ID работы: 6926489

Сладкий сон

Гет
PG-13
Завершён
19
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этот день погода не просто злила, а раздражала. Ветер дул со всех легких, пытаясь раздеть до гола бедные деревья. У него это выходило идеально — все листья бегали по сырой земле. Дождь лил, как будто старался пристыдить ветер. И даже солнце спряталось за тучами, чтобы не видеть безобразие ветра и дождя. Под стать погоде было и настроение Коррадо. Целый день он опрокидывал рюмку за рюмкой, а боль всё не уходила. Коньяк нарочно не туманил разум и не давал хоть на время забыться. Как бы князь Сант-Анна желал поскорее всё забыть, не думать о Ней, потому что она — его боль! Но не получалось… Любовь разрывала душу на части, но оставалась, не собираясь уходить, совсем как дождь за окном. Мысли вновь перенеслись в тот самый момент, когда первый раз Коррадо увидел Марианну, как застучало сердце, готовясь вырваться из груди и как кровь отхлынула от лица. Ровная осанка, совершенные формы, черные волосы, волнами спадающие на плечи и взгляд зеленых глаз — всё это и увидел Коррадо. Тогда он невольно поразился, потерял дар речи и лишь чудом заставил себя рассыпаться в комплиментах. Давно решил, что не влюблюсь я больше никогда А тут явилась ты, мой котик, мой котик, котик Был независим, а сейчас так скучно без тебя, Ты сердце разрываешь, с моей душой играешь. И несмотря на все жизненные перипетии чувства Коррадо не померкли, а наоборот. С каждым разом он всё больше и больше влюблялся в неё. К несчастью, чувства Коррадо не были взаимными. Марианна влюблена в корсара Язона Бофора, загорелого мужчину с орлиным носом, как позже увидел его князь. И князь Сант-Анна ничего не смог поделать, ибо сам пытался искоренить это чувство, убедить себя, что Марианна чересчур легкомыслена и недостойна его любви. Но ничего не выходило. Стоит только увидеть Марианну, и Коррадо понимает, что все его самовнушения напрасны. Итак, Коррадо решил не раскрывать свои чувства, а просто уйти. Пусть она будет счастлива со своим любимым, а он… он переживет. И ведь пытался! И даже в чём-то помог Марианне. Допустим, щедро заплатил греческим рыбакам, чтобы они обхаживали Язона, потому что корсар после той ужасной ночи на своем корабле еле стоял на ногах, напичканный наркотиками и спиртным. Коррадо купил корабль Язон и был готов в любую секунду отдать его хозяину. И даже на развод подал — чтобы Марианна наконец-то почувствовала себя свободнее и смогла уехать в Америку вместе с Язоном. Но душа рвалась на части. Ей было глубоко наплевать на благородство князя. Душа желала соединить любящее сердце с Марианной… И сейчас Коррадо пытался успокоиться. У него есть наследник рода Сант-Анна, Себастьяно. Надо для него жить и как можно реже вспоминать Марианну. Вдруг в дверь постучались и, не дожидаясь разрешения, вошли. Пребывая в дурном настроении, Коррадо привстал, чтобы прикрикнуть на бесцеремонного слугу, да так и замер. На него смотрело чудное видение в образе Марианны. Та же матовая кожа, аквамариновые глаза и пухлые губы. Коррадо провел ладонью по лицу, попытавшись убрать галлюцинации. Ещё не хватало каждую ночь видеть эти глюки. Нет, он точно сошел с ума! Марианна не только не исчезла, да ещё и нежно улыбнулась, как она обычно улыбалась только Язону. — Оставьте это, — Марианна кивком головы указала на графин с коньяком. — Пойдем со мной. Князь Сант-Анна встал и подошел к молодой женщине. Запах её кожи сводил с ума, и князь почувствовал головокружение. Он наклонился поближе, чтобы сорвать поцелуй из её уст, но Марианна резко отошла в сторону. — Не поймаешь! Сначала поймай — потом поцелуй, — засмеялась она, поворачиваясь к двери. Опьяненный одним лишь её присутствием Коррадо бросился за ней следом. Неужели это сон? Неужели Марианна в самом деле с ним заигрывает? Князь впервые в жизни почувствовал, как по жилам растекается счастье. Теперь он понимает, почему многие люди смеются от счастья. Ему самому захотелось хохотать. Они бежали по коридорам виллы в Лукке. Гул их шагов и звуки неравномерного дыхания отзывались в стенах виллы. Белый, мраморный пол и серые стены замка мало обращали внимание князя. Он полностью отдался во власть своего чувства, горя одним желанием — поймать любимую, чтобы никогда не отпускать. Наконец-то Коррадо поймал Марианну, двумя руками закрывая путь к побегу. — Что ты говорила на счет поцелуя? — лукаво поинтересовался Коррадо, прижимая жену к стене. Его синие глаза сверкнули. — Я же его обещала после того, как ты меня догонишь, — Марианна притворно вздохнула, но в глазах плясали искорки веселья. Они одновременно потянулись друг к другу и слились в едином поцелуе. Коррадо целовал жадно, пил огромными глотками её дыхание, чувствуя приятную дрожь по всему телу. Этот поцелуй не был нежным и едва уловимым, а жадным и долгим. Князь пытался поглотить Марианну всю, стать с нею единым целым. Марианна расстегнула пуговицы на рубашке Коррадо и провела рукой по груди. Приятная нега растеклась по всем жилам, соединяясь с кровью. И когда князь тоже начал снимать платье молодой женщины, то послышался грозный рокот грома. Коррадо открыл глаза и огляделся. Он сидел за столом у себя в кабинете. Неподалеку от стола стояли шкафы с книгами, рядом пылал камин. И где Марианна? Коррадо посмотрел на рюмку коньяка и вздохнул. Он машинально опустил руку в слипшиеся черные волосы. Это был сон… Всего лишь сон… Марианна не с ним, просто во сне отразилось всё то, что он пережил за последние дни. И не вина мира грез, что он так часто думал о Марианне. Зато Коррадо почувствовал себя счастливым… А, может, может быть сможем. Мы разорвать оковы сна и вместе будем навсегда. А может, любовь поможет. В реальность превратить волшебный сон, в котором только мы вдвоем. Князь взял в руки рюмку и понюхал её. Запах спиртного вызвал отвращение. Поморщившись, он отодвинул коньяк в сторону. Пить совершенно не захотелось. Единственно, что ему сейчас захотелось — это уснуть. Может во сне он ещё раз встретиться с Марианной, и никто их не прервет в самый волнующий момент?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.