ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

51.6. Странный разговор.

Настройки текста
      

POV Мэйн-як

Наконец-то она ушла, пока она сверлила меня своим взглядом мне даже дышать было трудно. Ну и что мне теперь делать? Кто меня вообще за язык тянул? Улучшить технологию даже не зная её базовых принципов, да я себя на посмешище выставила! И кажется, она тоже это поняла, и просто издевается надо мной. Не прощу. Ни за что. Когда-нибудь я обязательно отомщу ей за весь тот ужас, что мне пришлось из-за неё испытать. А-а-а-а! Вот опять, как же больно! Плохие мысли, плохие мысли… как же, чёрт возьми, это работает? Было бы неплохо завладеть этой технологией, когда я вернусь домой, мне она очень пригодиться. Или скорее, если вернусь. Я всегда считала себя злой, шла на любые подлости для достижения цели, била в спину недавних союзников, брала заложников, грабила и терроризировала мирный народ, но на её фоне я почувствовала себя просто иконой святости, невинным ребенком, лепящим куличики в песочнице высокотехнологичным совком и лопаткой. Вокруг неё веет аурой чего-то потустороннего, я не удивлюсь, если окажется, что она выползла из самых глубоких уголков ада. И я ненавижу это чувство, ненавижу быть беспомощной. Даже когда я сидела в той проклятой лечебнице для особо опасных злодеев, ситуация не казалась такой безвыходной. Но, есть у меня одна интересная черта, которая не раз выручала меня, и очень сильно бесила моих врагов — я никогда не сдаюсь. Просто слеплю из этого мусора нечто похожее на функционирующее строение и пойду дальше искать пути спасения. Она правда думала, что простой страх и боль в животе остановят меня? Она успеет дважды пожалеть что недооценивала меня, когда я освобожусь от оков и сбегу, прихватив её изобретения. В этот раз я шла немного быстрее, поскольку уже успела запомнить маршрут. Не отвлекаясь ни на что я в скором времени добралась до того места где меня засекли, и чтобы издавать меньше шума, начала использовать свою гриву как ходули. В этой комнате её не оказалось, против своей воли я почувствовала прилив облегчения. Но когда я уже хотела продолжить поиски той комнаты, из той комнаты (предположительно спальни) раздался чей-то храп, признаюсь, в тот момент у меня душа в копыта ушла. После непродолжительного ступора, я осторожно, как мышка, высунула свою голову в дверной проём. На кровати кто-то спал, я ясно видела как одеяло приподнималась в такт дыханию. У меня в голове тут же созрела мысль, которая мне очень понравилась, и я задержалась на ней подольше. Осмотрела помещение повнимательней, и убедившись, что больше там никого нет, я всё так же медленно и аккуратно раскрыла дверь входя внутрь, улыбаясь так, будто только что выиграла в лотерею, хотя это и не далеко от правды. Это будет даже слишком просто, похоже я переоценила её умственные способности, наверно, она настолько уверилась в мою неспособность дать сдачи, что расслабилась и решила вздремнуть, вот тупица! Сейчас она за всё ответит. Приблизившись к спящей красавице вплотную, я осторожно стянула одеяло с её головы. Когда она успела покрасить волосы? Нет, быть не может. Я, уже не беспокоясь о скрытности, сорвала с неё одеяло. Вот теперь я засомневалась уже в своих умственных способностях. Это не она! Какой же я была наивной, и правда думала, что она совершит такую грубую ошибку. Хотя постойте, она ведь вроде умела менять облик? Тогда может это всё-таки она, но только с другой внешностью? Бред какой-то, зачем ей это делать? Но мне так не хотелось хоронить только что приобретённую надежду так рано, что я поверила в свои же доводы. Я обвила её тело своими волосами, и обмотала ей горло, вот так, осталось только немного надавить…  — Ха-ха-ха! Ты и правда думала, что сумеешь справиться со мной? Ты и правда идиотка! — я тут же заткнула себе рот, никак не избавлюсь от этой дурацкой привычки! О нет, она просыпается!  — Ты кто? — были первые её слова после пробуждения. Когда я увидела её косые глаза, мне стало одновременно и смешно, и грустно. Не думаю, что при смене облика она бы выбрала такой нелепый.  — А ты кто? Что ты тут делаешь? — тупо спросила я. Чего я медлю?! Нужно придушить и дело с концом! Но вдруг это окажется не она? Или хуже, эта пони дорога ей? И если я убью её… даже представлять страшно, что со мной будет.  — Меня зовут Дёрпи, и я тут сплю. — без тени страха ответила косоглазая кобылка. Она такая бесстрашная, или просто слишком тупа, чтобы оценить степень угрозы? По её виду не поймешь.  — Очень приятно… Дёрпи. — выдавила я. — Скажи, а что связывает тебя с хозяйкой этого, кхм, замка? — попытка не пытка.  — Твайлайт? — моргнула она. — Она обещала мне много маффинов.  — Маффины? — от удивления челюсть моя отвисла.  — Да, вкусные и сладкие, их ещё пекут.  — Да знаю я, что такое маффины! — рявкнула я. Вот теперь я вообще ничего не понимаю, если раньше мне это место казалось каким-то ненормальным, то теперь я полностью уверовала, что попала в другой мир. Магия, странная, архитектура зданий тоже, косоглазые любители маффинов… ну зато мне теперь известно имя моей мучительницы. Твайлайт, тупое имя. Потирая виски, я опустилась на кровать, попутно освобождая блондинистую пони, которая ко всему прочему оказалась ещё и пегасом.  — Ты выглядишь расстроенной. — она села рядом со мной, свесив ноги.  — Ты такая проницательная!  — Спасибо, мама всегда говорила, что я очень умная! — о, а она ещё и сарказма не понимает, замечательно.  — Просто… просто оставь меня в уже покое. — вздохнула я. Немного отдохну, и снова примусь за поиски, эта лажа немного выбила меня из колеи. А я ведь и правда подумала, что победа близка, поверила, что мне хоть раз в жизни удастся побыть на стороне победителей. Но, видимо, мне судьбой предначертано быть неудачницей до конца своих дней.  — Держи. — голос Дёрпи вывел меня из раздумий. Она что-то протянула мне, то были какая-то бумажка и цветные карандаши.  — Зачем мне это? — недоверчиво спросила я.  — Когда мне становиться грустно, я всегда ищу какое-нибудь весёлое занятие, чтобы не думать о плохом. — жизнерадостно ответила кобылка.  — И как, помогает? — скептически усмехнулась я.  — Просто попробуй. — она стала тыкать мне их буквально в лицо.  — Не неси чушь, я уже давно не ребёнок, чтобы заниматься таким. — я махнула гривой, и карандаши полетели на пол.  — А почему обязательно нужно быть ребёнком, чтобы разрисовывать картинки? — она спокойно стала собирать карандаши. — Если тебе нравиться чем-то заниматься — то занимайся, даже если другие будут считать тебя за это странным, ведь пока тебе хорошо, это не важно.  — Занятная точка зрения. А ведь если подумать, не этим ли я занималась многие годы? Все эти совершённые мной преступления, многие ненавидели меня за это, но мне было плевать. Мне, чёрт возьми, нравилось это! Она снова попыталась всучить мне раскраску. И в этот раз, я приняла её.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.