Rus! Marvel

R
Завершён
83
Размер:
13 страниц, 3 349 слов, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
83 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник

Часть 1

Настройки
Молодой мужчина быстро шагал по коридору, направляясь к кабинету начальника. Он остановился перед большой металлической дверью, на которой висела табличка: "Полковник Николай Дмитриевич Фьюров. Часы работы: с7:00 до 22:00 БЕЗ СТУКА НЕ ВХОДИТЬ Дверь открывается НА СЕБЯ " Наплевав на предупреждение, мужчина потянул за ручку. Ручка заскрипела, и с неё посыпалась ржавчина. Дверь открылась, царапая пол и издавая отвратительный скрежет. Мужчина вошёл в комнату, с таким же трудом закрыв дверь. Кабинет встретил его сильным запахом сигарет. На стенах висели фотографии особо опасных преступников, террористов и воров, а также несколько плакатов с рыбалкой. Пол покрывал грязно-бежевый ковролин. Николай Дмитриевич сидел за столом и, похоже, даже не заметил гостя. Он рылся в куче документов и тихо матерился себе под нос. Мужчина покашлял, пытаясь привлечь внимание директора. — Агент Шулин? Что вам надо? — раздраженно спросил Николай Дмитриевич, пиная коробку с бумагами. — Я… — замялся агент, — Я хочу уволиться! — Из Щ.И.Т.а так просто не уйти, — зловеще произнес Фьюров, — Сядьте и расскажите, что случилось.

Шестью часами раньше

Тимофей Шулин сидел на переднем сиденье джипа и радостно смотрел в окно. Сегодня его первое серьёзное задание. Он устроился в Щ.И.Т. около года назад, когда ему исполнилось двадцать пять. До этого ему доверяли лишь бумажную работу и скучные дела на уровне полиции. Тимофей посмотрел на своего напарника. Илья Максимович Куликов был одним из самых старших агентов. Недавно ему исполнилось шестьдесят. Куликов — бывший дальнобойщик, он объездил всю Россию на КАМАЗе, который был старше его самого. Никто обычно не называл его «Агент Куликов», даже директор звал его просто «Ильич». — Запомни, молокосос, — пробурчал Ильич, поймав взгляд напарника, — Только попробуй сотворить какую-нибудь х***ю, я тебя сразу… Но он не договорил. На капот машины упал неизвестно-откуда-взявшийся мужик. Ильич резко затормозил и вышел из машины. Тимофей схватил калаш и последовал за ним, дрожа от волнения. — Ты кто такой? — спросил Ильич и плюнул в незнакомца. — Я Перун, сын Сворога и Сыры-Земли, — ответил тот, вытирая харчок с лица, — Наследник… — Бла-бла-бла, — перебил его Тимофей, стараясь казаться дерзким и опасным, — И чё ты тут забыл, а? — Я ищу своего брата, Чернобога, — ответил Перун, — Не мешайте мне. И тогда вы не пострадаете. Но Ильич, похоже, был настроен иначе. Он схватил автомат и зарядил в Перуна. Тимофей сделал тоже самое. Но стоило ему один раз выстрелить, как пуля отскочила от бога и попала в руку агенту. Шулин закричал и упал на землю сжимая раненую руку. Ильич тоже догадался, что пули здесь бессильны. Поэтому он принялся лупить Перуна прикладом по лицу. Бог вытянул руку и чего-то ждал. Откуда-то с востока прилетел огромный железный молот, повалив несколько вековых сосен. Перун схватил его и хотел ударить Ильича. Но тот оказался проворнее и со всей дури укусил его за руку. Перун взревел и поднялся над землей, размахивая молотом. — Я предупреждал вас! — грозно проговорил Перун. Небо затянули чёрные облака. Вокруг молота закрутились молнии. Перун кинул его в Ильича. — Ильич! — закричал Тимофей, — НЕТ! НЕЕЕЕЕЕТ! Молот ударил старика в грудь. Его руки обвили молнии. Ильич потерял равновесие и упал. Он лежал, без признаков жизни. Тимофей подбежал к напарнику. Глаза Ильича безжизненно смотрели в небо. Неожиданно Ильич поднялся на ноги. Его губы расплылись в полусумасшедшей улыбкой. Старик начал смеяться. Он смеялся громко, как настоящий безумец. — Ну ты тупой, конечно, — сквозь смех выдавил Ильич. Через секунду на месте старика стоял молодой мужчина. Он был высоким и худым, с чёрными сальными волосами, которые доходили ему до плечей. — Чернобог, какого чёрта?! — завопил Перун. — Что? Где Ильич? — спросил Тимофей, который, мягко говоря, о***л от такого поворота событий.  — Спит где-то пьяный, — ответил Чернобог, — Ну, пока, короче.

Сейчас

— Вы серьезно? — перебил агента Николай Дмитриевич, — Вы ничего не принимали? — Я НЕ ВРУ! — в истерике завопил Тимофей, — ВОТ, ПОСМОТРИТЕ, У МЕНЯ ПУЛЯ В РУКЕ! — Успокойтесь, агент Шулин, — проговорил Фьюров, — Отпускаю вас в отпуск на неделю. Сходите на рыбалку, пожарите шашлычки, посмотрите матч ЦСКА и Зенита. Только за это я урежу вам зарплату на 30%. Идёт? — Ладно, — вздохнул Шулин.

***

Ильич сидел в грязном подъезде и допивал десятую бутылку водки. Его внимание привлекло странное фиолетовое свечение на лестнице. Старик с трудом встал. На шатающихся ногах он подошёл ближе. На ступеньке лежал небольшой блестящий камушек. Ильич протянул к нему руку…
83 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник
Отзывы (6)