ID работы: 6925978

pose

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

chapter 1.

Настройки текста
«Думаю, это началось еще в начальной школе. самая активная. Самая успешная. Самая умная. Самая дружелюбная и общительная. У меня всегда были друзья много или мало – это не имело значения. Даже если у меня была одна подружка- все остальные люди хорошо ко мне относились, знали и в какой то степени даже любили. Это всегда было для меня важно. Но так или иначе ,при различных негативных ситуациях, никто из друзей не вставал на мою сторону. Если мы с друзьями ссорились - никто не шел за мной, когда я уходила и квартиры. Когда мы ссорились на улице – никто не переходил дорогу за мной. И я всю ночь гуляла по душному городу. А на следующее утро, поднимаясь по лестнице в квартиру, я была благодарна (уж не знаю кому, богу или друзьям) за те два дня до этой ночи. Прекрасный вечер с пиццей и ванной с пеной и с любимыми песнями и прекрасная вечеринка, с белым вином, танцами и сигаретами. Я шла и почему то думала о том, что это было некое прощание. Последняя улыбка. Последняя песня включенная в той комнате… Когда я открывала дверь, я надеялась, то больше не увижу тех людей.» Я захлопнула ноутбук и, поежившись, взяла в руки кружку с горячим зеленым чаем. Весна в этом году выдалась особенно холодная. Первые тюльпаны еще неделю назад распустились на площадях и в парках сеула, а сейчас они уныло свесились над подмороженной травой. Солнце хоть и светило вовсю, проявляя звездопад пылинок в лучах падающих на пол мой квартиры рано утром, от холода оно не спасало и только бесило. Из за него приходилось постоянно жмуриться и чихать. Могли помочь солнечные очки, но я их не любила. С ними все кажется чересчур тусклым и тлеющим, а мне хочется видеть все краски и эмоции города. - закончила? – Лин, сидевшая за столиком передо мной в маленькой кофейне на крыше, оторвала взгляд от смартфона и посмотрела на меня. - ага. Так ты заказывать будешь? – я укрылась пледом и закрыла глаза, откидываясь на спинку кресла. - да, сейчас выберу. Тебе пора прекращать с этим твоим романом, а то создается впечатление, что ты в последнее время вообще не спишь. Ходишь бледная и замученная. - ну, так есть. Ночью лучше думается. - Я не видела Лин, но абсолютно точно знала, что она сейчас закатила глаза. - Юнхиии.. ты не вылазишь из своего ноутбука. Вообще то реальность находится здесь, а не там. Я за тебя волнуюсь. – я вздохнула и открыла глаза. - я знаю, прости. Но я должна закончить. Ты же знаешь. О стеклянную крышу кафе разбилось пару капель и растеклись паутинкой. Я подняла голову посмотрела на облака. - небо серое - подожди, Юна, мне звонят. – я слышала как она достает телефон из сумочки. – да, алло? Сегодня небо было непривычно тяжелым и давящим на голову. То ли оно опустилось слишком низко к земле, то ли это я была слишком высоко. Апрель подходил к концу и спешно эвакуировался куда то к океану. Птицы уже сидели на проводах, провожая спешащих ранним утром на работу людей. До конца первого курса литературного осталось два месяца и в принципе нужно было готовиться к сессии, но я просиживала все свое время дома или в маленьких кафешках и писала свою трагедию. - Юни?- Лина жалобно посмотрела на меня. – прости ,мне нужно бежать. Увидимся в институте Она неловко улыбнулась и схватив сумку умчалась из кафе, прижимая к уху телефон. Я улыбнулась. Она всегда была такой. Ненавящивой , легкой и неуловимой как ветер. Постоянно куда то спешила. И мне это нравилось. Мы не были близкими друзьями, но хорошо общались. Нам как то раз, в первую неделю учебы, выпал совместный проект, так мы и познакомились. С тех пор каждую неделю мы собирались и пили чай или кофе. - что нибудь еще желаете? – я не заметила, как ко мне подошел официант. - а? нет, спасибо. Принесите счет пожалуйста. Лощеный парнишка учтиво улыбнулся и исчез за дверьми кухни.

<center>***

</center> Когда я вышла из кафе солнце уже садилось. Дождь еще шел, но он мне не мешал. Напротив, освежал и успокаивал. Я уселась на какой то скамейке под яблоней в парке около моего дома. Апрельский воздух улетал и я практически чувствовала прощальные поцелуи на моей коже. Самолеты тоже улетали. Они оставляли пышные следы и разговаривали с птицами. Я хотела продолжить писать и достать ноутбук, но вспомнила о дожде. Пришлось доставать карандаш и старый блокнот со множеством маленьких пожелтевших зарисовок. Пожелтевших не от времени. Просто однажды я пролила на него чай и потом он всю ночь сушился на балконе. А я стояла рядом и думала: «лишь бы ветер смиловался и не разорвал его на самолеты». Я открыла чистую страницу и уже хотела было начать, но мое внимание привлек человек, проходивший впереди. Я подняла глаза из за бумаги и увидела парня, который садится напротив меня. Я смотрела как он захлопывает поплотнее свое длинное коричневое пальто, взъерошивает рукой сиреневатые волосы, как он достает из кармана пачку сигарет и старые спички. Мы были в парке одни и я могла слышать чирканье, то как он затягивается и так красиво выдыхает дым. Нас разделяло метров 5, но я все равно могла чувствовать запах его крепких сигарет. Я как будто спала. И парень спал. Я еще никогда не видела, чтобы люди настолько благородно курили с закрытыми глазами. Он раскинулся на скамейке и создалось ощущение, что у него наконец то появилось возможность посидеть в тишине после шумного дня. Мои чувства как будто обострились в десятки раз и я даже слышала как его сердце гоняет горячую кровь по венам. Я не могла следить за собой и сама не поняла, как мои пальцы быстро начали строчить текст на твердой бумаге блокнота. Я постоянно поднимала глаза на этого парня и начинала писать еще быстрее. Он был моей музой. И время в парке остановились. Сигарета тлела, но не уменьшалась в его длинных пальцах. Лепестки яблоневых цветов не прекращали падать. Капли дождя застыли и гравитация исчезла. Я ощущала себя в дешевом старом английском фильме про космос и любовь. Любовь не девушки к парню, но любовь как существо. Я вырисовывала иероглифы и молилась о том, чтобы сигарета не кончалась, ведь иначе он уйдет и время опять побежит вслед за апрелем, ну или чтобы он достал вторую и закурил ее тоже. Когда я опять подняла на него глаза, он смотрел на меня и затягивался в последний раз. Я почему то знала это и даже радовалась, что он скоро уйдет, ведь я начинала задыхаться. Этот человек источал пугающую красоту, холод и благородство. Мне становилось все холоднее и я посмотрела на свои дрожащие красные руки. Кажется я начинала заболевать и уже здоровалась с подступающей простудой. Раздался хруст песка под скамейкой. Парень уходил, кутаясь в воротник пальто. Я смотрела ему вслед и думала о том, что готова покупать ему сигареты всю жизнь, лишь бы он позировал мне еще. Простуда уже забралась ко мне под пальто, заставив приветственно раскашляться перед ней и пойти домой, на последний этаж, под дождь и разговоры самолетов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.