ID работы: 6926521

Error 404: Not Found

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Error 404: Not Found

Настройки текста

***

— Кто ты, чёрт возьми?.. — стоя напротив зеркала, спрошу себя вновь. Давно, потерянный где-то в тебе, не могу узнать себя. А знал ли?       Холодная вода поможет прийти в сознание, вернуться в реальность. Бросив последний взгляд на отражение, усмехнусь и наконец, вернусь в комнату, забросанную последствиями твоего прихода. Ты приходишь на ночь, когда не хочешь быть один, когда тебе больно. Как бы грубо это не звучало, но я привык к этому и был не против, ведь мы так мало времени проводим вместе. Но эту неделю ты полностью со мной. Я был счастлив, просыпаясь, видеть твою мордочку, которая жмурится от попадания прямых солнечных лучей. Это забавно. — Тебя учили шторы закрывать?.. — не открыв глаза, недовольно пробурчишь, накрываясь одеялом — Меня все устраивает, это тебе что-то вечно не нравится, — улыбнусь. Пойдя к тебе, стащу твою броню, — Вставай, тебе нужно идти, сам вчера возмущался, что поздно ложимся — Мамочка, блин… — раздраженность твоя лишь вызовет мой смех. Да и ты тоже засмеешься, смотря на меня, — Сегодня я не приду. — Почему? — странно спрашивать, ведь ты даже не со мной живешь, но часто ты стал менять свое место ночевки. Я волнуюсь, но не говори. Пойми это… — Ты же знаешь, что у меня много работы, — отвернешься и начнешь переодеваться. Может тебе стоило сейчас наконец-то задернуть шторы. — Из-за этого? Или потому что не хочешь? — прости за грубость в голосе, но сейчас я не могу этого сдержать, прости… Сам не знаю, что со мной. — Рейджи… — ненавижу, когда произносишь мое имя, а потом тяжело вздыхаешь, но до сих пор не поворачиваешься ко мне, — Может, ответишь сам себе на этот вопрос… — Если бы я хотел знать свой ответ, то не спрашивал бы у тебя, — злость хочет вырваться наружу. Уже давно ты так выводишь меня. Но все быстро испаряется, стоит лишь увидеть твою руку, которую ты так старался спрятать, — Чёрт, Айне! — схватив тебя за запястье, ты постараешься не выдать боли, но это плохо получается, — Ты обещал… — Ты тоже много чего обещал, — этот железный тон… Выдергиваешь свою руку, идешь к выходу, больше не смотря на меня. Последнее, что услышу — звук закрывающейся двери. Ушел. И неизвестно: вернешься или нет.       Нет, не вернешься.             Больше никуда не вернешься.

***

      Через три дня тебя не было.       Я узнал об этом лишь на четвертый. До сих пор помню тот телефонный звонок, после которого стал проклинать день, когда дал тебе выйти за порог — «Дата смерти 13 июля, 23:46. Причина…» — …отравление угарным газом, — с горькой усмешкой закончу предложение. Повиснет минутное молчание. На другой стороне будет слышно равномерное дыхание. — «Ты мазохист, раз хочешь слышать это каждый раз при нашем разговоре», — и правда. Спасибо, что сказал, — «И садист, раз заставляешь меня это все повторять. Ты знаешь это наизусть…» — Ты тоже, — это заставит нас замолкнуть. Вновь. Это давит на меня, но я не могу заставить себя издать какой-либо звук. — «Ты придешь на похороны?», — этот вопрос ставит в тупик. Хотел ли ты меня видеть там? Я о тебе ничего не знаю и никогда не узнаю. — Возможно… — прозвучит мой тихий ответ и вновь повиснет тишина. Набравшись смелости, я все-таки спрошу, — Что было бы, если бы пришли раньше? — в тупике уже другой. — «Нужно было быть там раньше, а не спрашивать об этом сейчас», — жестокий ответ. Вновь становится больно. Будто бы проснулось то, что совсем недавно уснуло. А засыпало ли вообще? Заснет ли?.. — Ты прав… — отвечу почти не слышно. Трудно говорить. Трудно дышать. Трудно это осознать. — «Приходи на похороны. Ты должен там быть», — промычу что-то в ответ и после сразу же сброшу.       Откинувшись на спинку дивана, попытаюсь прийти в себя.              «— Ты обещал…                — Ты тоже много чего обещал…» — Прости… Прости, что не смог быть рядом… Прости… — снова. Снова слезы очерчивают дорожку по щекам. Скатываются и падают. Так же, как и я упал в твоих глазах…

