ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

44.2. На ловца и зверь бежит.

Настройки текста
       Я сделала верный выбор, когда решила последовать за ними. Я мало того, что сумела спутать им все карты, так ещё и много нового узнала. Например, про их поход к моей ненаглядной няньке. «Она очень добрая и, к тому же, давняя подруга Твайлайт». У меня от умиления сейчас ебало треснет. Она и правда до сих верит, что я не безнадёжна, и это просто прекрасно. Если я в нужный момент сумею надавить на этот рычаг, то просто-напросто морально раздавлю её. Ну, а сейчас… Я мысленно обратилась к тьме в своей душе: Дарк, ты тут? Молчание. Я спрашиваю: ТЫ ТУТ?! Да здесь я, не ори. — знакомый хор голосов зазвенел у меня в голове. Я хочу спросить, ты уже достаточно восстановилась, чтобы обрести форму? И опять молчание. Я хочу спросить… Хватит уже повторять! Я с первого раза поняла. Да, вроде бы сил мне хватит. Прости, для меня вести такой диалог в новинку. — мысленно извинилась я. —  Так вот, я хочу чтобы ты слетала… Ты забыла? Мы с тобой делим одну голову, и мне уже известно чего ты от меня хочешь. — перебила она. — Дай мне немного времени, я должна воссоздать своё тело. Лады, я подожду. Мне что, жалко времени для самой себя что ли? Я стала коротать время, насвистывая пришедшую в голову мелодию, ужасно при этом фальшивя. Ну не могу я в музыку, не дано. Так уж устроен мозг у разных пони: у кого-то хорошо получаться петь, у кого-то готовить, а я вот хорошо умею портить жизнь окружающим, и магия мне даётся легко, и актёр я хороший, и в психологии разбираюсь, и биологию знаю, и…  — Я закончила. — голос Дарк оторвал меня от перечисления моих достоинств.  — А? Круто. — чутка запоздало отреагировала я.  — Ну, я полетела?  — Ага, будь осторожна. И шапку надеть не забудь. — дала я своё последнее напутствие.  — Осторожность — моё третье имя. — уверенно заявила она и растаяла в воздухе. Верно, а моё второе имя — Гололёд, это… долгая история. Я немного постояла на месте, прикидывая чем мне теперь заняться: Спайк с ингредиентами вернётся ещё не скоро, Дарк и сама отлично справиться. Вот так, вроде, список дел и есть, и в длину он даже не уступает уровню ЧСВ Рэйнбоу, но ничего такого прямо уж важного нет. Я бы назвала это «деловым парадоксом». Хотя-я, есть у меня в активе одно дельце, напрямую связанное с моим будущим опытом, но с которым я планировала разделаться когда сыворотка будет готова. Но раз уж мне всё равно нечем заняться, то почему бы не сделать это сейчас? И держа эту мысль в голове, я на полной скорости полетела обратно в Понивилль. Приземлилась я на крышу ратуши и стала с высоты выискивать жертву, кого бы мне выбрать? Глаза просто разбегаются. Хм-м, глаза разбегаются… Кажется, я знаю кто будет удостоен чести стать моей очередной подопытной свинкой. Но для начала мне нужно посетить одно заведение.  — О, привет, Твайлайт, давненько ты к нам не заходила. Для тебя я — Ваше Высочество, плебейка.  — И вам не хворать, миссис Кейк. — даже не смотря в её сторону, сказала я.  — Ты, наверное, ищешь Пинки? Прости, но её сейчас нет дома.  — Нет, я не к ней. Я пришла за сладостями.  — А-а, ну так с этого и надо было начинать! — в миг приободрилась Кейк. — Есть какие-то особые пожелания?  — Да. Маффины. Много маффинов.  — Скоро буду! — крикнула она и скрылась за дверью. А вернулась она уже волоча за собой большую сумку набитую сладким хлебом.  — Фот, фсё что нафла! — проговорила она, держа конец сумки в зубах.  — Спасибо. — коротко ответила я, и взяла сумку телекинезом.  — Эм, простите, но вы забыли заплатить. — робко бросила она. Я вздохнула.  — Мне не нужно платить, я могу брать всё что захочу, бесплатно. — сказала я повелительным тоном, добавив в голос магию.  — Вы можете брать всё что захотите… — монотонно ответила она. Самые обычное внушение*, Кейк не того поля ягода, чтобы кардинально промывать ей мозги. Левитируя сумку перед собой, я покинула кондитерскую. Дело за малым — найти мою белобрысую свинку. И только тут я начала задумывается: а я ведь ничего толком о ней и не знаю, кроме того, что она работает на почте, постоянно всё ломает и любит маффины. Но мне оно и не надо, я ведь с ней не дружить собралась. Я снова залетела на крышу ратуши и стала внимательно смотреть на небо, сегодня вроде бы не выходной день, значит она сегодня должна батрачить. Если это так, то я её замечу. Мне быстро наскучило простое ожидание, так что я от балды отлеветировала один маффин высоко в небо и назвала это «ловушкой для дебила». А вдруг прокатит? И, как ни странно, сработало. Спустя пять минут из-за облаков появилась фигура пегаса и штопором полетела прямо к маффину. Я уже ничему не удивляюсь, в этой богами забытой дыре может произойти вообще всё что угодно. Я резким движением отправила маффин вниз, прямо к себе, пегас с кодовым именем «дебил» начал преследование. Эта короткая, но насыщенная экшеном погоня продолжалась вплоть до крыши ратуши. Охотник-таки настиг свою жертву и теперь с довольной мордой жрал её, впритык не замечая меня.  — Привет. — дружелюбно поприветствовала я облизывающую губы пони. Дебил наконец взглянула на меня… наверное, по её глазам нельзя было понять куда именно она смотрит. Ей повезло родиться кобылой, иначе после каждого похода в туалет приходилось бы мыть пол. Она нахмурилась, из-за этого она стала выглядеть ещё более комично. Только вот чем это она недовольна?  — Привет? — повторила я попытку наладить контакт. Я не хочу использовать магию, мне хочется чем-то себя занять, пока Спайк в отъезде. Но вот её взгляд становится мрачнее, если это слово вообще применимо к этой косоглазой катастрофе. Ладно, а если так?  — Ещё маффин? — я достала из сумки ещё одно лакомство. Она сразу же перестала хмуриться и энергично закивала, ну вот как это работает? Что у неё вообще в голове творится? Или там просто пустой вакуум? Не знаю что там ей Кризалис наговорила, (а я уверена что это сделала она) когда подменяла меня, но прощать за еду? Это не достойно. Но дебилу понятие достоинства не ведомы, ей вкусняшки подавай, как легко и просто живется дебилу в этом мире.  — Эта сумка под завязку набита твоими любимыми маффинами, пойдешь со мной — и они твои. — рубанула я с плеча.

***

Авт: а согласиться дебил или нет — вы узнаете в следующей главе! Авт: Да конечно же она согласиться, кто, блять, вообще в этом сомневается?

***

*Заклинание внушения — работает примерно по тому же принципу, что и подчинение, только не требует сложных манипуляций с мозгом жертвы. Но если заклинатель владеет внушением в достаточной мере, то он способен заставить жертву думать, что это её мысли и никто их ей не завязывал. Развеивается ещё проще, чем контроль разума, поскольку вкладывается не прямо в мозг, а затрагивает лишь верхнюю его часть.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.