ID работы: 6926018

Проклятый конец

Гет
R
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Двое, колдунья и её ученица, сгорают на костре. "Всё-таки их погубили доверие и наивность. Как жалко! Кому ещё не ясно было, что, когда тебя ищет инквизиция Преисподней, не стоит доверять всем подряд. Впрочем, может быть, это научит других глупых начинающих ведьм. Не зря же казнь показательная." - так думал он, как бы оправдывая свои поступки.       Демон наблюдал из толпы, как их тела поедает огонь. А совсем недавно лорд Эксоном встретил Губидон, Чоко и Току в Стране Смерти. Тогда он ещё мог спасти их, мог помочь скрыться из города и добраться до Страны Слёз. Но предатель не стал. Думая только о власти, он, почти что не раздумывая, сдал их, очередной раз сделав больно Губидон. А ещё одна ученица, Тока Блоссом, не дожила даже до своей казни - погибла в попытке спасти своих друзей. О чём же Губидон думает в свои последние мгновения жизни? Или дым и боль уже убили её? Любовь здесь действительно, как и говорил Робер, грех, ведь именно из-за любви этот дуэт оказался на костре. Верила ли колдунья после предательства в хорошие качества Эксонома? Может быть, но такое милосердие было явно не по душе Чоко. Близились её последние секунды жизни и она решила потратить их.. на проклятие. Да, она кинула слова проклятия, пожелала умереть принцу как можно ужасней. Тогда Губидон как будто вернулась в сознание на краткий миг, чтобы спасти возлюбленного, применить какое-нибудь заклинание, попытаться сделать хоть что-нибудь, но тщетно. Лишь беззвучный ропот сорвался с уст, и объятия смерти унесли души обоих. Они исчезли, но проклятие так и осталось, предвещая новую трагедию.

***

      Да, это был конец для них. Прошли дни, недели, месяца, но проклятие становилось сильнее. Каждый день он мучился со странными приступами, на руках стали появляться странные ожоги. Сначала наследник Страны Смерти не замечал и не думал, что слова какого-то ребёнка могли так сломать его жизнь. Но проклятия, даже самой маленькой ведьмы, сказанные от самого сердца, наполненные яркими чувствами, имеют свойство сбываться, не щадя никого.        И всё же, днём ещё не так жутко. Ведь всё равно он пребывает в сознание. А ночью, когда силы покидают и душа отправляется видеть грёзы, лорд Эксоном видит кошмары. Предатель видит свою несчастную, замученную и невинную жертву, которая ещё пыталась спасти его. Губидон нежно улыбается, но в её глазах читается тревога. В принце просыпается жалость и сожаления. И, когда под колдуньей появляются искорки голодного огня, он принимает её в свои объятия в надежде, что этого хватит для чуда. Однако прошлого не вернёшь, и она безжалостно сгорает в его руках. А рядом стоит девочка в готическом платье и презрительно смотрит. Сколько злости и жалости было в её глазах. Да, Чоко хотела смерти своему врагу, но, предвещая будущее, результат своего проклятия, ей даже показалось это слишком жестоким наказанием.       Долго чувство совести его преследовать не могло. Он часто заставлял себя забывать яркие добрые глаза, её нелепые попытки спасти, понимая, что также нелепо умудрился влюбиться слишком поздно. А ведь можно было бы счастливо жить вместе, обойдя как-нибудь запрет на отношения учителя и ученицы. Ведь Губидон давно уже не студентка.. была, теперь всё не имеет смысла: её ведь нет. И без неё сердце демона всё больше наполнялось жестокостью. В редкие часы, когда боль отступала и перед глазами не мелькал тот светлый образ, он становился невыносим. Однако вскоре появились галлюцинации. Гуляя по городу, по тем самым местам, где встретил её в последний раз, подлец стал видеть призрак молодой девочки и ребёнка. Фигуры столь нечёткие.. Никто больше не мог их видеть. Но он видел       Через несколько лет все инквизиторы Страны Огня поняли, что оставлять такого больного головой демона близко у власти Страны Смерти нельзя. Мало ли что случиться? А вдруг он захочет отомстить? Стали готовить план убийства. Это не так просто, как казнь годами раннее - то были люди, да простые. Вскоре объявился молодой колдун, который сказал, что сможет убить быстро и просто. Сила у мага была такая, что все это чувствовали. Никто не стал препятствовать парню. К тому же, за свою работу он ничего не требовал.

***

      Однажды принц Страны Смерти решил узнать, как жила парочка, так жестоко убитая им. Он отправился на другую сторону этого мира, где живут люди, в надежде, что духи не поспеют за ним. Глупое решение.       На месте демон узнал, что, живущие в Мире Людей, колдуньи возвели мемориал в честь погибших. Он встретил молодого парня с длинными розовыми волосами, который согласился его сопроводить.       Они долго шли по заброшенной дороге. Внезапно парень остановился на распутье. Стало резко темно, послышался гром.       - Теперь ты получишь по заслугам. - на лице мальчика появилась злорадная улыбка.       Его волосы ещё удлинились, стали походить на корни дерева-долгожителя. И только тогда демон почувствовал, насколько силён его сопровождающий. А защищаться было нечем - только собственные силы и оставались.       Мальчик что-то быстро шепнул и его волосы, которые уже были по всей окрестности, загорелись, устроив стремительный пожар в лесу. А потом внезапно исчез в никуда. Густой лес, что быстро стал сплошным адом, не оставлял и шанса тем, кто был в нём, на спасение. Впрочем, нужно было ли лорду спасение? В этом пожаре он понял, что только здесь и обретёт спокойствие. Сейчас образ Губидон стал яснее, она, словно ангел, звала его на тот свет. И он пошёл к ней, забыв о всём мирском.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.