это!

— Тогда подумай об этом! Оставь. Это. Дело.»

      Наступила пауза, но никаких перемоток не было. Молчали говорящие — мама и Стив.

"— Во что ты превратился?»

      Мама сказала это так ядовито. Я легко представила даже её едкий взгляд — после него захотелось бы пойти помыться и тереть свою кожу так сильно, лишь бы отмыть с себя ощущение, которое он вызывал.       Мужчина выключил запись, пощелкал ещё по каким-то кнопкам. Он не скрывал содержимое записей, аудио, не надевал наушники. Он был не против, чтобы я это услышала, а этому было лишь одно объяснение — он не намеревался оставить меня вживых.       Включилась ещё одна запись, но кроме шумов на ней ничего не воспроизводилось.       Я понимала, что моя мама выяснила о Стиве то, что он намеревался сохранить в секрете. Он угрожал ей, но она не послушала. Если уж и мне суждено умереть совсем скоро, то лучше я скажу то, что хотела сказать. — Устрашающая статистика, да? — мне было очень страшно, это чувство буквально сводило мне живот, но я постаралась уверенно хмыкнуть. — 80% жертв знают своих убийц. — Что? — его голос дрогнул даже через прибор. — Когда-то ты мне рассказал об этом, Стив.       Секундное затишье оказалось тем, на что я и рассчитывала: расстерянностью. Но лишь на мгновение, потому что потом мужчина вскочил и подбежал ко мне. Что-то вроде стула с грохотом упало, а дуло пистолета уперлось мне в бок.       Мужчина что-то шипел мне в ухо, но я не слушала. Последние ниточки внутри меня окончательно оборвались. Я больше не балансировала на краю пропасти, я сделала шаг и провалилась в неё с головой.       Мне было плохо и противно, но смех подкрался к горлу, и я не смогла его сдержать. Я начала смеяться. И смеяться так громко, что это заглушало все слова Стива, что это драло гортань, и вскоре это сорвалось на настоящий крик.       Когда я замолчала, у меня болело всё: каждая клеточка тела, горла, головы. Всё пульсировало и разрывало от боли. Однако сильнее всех болело где-то внутри, именно от этого чувства было не избавиться.       Стив в очередной раз наклонился ближе ко мне, и я слышала, как звякнул пистолет. Вот-вот в меня выпустят всю обойму, и этот Ад закончится.       Я зажмурилась и прислушалась: звук выстрела я бы услышала перед тем, как почувствовать боль. Однако услышала я вовсе не его, а шаги наверху. Кто-то громко приближался к лестнице.       Стив выругался и, убрав дуло пистолета от меня, пошёл в сторону шагов.       Он успел подняться наверх, когда я услышала голоса. Я не могла уловить их принадлежность мужчине или женщине и не слышала, о чем они говорили. Я понимала только, что посетитель был один, и что Стив его не ждал.       А потом раздался выстрел.       Всё моё тело содрогнулось, а кто-то с хлопком повалился на пол. Только после этого раздались шаги вниз, ко мне.       Я не знала, кому они принадлежали, однако чьи-то руки расцепили верёвки на моих ногах и руках, и я упала на колени, не в силах удержаться на ногах. Кожа горела огнем, и все мышцы затекли настолько, что я с трудом смогла стянуть повязку с глаз.       Хорошо, что в комнате царил полумрак, потому что иначе я бы не смогла разлепить веки. — Поднимайся, идём, — прозвучал голос надо мной, и я подняла голову.       Воздух резко закончился, и лёгкие сжались. — Мама?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.