ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

3. Не ходите дети в чужой замок без приглашения.

Настройки текста
       Зайдя наконец домой, я с облегчением выдохнула. Ну, я отметилась, можно пойти и дальше сычевать в свое удовольствие. Я подумывала пойти вздремнуть, после сытного обеда самое то, но тут, проходя мимо кухни, я услышала знакомый зашуганный говор. — Прости, что отвлекла тебя от уборки, Спайк, но мне правда нужна помощь Твайлайт. Похоже только её магия… может справиться… надеюсь, она не обидится на меня, что я зашла без разрешения… А эта крылатая амёба что тут забыла? Только я решила что смогу провести остаток дня в свое удовольствие (я имею ввиду, в трезвом состоянии), как какая-то жёлтая зоофилка решила прийти и всё испортить! Ну ладно, раз твоя филейная часть так жаждет приключений, то она их получит. Не повезло тебе, сегодня у меня на редкость паскудный настрой относительно нарушителей покоя, и на глаза мне лучше не попадаться. Эпплджек сегодня уже ощутила это на своей шкуре. — Не беспокойся, вы здесь всегда желанные гости, она будет рада помочь тебе разрешить проблему. Попизди мне тут. — Флаттершай? У тебя что-то стряслось? — я пока ещё не придумала что с тобой сделать, так что попытаюсь прощупать почву. — Твайлайт! Прости, но тут такое дело… У Энджела началась какая-то непонятная лихорадка: у него жар и он пятнами весь покрылся, а ещё у него губы посинели. Я относила его к доктору, но она не знает что это, а Зекора сказала, что это — Магическая Хворь, и её можно вылечить только магией. Из-за этого я здесь… помоги, ему так плохо… — она вот-вот разревется. Ясно, я где-то читала про эту болячку. Все верно, я могу её вылечить — это не так уж и сложно. Проблемы могут возникнуть только если рядом нет никого, кто бы владел магией, ибо в таком случае тебе пиздец, причем медленный и мучительный. Хмм, было бы забавно бросить всё на самотёк, но если этот ушастый упырь сдохнет, то Флаттершай опять впадёт в депрессию. Ну, а если она впадет в депрессию, то мне придется её утешать, а то не по-дружески выходит. Ну его нахуй, лучше уж потерпеть пару минут. Из двух зол всегда выбирай меньшее. — Да, конечно же я могу тебе помочь. Я знаю подходящее заклинание для лечения этого недуга. Идем скорее, а то его состояние может ухудшится! — после того, как я произнесла последнюю фразу, Флаттершай вздрогнула и с криком «О моя Селестия» метнулась к сверточку который всё это время лежал на столе. ОНА ПОЛОЖИЛА ЕГО НА СТОЛ, ГДЕ Я ЕМ. Подруга, ты ходишь по охуенно тонкому льду. Ты же понимаешь, что после этого не отделаешься простым подъёбом? Она развернула сверток, и в нем я увидела трясущееся, покрытое бурыми пятнами тельце. У-у-у, приятель, дела у тебя хуже некуда. Ещё пару дней и можно готовить фрикасе. Я сконцентрировалась на нужном заклинании и направила его на кроля. Его шерстка в ту же минуту приобрела здоровый оттенок, а температура вернулась в норму. Через некоторое время он будет совсем здоровым… был бы, будь на моём месте кто-нибудь другой. — Спасибо, спасибо, спасибо тебе! Я уже не знала что делать, я так боялась за него. Я думала что… Блять, она опять реветь начинает. — Не волнуйся, все позади, теперь ему ничего не угрожает, — и я не соврала, ему действительно ничего не угрожает, чего я не могу сказать о тебе. — Ох, Энджел, — она обняла его так сильно, что он аж дышать перестал. — Идем домой, я приготовлю тебе твой любимый морковный салат… Ещё раз спасибо тебе, если бы не ты… — Пустое, мы же друзья, — поспешила я оборвать тираду благодарностей. Когда тебе нечем заплатить, ты начинаешь беспрерывно говорить «спасибо», думая, что этого достаточно, но хер там. Я бы не отказалась от денег, но, разумеется, мне ничего не перепадет. Ебанная дружба. Она помахала мне копытом и полетела домой. Я сказала Спайку проводить её, а в то же время сама начала чистить стол. Нет, Магическая Хворь не заразна, просто сама мысль о том, что это грязное животное лежало на моем обеденном столе, пусть даже и закутанное в простыню, вызывает у меня непереносимое отвращение. Но ничего, ей скоро будет гораздо хуже, чем мне. Я слегка «подправила» заклинание, добавив небольшой побочный эффект: через определенный промежуток времени цель оного почувствует непреодолимое желание что-нибудь сгрызть, порвать и прочее. Ещё через пару минут у неё (цели) помутится рассудок. Она перестанет видеть разницу между едой, ножкой стула и другими обитателями комнаты, впадая в состояние берсерка, и пытаясь разорвать на куски ближнего своего. При этом её физические параметры заметно повышаются, так что даже с медведем расправится на раз два. Жаль только эффект длится не больше пяти минут, но пришлось чем-то пожертвовать; иначе заклинание вышло бы нестабильным и могло вообще не сработать. Я с чувством собственного достоинства медленной походкой направилась в спальню, по пути наказав Спайку принести мне стаканчик чая. Может я поступила с ней слишком жестоко? Кажется, у меня просыпается совесть… А не, показалось — это просто матрас неровный.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.