ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

49. Разбор полётов.

Настройки текста
       Книги действительно были странными, хотя бы потому, что я не могла разобрать названия, так как они были написаны на каком-то вырвиглазном наречии, единственное, что я понимала, это цифры, что стояли в конце каждого названия: 1, 2, 3 и так далее.  — Где ты их откопала? — спросила я, просматривая книги одну за другой.  — Места знать надо. — бросила она через плечо. Я раскрыла первую по счету книгу, ту, на обложке которой красовался первый номер, повертела её и так и эдак, и со смесью непонимания и злости посмотрела на Дарк.  — И на кой хер ты их сюда притащила? В них же вместо нормального текста не пойми что накарябано!  — Ну-ка дай сюда. — она вырывая, забрала у меня книгу и стала внимательно рассматривать её содержимое. — Да нет же, вполне читабельно, когда ты успела так зрение посадить? — она перевела свои багровые глаза на меня.  — А-а-а, я поняла, это розыгрыш такой, да? — дошло до меня. — Смешно.  — Да нет же! — она поднесла текст к моим глазам. — Видишь, там написано «Далее идёт перечень основ, требуемых познать, чтобы приступить к изучению искусства изначального элемента…» Сколько бы я не вглядывалась в эти закорючки, а ничего осмысленного разглядеть не смогла.  — Погоди, ты что, правда это понимаешь? — удивлённо выдохнула я.  — А ты нет? — ответила Дарк вопросом на вопрос.  — Ни капельки, для меня это всё выглядит так, словно трёх годовалому жеребёнку дали ручку и сказали дословно переписать учебник заклинаний высшего ранга.  — Ясненько, значит, память Сомбры опять даёт о себе знать. — она закрыла книгу и положила её на стол.  — Так что получается, я не смогу их прочесть?  — Видимо — нет. — отрезала Дарк.  — Блять! — выплюнула я и со злобой пнула каменное кресло.  — Понимаю твою боль, когда жизнь даёт тебе книги, которые ты не в состоянии прочесть, это, пиздец как жестоко. И довольно символично. — добавила она складывая книжки в аккуратную стопку на столе.  — А о чём они вообще? Кажется, там было упоминание какого-то изначального элемента, это элементы гармонии что ли? — спросила я, потирая ушибленную ногу.  — И ты только сейчас об этом спрашиваешь? — Дарк доброжелательно усмехнулась. — Эти книги помогут тебе овладеть твоей новой силой, можешь считать их пособиями или учебниками, так будет удобнее. И изначальный элемент не какой-то из элементов гармонии, это что-то другое, я пока что и сама не знаю точно, но это нечто, явно очень мощное.  — Может, так первобытные пони называли свет и тьму? — предположила я.  — Хорошая теория, но пока она не подтвердится, придерживаться её не стоит.  — Согласна. — я подошла к ней и попыталась посмотреть ей через плечо. — И что мы будем теперь делать? Какой смысл во всех этих записях если я не могу их прочесть?  — Зато я могу. — она прошлась взглядом по корешкам книг, видимо убеждаясь, что они расставлены в алфавитном порядке. — Так что технически, ты можешь их прочесть.  — Да, но какой в этом смысл? Я то не смогу потом впитать твою память, как ты мою.  — Что-нибудь придумаем. В крайнем случае, я буду учить тебя по ним. — она раскрыла ту самую, первую книжку, и стала с жадностью поедать глазами содержащуюся там информацию.  — Звучит как план. — кивнула я. — Но, ты же не сможешь продержаться в этом теле достаточно долго, чтобы прочитать их все. Она молча протянула мне непонятный предмет, обёрнутый в практически истлевшую ткань.  — Откуда ты его сейчас…  — Неважно, просто взгляни. Ну ладно. Я развернула ткань, и моему взору предстал меч, коих я ещё не видела, разве что на картинках мелькали похожие: изогнутое лезвие, покрытое странными символами, было словно измазано сажей, но если приглядеться, можно было заметить что это такие особенности металла, из которого он был выкован. На рукоятке были удобные выемки для зубов, по которым было понятно, что сделан этот клинок, самой натуральной пони, или другой расой не имеющей рук, которыми можно было бы удерживать его. И было кое-что ещё…  — Ты слышишь это? — спросила я, максимально напрягая слух.  — Слышу что? — спросила она, не отрываясь от чтения.  — Звон, клинок звенит. Буквально на грани слышимости был этот звон, словно бы по стали со всего маху ударили молотом.  — И что нам это даёт?  — Абсолютно ничего. Мне просто показалось, что это будет интересно.  — Ну пусть себе звенит, раз ему так хочется. — пожала она плечами. — Самое главное, что с помощью этого малыша я смогу держаться в этом мире достаточное время, чтобы получить нужное образование.  — Разве? — я ради интереса перевела зрение в магический спектр. Действительно, этот меч просто переполнен магией, причем не обычной, а самой что ни есть, тёмной. Это напоминало мне мои в меру удачные попытки заключить тьму в кристаллы, и другие накопители, но сравнивать мои авантюры, и работу неизвестного мастера, было бы очень глупо. Тёмная заметно отличалась от привычной мне: если вторая больше напоминала эдакий всплеск волн, то первая была подобна тихому озеру, она равномерно покрывала весь клинок и практически не колебалась. Тот, кто зачаровывал этот клинок, был настоящим профессионалом, я даже не уверена, что когда-нибудь смогу подобное повторить.  — Где ты нашла такую красоту? — затаив дыхание спросила я.  — Там же, где и всё остальное, в бывшем кабинете Сомбры. — она одним глазом посмотрела на меня.  — Почему я о нём не знала? — пришлось приложить немалое усилие, чтобы оторвать взгляд от меча.  — Потому-что вся оставшаяся память Сомбры досталась мне. — спокойно ответила Дарк.  — Но почему? Это же я с ним говорила, это я упокоила его мятежный дух, так нечестно! — от обиды мне вновь захотелось пнуть кресло, но я вовремя одёрнула ногу.  — Скорее его остатки, я же, когда представилась возможность, по крупицам собрала то, что некогда было его воспоминаниями, пока они окончательно не развеялись.  — Ну ты и задница.  — Полностью согласна.  — Ха, ты только что подтвердила что ты… — от осознания всей абсурдности ситуации, у меня вырвался невольный смешок. — Как же всё-таки неудобно тебя оскорблять. Она ничего не ответила, а только лишь взяла что-то со стола и протянула мне.  — Вот, почитай пока, чтобы время убить. Судя по всему Спайк ещё где-то шатается, так что лишним не будет. Не волнуйся, он написан на понятном тебе языке. Я приняла от неё небольшую книжицу в коричневом переплёте, больше напоминающую тетрадь для записей. На обложке не было никаких названий, лишь только один, криво нарисованный, пони. Открыв на первой странице: Сегодня я решил завести дневник по совету своей учительницы, она сказала что это весело. Но я всё ещё не понимаю, что может быть весёлого в том, чтобы просто писать всё, что с тобой происходит, по мне, так гораздо интереснее читать книги о приключениях других пони. Но раз она так сказала, то я не могу не послушаться. Хм, значит, это чей-то дневник? Неужели это ЕГО дневник? Следующая строчка дала мне исчерпывающий ответ: Меня зовут Сомбра, мне десять лет…       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.