***

— Не могу поверить… — шепот звучит так громко. Оглушает. Вокруг тишина, лишь холодный ветер заставляет шуметь листья. Такое чувство, что пытается их сорвать, но все безуспешно. Они остаются жить. А ты не остался…       Горькая усмешка стала частью жизни. Перед глазами пролетает всё. Абсолютно всё…       «— Ты заблудился? — ты выглядел таким напуганным в этот момент и даже вздрогнул, когда я подошел.        — Н-нет, — такой смешной. Сразу стал серьезнее, но руки также дрожат. Сразу видно, что ты новенький. Так боишься переступить порог класса.        — Садись за последнюю парту, — я улыбнулся. Посмотрев на меня, ты тоже выдавил какое-то подобие улыбки. Но даже это выглядело очаровательно…»       Я не смог переселить себя и прийти на похороны. Не могу видеть то, как ты можешь лежать так смирно, не шевелясь, ведь ты всегда ворочился и падал с кровати. Наутро постоянно удивляясь, откуда у тебя синяки.       Легкая улыбка появится на моем лице впервые за эти несколько дней. Нет, конечно, она была для работы, но сейчас это совсем другое — Мне тебя не хватает… — единственные слова, которые могу сказать сейчас. Это правда. Я не знаю, что будет дальше, если уже мне трудно без присутствия тебя…       Я постою еще минуту, глядя на твое улыбающееся лицо. После уйду. Даже сейчас не могу сказать, и это давит. Давит изнутри, сживает все. Хочется закричать, но не могу. Больше ничего не могу сделать для тебя…

***

      Три года должны были помочь принять и смириться.       Но это далеко не так. Все стало еще хуже. 17:45 «Привет» 17:59 «Каждый день я вижу тебя, точнее твою копию, но протяжении двух лет. Вначале я злился. Потом не понимал. И только несколько назад смирился. И это самое ужасное. Я не могу смотреть на него, но в тоже время не могу, не находится. Ведь внешне он так похож на тебя. Он не заменит тебя. Никто не заменит тебя» 18:03 «Я даже не знаю, зачем пишу это» 18:06 «Ты не сможешь это прочитать это, даже, если захочешь» 23:25 «Я люблю тебя, Айне Кисараги»             Не прочитано       Тяжело вздохнув, убираю телефон в сторону и закрываю глаза. Я ведь и вправду свихнулся, раз пишу тебе. Несколько раз в день. Ты до сих пор тот, кому я могу все рассказать. И теперь уже тот, кто уж точно не будет осуждать.

***

— Думаю, что так будет лучше, — я немного был удивлен, что ты попросил помочь с лирикой. — По моим данным ты не умеешь думать, — Ай холодный, Айне теплый — вот их главное различие, — Но это довольно не плохо, — пробегаясь по тексту глазами, произносишь безразлично. Но я знаю, что это не так. «— Сегодня хорошо поработали, — измученная улыбка появляется на моем лице. Хотя бы такая, уже не плохо.  — Было бы еще лучше, если бы не пришлось из-за кого-то проторчать здесь в два раза больше, чем планировалось, — Ран-Ран как всегда вечно недовольный, что выглядит чаще смешно, чем пугающе. Даже с этим злым взглядом, направленным на меня.  — Я же не специально, — мои слова раздражают его еще больше. Фыркнув, он скрывается за дверью, громко хлопнув. Да, не повезет сейчас тому, кто его встретит.  — Я никогда этого не делал, но сейчас я полностью согласен, — Мю-чан почти такой же, разве что более спокойно реагирует на эту ситуацию. Но дверь захлопывается второй раз.  — Они такие злые, — тяжело вздохнув, начну искать бутылку с водой. Но ее нет.  — Возьми, — ты протягиваешь свою и смотришь не таким пустым взглядом, как раньше, но я не могу понять, чем он наполнился.  — Спасибо, Ай-Ай, — улыбнусь. Довольно быстро ее допью. Я удивляюсь, что ты еще не ушел, а наблюдаешь за мной, — Что-то не так? — спрошу с беспокойством, — Что-то случилось?  — Я хотел у тебя спросить, — делаешь шаг ко мне навстречу, оказываясь чуть ли не вплотную рядом, — Почему внутри все сжимается?  — Ай? — я не понимаю, о чем идет речь, а ты не торопишься объяснить, лишь смотришь в глаза, — Что ты имеешь в виду?  — Почему, когда я смотрю на тебя все сжимается? Почему, когда ты рядом пульс то увеличивается, то замедляется? Я пытался найти на это ответ, но все это сводится к болезни. Но я не думаю, что это так, — по телу пробежались мурашки. Не могу поверить в то, что ты говоришь или… Или не хочу?  — Я… Я не знаю, — еле произношу эти слова. Ладони вспотели, а сердце остановилось и вдруг пропустило один удар, — Это можно назвать болезнью, но… Это довольно сложно объяснить…  — Понятно, — как будто ничего не произошло, ты отходишь, — Значит мне придется узнать самому, — Ты выходишь из зала, оставляя меня один на один с моими мыслями и чувствами, которые начинают метаться во мне из стороны в сторону…»       Я лишь улыбнусь на твои слова. Могу ничего не отвечать, ведь ты и так знаешь, что я рад.       Мобильный завибрировал, в знаке того, что пришло новое сообщение. Взяв его, я открываю, и… Шок накрывает меня с ног до головы, а вместе с ним страх и волнение. Пришло всего одно слово, но оно перевернуло все с ног до головы 14:35 «Нет» — Айне… — тихо произношу его имя. Руки начинают дрожать. Не могу понять, что произошло, — Ты… Ты жив?.. — задаю вопрос вслух, будто ты ответишь и абсолютно не замечаю взгляда Ай, но чувствую его. Он смотрит на меня с… С болью?..

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.