ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

41.1. Личностный кризис.

Настройки текста
      

POV Луна

 — Правильно ли мы поступили, что без спроса взяли их? — обеспокоенно спросила Старлайт.  — Мы вернем их на место сразу же, как покончим с Твайлайт. — ответила я, устанавливая барьер вокруг древа гармонии.  — Надеюсь, до этого не дойдёт… — прошептала Старлайт. Готово, я сделала несколько шагов назад и полюбовалась результатами моего труда. Этот Барьер сам по себе до неприличия прочный, так я в придачу использовала свой лучший накопитель, который создал сам Старсвил Бородатый. Селестия не обрадуется, когда обнаружит его пропажу… Я горько усмехнулась своим мыслям. Моя собственная сестра хотела отправить меня в вечное изгнание… снова. До сих пор в голове не укладывается. И почему она так цепляется за эту Твайлайт? Твайлайт… Она во всём виновата, это она всё устроила. Ах, если бы только она никогда не рождалась… НЕТ! Нельзя так думать, это плохие мысли, они могут повести тебя не по тому пути, с которого будет в итоге сложно свернуть. Да, больше я не намерена становится той, кого боюсь и ненавижу больше всего.  — Ваше… то есть, учитель, с вами всё хорошо? — Старлайт всё это время не сводила с меня глаз. Я через силу улыбнулась.  — Всё в порядке, просто задумалась немного. По её виду было понятно, что её гложило любопытство, но она сдержалась и промолчала.  — Тогда может расскажите, что мы будем делать дальше? — сменила она вектор разговора.  — Ну, я думаю ты и сама уже знаешь: мы собираемся сплотить всех носителей элементов и использовать их силу, чтобы обезвредить Твайлайт. — я была рада уйти со скользкой темы.  — А что потом?  — Там и решим, не стоит загадывать наперед. По правде говоря, я не знаю что мне делать. Заточить её на Луну? Я уверена, она и оттуда сбежит. Обратить в камень? Та же песня. Убить? Нет, я не собираюсь пересекать эту черту, хотя мне и очень хочется. Да о чём я думаю?! Проклятие, дыши глубоко, вот так, это всё стресс, на меня слишком много навалилось, мне просто нужно поспать, хотя бы пару часов.  — А вы уверены, что барьер защитит древо? — Старлайт заметила мои метания и решила отвлечь.  — Да, конечно, этот — самый мощный в моём арсенале, плюс я использовала старую разработку Старсвирла — самовоспроизводный накопитель, который может генерировать магию самостоятельно и не нуждается в подзарядке, и ко всему прочему, способен восстанавливать барьер. Старлайт удивлённо ахнула.  — Как? То есть теоретически можно создать накопитель с бесконечным запасом энергии, но в таком случае, он должен быть как минимум размером с замок. — потрясённо говорила Старлайт. — Но ещё и заставить его восстанавливать исходное состояние заклинания невозможно, ведь конструкция даже самого простого барьера это схема, которую нельзя воссоздать, просто вливая в него магию.  — Старсвирл пытался создать новую технологию для подпитки, основанную не на усилении прочности, а именно на регенерации, и у него получилось. Единственный рабочий образец ты уже видела.  — Но почему только один? Он забросил проект?  — Не совсем… просто в какой-то момент он просто исчез. — я вздохнула. — И никто не знает куда, и что с ним в итоге стало. Мы с Селестией пытались организовать поиски, но он словно испарился, вообще никаких следов.  — Мне жаль, он ведь был вашим учителем… — сочувственно произнесла она.  — Ничего, я уже давно смирилась. И думается мне, он ещё вернется. Старлайт лишь молча кивнула. Мы выдвинулись в сторону Понивилля. Для начала я думаю, что следует немного отдохнуть, а потом разведать обстановку, собрать как можно больше информации. И я даже знаю где её можно достать, точнее, у кого. Отдых мне сейчас очень не помешает, я так устала, и ещё это странное беспокойство всё никак не прекратиться. Мне постоянно мерещится, что за нами кто-то наблюдает, и эта паранойя не хочет отпускать меня. Разве такого будущего я хотела? Нет, определённо нет. Но почему же тогда я всё это делаю? Всё это ради справедливости. Но какой? В чём же моя справедливость? Справедливость — это добро, а добро уничтожает зло. Твайлайт — зло, она творит бесчинства, и я должна её покарать. Тогда получается, что я — добро? Но разве добро может иметь столь ужасное прошлое? Есть ли у меня право судить её? Что за глупый вопрос?! Кто ещё, кроме меня это сделает? Селестия? Нет! Только я могу спасти Эквестрию, потому только я вижу правду! Твайлайт — зло, я — добро. Добро всегда побеждает, именно поэтому мы всё ещё живы. Значит, всё будет хорошо? Если Твайлайт не станет, всё снова вернется на круги своя? Да, она проблема, которую смогу решить только я. И тогда Селестия поймёт, что была не права, и мы снова будем править вместе, как раньше… Они все поймут…       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.