ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

27. Цель так близка.

Настройки текста
      

POV Твайлайт

— Долго мы ещё будет идти? Меня уже тошнит от этого места, — раздражённо бросила я. — По меркам того мира — ещё минут пять. — А по меркам этого? — 5 часов. — Блять! — я топнула ногой. — А может просто телепортируемся? — Это плохая идея, — спокойно ответила она… или я. Пока что не решила как правильно. — После потери своего хозяина, это измерение стало очень переменчиво — если попытаешься воспользоваться телепортом, то, кто знает куда тебя выплюнет, лучше не рисковать. — Откуда ты так много знаешь об этом месте? — Моё тело было соткано из тьмы, этот мир считает меня своей, поэтому и подсказывает правильные решения. — Как это, «подсказывает»? — я удивлённо моргнула. — На ушко нашёптывает. — Исчерпывающий ответ. — Ну так ты и никогда не была любительницей пооткровенничать. И не поспоришь. — Ну хоть самой себе то не ври, — я даже немного обиделась. — Я и не соврала, — она, похоже, чувствовала тоже самое, судя по тону. — Я и правда слышу шёпот, который указывает направление. — И почему ты решила, что он тебе помогает, а не пытается завести в ловушку? — По той же причине, по которой ты веришь мне. Я просто знаю, что он не обманет. — И когда это я стала такой доверчивой? — усмехнулась я. Ну, раз сама Я поверила голосу в голове, значит всё в порядке, я ведь никогда не ошибаюсь. И то, что я оказалась здесь, это вовсе не оплошность, это — военная хитрость, ведь гораздо проще покорить врага, когда ты находишься у него в кишках… что я несу. Два часа спустя, у меня уже начались гуки, то есть глюки — мерещились тени, что следят за нами из тумана и подбираются всё ближе. Успокаивало только то, что Дарк Спаркл (я решила дать ей имя, очень оригинально, правда?) никак не реагирует на них, а это значит, что они не должны представлять угрозы. Однотипный пейзаж навевал тоску, Дарк уже перестала отвечать на мои колкости, я что, правда такая зануда? А тени тем временем начали сгущаться, сливаясь в разнообразные образы немыслимых существ. — Что-то мне не по себе, эти монстры всё ближе, не думаешь, что они могут напасть? — обеспокоенно спросила я. — Не знаю, — пожала она плечами. — Как я уже говорила, этот мир крайне изменчив, они могут как набросится на нас, так и просто наблюдать издалека. И судя по тому, что мы ещё живы, у них нет намерений нам вредить. Думаю, лучше будет их не провоцировать, иди как шла и не делай резких движений. После этих слов я стала тише воды, ниже травы, старалась даже лишний раз не смотреть в их сторону. Надеюсь, она знает что делает. Хотя, к чему эта пустая тревога, ведь она это — я, а я всегда знаю, что делаю. — А что мы будем делать, когда наконец дойдём? — На месте разберёмся. И не смотри на меня так, голос только путь указывает, он не рассказывает что нас ждёт. Да и выбора у нас всё равно нет. Дела, как же всё-таки плохо не знать, что тебя ждёт. Никогда бы не подумала, что буду так скучать по Понивиллю, там хоть воздух чистый был, ну, в большинстве своём. — Может хоть байки потравим что ли? А то я уже подыхаю от скуки. — И что ты можешь рассказать такого, чего не знаю я? И наоборот, это ведь всё равно что говорить со своим отражением в зеркале. — Ну, может ты и права, и всё-таки… А-А-А-А-А-А-А! — я ощутила резкую боль в районе правой ноги. Посмотрев на её причину, я снова заорала. Какая-то острозубая, похожая на большого угря, тварь жевала мою ногу! Что за ебанаврот?! Луч тёмной энергии прошёлся по угрю, превращая того в неприятно пахнущий дымок. — Да вашу мамашу! — лицо Дарк приняло злобное выражение, прямо чудовище из детских кошмаров, жуть. Интересно, я тоже так выгляжу, когда злюсь? — Эти уебки решили-таки полакомиться свежим мяском! Нормально же общались, ну! Пока она отстреливала выползающих из тумана монстров, попутно кроя их ругательствами разной степени цензурности, я залечивала рану. Глубоко же он вонзился, ещё чуть-чуть — и инвалидная коляска! А ведь это далеко не самый опасный представитель местного бестиария — я уже успела заметить огромных скорпионов с четырьмя клешнями и больших летучих мышей, у которых зубы не помещались в рту, и ведь и они не самые страшные. Нужно валить, пока нас не взяли в кольцо! — Я закончила, бежим! — и я рванулась с места, расчищая себе путь магическим барьером, используя тот как бульдозер. — Я уж было надеялась, что хоть в этот раз обойдётся без приключений! — досадливо проворчала догнавшая меня Дарк. — Невыполнимое желание, если учитывать, где мы находимся! — я откинула головой каким-то образом сумевшую пробраться внутрь поля безглазую лягушку. — Как близко мы уже подобрались к цели? — Ещё где-то километра три! Лучше нам ускориться, сюда скоро нагрянет босс местной локации! — она тревожно оглядывалась. — Какой ещё бо… — вопрос застрял у меня в горле, когда я увидела антропоморфную фигуру, которую я сперва не замечала — она была настолько огромной, что закрывала всеё небо, и это особенно удивительно, оно ведь без того было чёрным! — УСКОРЕНИЕ-Е-Е! — заорала я, щедро вливая магию в ноги, и перед глазами всё размылось. Я едва не превратилась в красивый фиолетовый блинчик, когда почти перед носом выросла высокая стена, благо передо мной всё это время был барьер, который я использовала как пружину, чтобы погасить инерцию. Через секунду появилась и Дарк, которая повторила мои действия, точно так же идеально. — Фух, как мы там, уже пришли? — тяжело дыша, спросила я. Лёгкие горели так, что мне показалось, что я вот-вот задышу огнём. Всеблагие усиленные гены должны вскоре исправить ситуацию, подогнав мою дыхалку под такую нагрузку. — Мы уже прибыли, — она похоже не испытывала подобного дискомфорта. Как хорошо живётся тем, у кого тело создано не из органического материала. Я подняла голову и увидела, как сквозь густой туман прослеживаются очертания высокого шпиля. — Даже не знаю, чего я ожидала здесь увидеть, но уж точно не это. — Сомбра был крайне хуёвым архитектором, чтобы понять это. Хватит одного взгляда на эту убогую пустошь, так что нет ничего удивительного в том, что он использовал образ именно этого строения для своих нужд. — Как они там говорят: «Все дороги ведут в Кристальную Империю»? Я начинаю верить в то, что это не просто поговорка. Я уже в который раз поражаюсь творческой импотенции этих горе-захватчиков. В этом плане разве что только Дискорд выделялся. Кстати, давно его не видно.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.