ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

40. Спектакль одного актера.

Настройки текста
      

POV Спайк

Да, эта определённо подойдет. Я свернул небольшой свёрток, в котором были записаны имена возможных рабов, он оказался гораздо короче, чем я думал. В Эквестрии оказалось мало существ, которые были бы интересны Твайлайт. И именно поэтому мой взор пал на кого-то, кто живет не в Эквестрии, и вообще не в нашем мире. Ей должно понравится, недаром же я несколько часов искал нужную книжку, и ещё столько же времени ушло на поиски нужного заклинания. И всё время, что я пробыл в замке двух сестер у меня в голове крутился один-единственный вопрос, который не давал мне покоя: «А почему его забросили?» Пусть он немного грязный, пусть чуть-чуть развалился, но в целом-то он прекрасно сохранился, небольшой косметический ремонт — и можно въезжать. Да о чём говорить, если из него даже не потрудились вывезти книги, некоторые из которых были раритетные, а сколько там хранится магических артефактов… нет, всё это слишком странно. Надо будет спросить у Твайлайт. Наверняка, у неё есть планы и на него, иначе как объяснить то, что она до сих пор не вычистила его. Эх, скорее бы она вернулась, жду не дождусь того момента, когда смогу рассказать ей о проделанной мной работе, быть может, она даже похвалит меня. От этой мысли у меня на душе стало тепло. А пока что можно и перерыв сделать, я его честно заработал. Я потопал на кухню, от всех этих поисков у меня разыгрался зверский аппетит. Но песец пришёл откуда не ждали: на кухне не оказалось ничего съестного. Ну да, это логично, в последний раз я ходил за продуктами когда Твайлайт приказала мне накупить огромную кучу еды, которую она же потом и съела. Ничего не поделаешь, придётся идти на рынок за едой, надеюсь его уже восстановили. Как хорошо, что я скопил немного битсов на голодный день. А такие дни наступают каждый раз, когда Твайлайт надолго уходит из дома. Взяв в руку небольшой мешочек, наполненный монетами, я отправился в свой поход за жрачкой. Наверное, куплю овощей и заделаю салат, или нет, лучше зайду в кондитерскую и прикуплю немного маффинов. Но, стоило мне зайти за угол, где никого не было, как тут же у меня в глазах на секунду потемнело, и вот я уже стою где-то за пределами города.  — Какого сена… — только и смог проговорить я.  — Спайк, нам надо серьёзно поговорить. Я повернул голову и увидел высокого, тёмно-синего аликорна, и, стоящую по правую сторону от неё, Старлайт Глиммер. На секунду я опешил, но быстро взял себя в руки. Ну, или попытался.  — В-ваше высочество? Какими судьбами? — я проглотил ком в горле. Луна было хотела ответить, но Старлайт коснулась её плеча и что-то прошептала ей на ухо. Луна закатила глаза и вздохнула.  — И прости пожалуйста, что я без предупреждения телепортировала тебя. — она повернула голову к Старлайт, та кивнула.  — А-а, да ничего, не берите в голову. — я нервно хихикнул. Луна пробубнила себе под нос что-то про потерю времени и продолжила с того места, где остановилась.  — Спайк, я хочу тебя спросить — как ты относишься к Твайлайт Спаркл? — её голос не дрогнул, но я понял, что это очень важный для неё вопрос. Я ожидал подобного вопроса, и поэтому ответил не раздумывая.  — Довольно странный вопрос. — я почесал затылок. — Я очень привязан к Твайлайт, и всегда был рядом, в горе и радости. Она для меня первый и лучший друг. Вы ведь и сами это знаете. — чем больше я говорил, тем напряжённей становился мой голос. И Луна не могла этого не заметить.  — Что тебя беспокоит? Расскажи нам всё, не нужно ничего таить. — направила она разговор в нужное русло. На моём лице отразилась скорбь, я продолжил рассказывать:  — В последнее время, она прямо сама не своя: ведёт себя странно, всё время огрызается, злится по пустякам, почти не улыбается и практически не общается со своими друзьями. — выдал я, эти слова дались мне «нелегко». — Вы что-то об этом знаете? Скажите мне! Луна со Старлайт переглянулись и с жалостью посмотрели на меня.  — Спайк, знай, всё, что я сейчас скажу — чистая правда, дослушай до конца и только потом делай выводы. И Луна завела свою шарманку: поведала о злой суке Твайлайт Спаркл, которой неведомы понятия чести, любви и дружбы, о её многолетнем обмане и прочем. Старлайт лишь изредка вставляла свои комментарии. Спустя двадцать минут, её на удивление объемный рассказ подошёл к концу. Они выжидательно уставились на меня, на их лицах было отчетливо видно, насколько они нервничают. Боятся, что моя реакция окажется не такой, на которую рассчитывают?  — Ну и ну. — я взялся за голову. — Это всё так неожиданно… я даже и не знаю что об этом думать.  — Понимаю, я тоже сначала не поверила и долго себя поедом ела, но, в конечном итоге, мне удалось узреть правду, пусть и очень горькую. — Старлайт положила мне копыто плечо. Я выждал некоторое время, собираясь с мыслями.  — Это многое объясняет… — тихо проговорил я. — Значит, она обманывала меня? — я грустно усмехнулся.  — Должно быть, для тебя это невероятное потрясение. — Луна встала прямо напротив меня. — Но сейчас, ты должен решить, что будешь делать дальше, после того как узнал правду. — а она безжалостней, чем я думал.  — Учитель, не давите на него! Не видите, он запутался! — заступилась за меня Старлайт.  — Нет-нет, всё в порядке, я понимаю… — я тряхнул головой. — Но прежде чем я отвечу, можно мне задать встречный вопрос? — Что ВЫ намерены предпринять в отношении Твайлайт?  — Прямо сейчас, наша цель состоит в том, чтобы собрать всё элементы гармонии вместе и сковать Твайлайт Спаркл, дальнейшую её судьбу мы решим после. — незамедлительно ответила Луна.  — Вот как. — я кивнул. — Я понял. Я же решил оставаться рядом с ней.  — Но зачем? Не лучше бы тебе отправиться с нами? Ты ведь находился с ней всю жизнь, ты наверняка знаешь некоторые её слабости… Старлайт ударила Луну по голове, та ошарашенно уставилась на неё.  — Спайк, мы примем любое твоё решение, только ответь, почему? — ласково осведомилась она, не обращая внимания на тихо охреневающую Луну.  — Возможно, если я буду находиться рядом, то смогу повлиять на неё, возможно, мне удастся пробудить в её сердце те отголоски добра, что сидят там. Я вижу, что она не такая плохая, она сейчас находится под властью эмоций. — я решительно расправил плечи. — К тому же, так я смогу в случае чего, не дать ей сделать какую-нибудь глупость.  — Вот видите, надежда всё ещё есть, нужно только нужно верить. — - Старлайт после моих слов прямо просияла. — Ты принял верное решение. Теперь мы будет спокойны, зная, что рядом с ней есть такой верный друг. Луна с грустью оглядела нас обоих.  — Наши шансы на её перевоспитание может и повысились, но не слишком на это надейтесь, лучше сразу готовьтесь к худшему. — она развернулась и её рог засиял. — Нет ничего хуже, чем ложная надежда. А что касается тебя, Спайк, мы не в праве заставлять тебя, но надеюсь, ты осознаешь весь риск?  — Да, я всё прекрасно понимаю. — кивнул я. — И в случае чего, я сразу же сбегу.  — Как будто она тебе позволит… — прошептала Луна.  — Спайк, мы рассчитываем на тебя. — подбодрила меня Старлайт, подбежав к Луне.  — Я вас не подведу! — я стукнул себя кулаком в грудь. И обе кобылы исчезли в синем сиянии. Я облегченно выдохнул. Мне уже показалось, что они никогда не уйдут. Всё-таки, все те тома о актёрском мастерстве, которые Твайлайт заставляла меня зубрить от корки до корки, окупились. Мы уже давно расписали диаграмму вероятных событий, и, конечно же, вербовка меня Луной там была. И на каждый исход Твайлайт подготовила свой план действий. Я оскалился, да мне прямая дорога в киноиндустрию, с руками оторвут. Но не судьба, моя ноша служить, и никак иначе. Радость переполняла меня, и даже тот факт, что эта сырная задница забыла перенести меня обратно в Понивилль, ни капельки не повлиял на это.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.