Часть 1
31 мая 2018 г., 15:01
Я паразит.
Который не способен полюбить даже самого себя, а только бездумно и напрасно проживает свои дни. День за днем, я деградирую, превращаясь в пустую посудину с отвратительной оболочкой.
Я ничего не чувствую кроме усталости.
Нет никакого стремления жить дальше, что-то делать, куда-то спешить.
“- Зачем так жить?” – спросит кто-то, гневно сведя брови к переносице.
“- А ведь правда…” – шепчу, поднимая взгляд на небо. Оно серое, без туч.
Я закрываю глаза, поднося острый нож к горлу, улыбаясь тихо говорю: “-Сегодня я очищу этот мир от себя, столь мерзкого и никому ненужного паразита…” – моя прощальная речь сменяется бульканьем кровью. Нож легко и мягко вошел в горло.
Волна боли мгновенно прошлась по телу, заставляя рухнуть на колени. Кровь толчками бьет по моим рукам, крепко держащими рукоятку ножа, обволакивая теплой и вязкой жидкостью.
Ощущение легкости я спутала с головокружением и завалившись на бок, я наконец-таки выпускаю скользкую из-за крови рукоять.
Земля подо мной холодная, но ничего, моя кровь должна ее согреть хоть и на мгновение, но должна, окрашивая ее в темно-красный цвет.
Но я этого уже не знаю, с моих уст слетел последний вздох. На моем лице застыла улыбка, глаза закрыты.
Так и останусь лежать здесь, на этом пустом обветренном поле, здесь место для моего покоя.