ID работы: 6926030

Вырезки из журналов

Гет
G
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Миша забавляет Лизу.       Ее забавляет то, как мило он смеется над чужими шутками. Как сосредоточенно он готовим завтрак на четверых, обосновывая тем, что «эта пицца заебала уже, давайте хоть нормально пожрем». Ее забавляет, как он громко ругается матом, когда не может пройти какой-то уровень в игре, и как эмоционально бьет ладонями по столу, когда в очередной раз проигрывает. Ее забавляет, как он неумело бренчит на ее укулеле, пытаясь настроить или что-то сыграть. Забавляет, как он в очередной раз пытается споить ее черным чаем, когда она заваривает себе кофе. Забавляет, как он пытается казаться старше, чтобы соответствовать ей и Дане. Забавляет, как он в самые рандомные моменты может начать петь какие-нибудь тупые песни или и вовсе удариться во фристайл и пытаться зарифмовать все, что есть перед глазами. Забавляют его ролики на ютубе. Лиза о Мише заботится.       Заботится, как мать или старшая сестра. Следит, чтобы этот «недорепер» нормально поел, а не втыкал весь день в интернеты. Напоминает ему о теплых вещах, когда погода в итак холодном Питере совсем лютует. Кладет зонтик в его рюкзак чисто на всякий случай. Предъявляет ему за осанку, потому что Миша слишком много времени проводит за компьютером и сутулится. Снимает тапочки перед тем, как отпинать его ногами, чтобы не пинать грязными тапочками. Напоминает о том, что Совергон вообще-то должен позвонить маме и сказать, что все хорошо. Приносит ему стакан воды и таблетку анальгина после их очередной тусовки с огромным количеством алкоголя. Укрывает его одеялом, когда это чепушило засыпает на диване с книгой в руках. Она дает ему выспаться, даже если маленькие фанатки пишут во время трансляции «разбуди его». Лиза за Мишу переживает.       Она едва не впадает в истерику, когда ей звонит Цыркунов и говорит, что ему очень плохо, и он вызвал скорую. Она бросает съемки «Дыбенко», прыгает в первое такси и мчится домой, потому что сердце готово выпрыгнуть из груди от волнения. Она бывает у него в больнице почти каждый день, приносит фрукты, разговаривает с ним, рассказывает последние новости. Она заставляет его мерять температуру при малейшем намеке на простуду и сама идет за лекарствами в ближайшую аптеку. Она заваривает ему чай с медом или вареньем, когда температура все-таки поднимается почти до тридцати восьми. А после того, как они все разъехались по разным квартирам, она каждый день пишет ему, чтобы просто узнать, как дела, и убедиться, что все в порядке. Она пишет из Барселоны, когда Даня сообщает, что Миха заболел сильнее всех, и ему очень хуево. Она обещает выебать всех этих недомедиков, которые выписали им неправильные лекарства. Лиза Мишу понимает.       Понимает его иногда сумбурные шутки. Понимает его взгляды на те или иные вопросы. Понимает его текста, что он пишет «лично для себя». Понимает все, что он пытается донести своими роликами или твитами. Понимает его редкие порывы «перевернуть игру и изменить мир». Понимает его легкие недолгие депрессии, когда нужно просто подойти, обнять и принести горячий шоколад с зефирками. Понимает его подростковый максимализм. Понимает его прыжки от формата к формату в поисках себя. Понимает интересные задумки, которые он, вероятнее всего никогда не реализует. Понимает его продолжающуюся дружбу с Рэнделлом. Понимает его самого. Лиза Мишу принимает.       Принимает все его странности. Принимает любовь к черному чаю из милых кружек с какими-нибудь котиками. Принимает его привычку бросать или прятать по всему дому недописанные или испорченные черновики со стихами. Принимает его любовь бренчать на укулеле или фортепиано. Принимает его страсть к дешевому красному вину и вечерам на подоконниках. Принимает его критику в свой адрес. Принимает его стремление сделать мир вокруг себя лучше. Принимает его частые смены настроения. Принимает его безграничное восхищение Питером. Принимает его самого. Лиза Мишу любит Любит… Просто любит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.