ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

71.5. Внутренняя пустота.

Настройки текста
      

POV Заликра

Я бежала вперёд, не обращая внимания на ошеломлённых пони. А тех, кто пытался преградить мне дорогу, я просто отшвыривала в сторону. Некоторые из них могли серьёзно пострадать, но мне было всё равно. Часть моей души близко! И эта близость сводила меня с ума! Словно образовавшаяся внутри дыра становилась всё шире и казалось, что если я не соберу свою душу воедино, то просто исчезну. В голове свербит, в ушах шумит, это не больно, но так ужасно! Терпеть больше нет сил. Впереди возникла дверь, но я просто выбила её потоком энергии из рога. И когда я успела сменить облик? Агх, на это нет времени! Игнорируя появившуюся вокруг флору, я просто двигалась напрямик, испепеляя светом всё на своём пути. Ничто не должно мешать мне, я должна стать целой. Хотя даже в таком состоянии я не могла не отметить некую притягательность здешних цветов, и если бы не обстоятельства, я бы даже провела здесь немного своего свободного времени. Очень жаль, что всё так обернулось. Ещё одна дверь, но уже другая, наскоком её взять так и не удалось и пришлось применить логику. Её запирал некий магический замок, что был одновременно и печатью, и барьером, но барьером необычным, так как он был внутри самих дверей, укрепляя их до степени полной неприступности, в то время как печать намертво запирала их. Правда, я не видела особого смысла в маскирующем заклятии, ведь от неё шла такая сильная магическая аура, что не уловить её было очень трудно. Чтобы отворить эту дверь, требуется особый ключ или же магический пароль. Когда ты знаешь его, то всё становится невероятно просто. И я его знала. Но не знала, откуда именно я это знаю, и это волновало меня больше всего. Вместе с частицами души я потеряла не только некоторую часть своих сил, но и воспоминаний. Пусть мне и доступно большинство воспоминаний, но я чувствовала, что не хватает чего-то важного, без чего я не смогу даже попытаться возродить свою страну. Стоило мне только подобрать верную комбинацию сплетений, как путь открылся. Она рядом, я могу ощущать её вибрации своей кожей. Но у меня сейчас нет кожи, только хитин. Своими глазами я видела зал, красиво сделанный, без каких-либо изъянов. Он был прекрасен: гармоничная игра света, что шёл от развешанных повсюду фонарей, пропорции самого помещения были идеально симметричны, но больше всего меня поразила архитектура, всё было таким… как бы я хотела сказать «знакомым», но нет, всё тут было не по имперским стандартам, ничего здесь не напоминало что-то, к чему были бы причастны аликорны. И я не помню, как помещала осколок души сюда. И почему мне так хочется знать всё об этом месте? Мои чувства кричат, что оно имеет критически важное значение, но я не могу вспомнить, почему. Ни следа, ни малейшей зацепки. Дышать тяжело, она близко. Мысли накладываются одна на другую, думать тяжело, резонанс столь сильный, что пустота внутри меня уже была готова быть заполненной. Я шла бесшумно, не было слышно ни цокота копыт, ни моего дыхания. И вот, ещё одна дверь. Прямо за ней находилась моя цель, нужно было только открыть и войти. Но это так сложно или даже невозможно. Сколько бы я не пыталась — дверь не поддавалась, в сознании стали рождаться нотки паники. Почему же она не открывается? Я ведь прилагаю все усилия, я знаю, что её можно открыть… но как?.. и что находится по ту сторону? Дыхание сбилось, я отступила на несколько шагов. Если я снова стану целой, то вспомню, обязательно вспомню. Мой рог засверкал, если я использую всю энергию, находящуюся в моём распоряжении, то всё может сработать. «Сияние покоя» — это заклинание было одним из сложнейших в моём арсенале, а если прибавить к этому путаницу в голове — картина вырисовывается печальная, но назад пути нет, и я завершу его. Комната наполнилась нестерпимым светом, столь ярким, что даже мне пришлось зажмуриться. Чем ближе к кульминации, тем сложнее было сдерживать поток, и я была уже на пределе, как… давление исчезло. Всё закончилось. Я открыла глаза, свет пропал, но заклинание так и не было завершено. Я удивлённо моргнула, прерви я его в такой момент, последствия были бы непредсказуемыми, но сейчас всё просто… закончилось. Словно ничего и не происходило.  — Как такое могло произойти? — я была настолько обескуражена, что спросила это вслух. Может, всё дело в двери? Быть может, она поглотила мою магию…  — Бессмысленный вопрос. Когда события уже произошли, лучше сосредоточиться на следствии, — раздался голос в тишине.  — Кто… — я повернула голову и увидела пони, стоящего рядом со мной и тоже смотрящего на закрытую дверь. Он был там всё время? — Ты?  — Будь ты единой, этот вопрос бы не прозвучал, — безразлично ответил он… или она? Трудно было определить пол моего собеседника, голос звучал, как у ребёнка, а фигуру почти полностью закрывал лиловый плащ. На лицо же падала тень от цилиндра со слишком широкими полями и потому самого лица я не могла его разглядеть.  — Ты знаешь, кто я? Постой, «единой»? — я уже ничего не понимаю. — Хочешь сказать, что ты в курсе обо всём?  — Я давно уже ничего не хочу, — безразлично произнёс пони. — Но ты хочешь вернуть утраченное, маленькая императрица. Я натурально впала в ступор, да кто же это? Я оглянулась — входная дверь была закрыта. Снова переведя взгляд на внезапного собеседника, я заметила, что он не двигался, совсем, словно со мной говорила статуя.  — Да, хочу, — не стала я отрицать. — И если я смогу, то узнаю, кто ты?  — Если не узнаешь, то весь смысл потеряется, — в его голосе не было ни тени эмоций.  — Что это значит? — о чём это он?  — Многое, — коротко бросил он. — Причины не всегда важны, но поступки всегда имеют вес. Твои поступки будут тому подтверждением, маленькая императрица. Я хотела задать ещё один вопрос, но стоило мне только моргнуть, и таинственный гость пропал. Не было магического всплеска, он просто исчез.  — Что за… — не успела я договорить, как почувствовала вибрацию, но в этот раз не в себе, а под собой. Пол слегка трясся, при этом ритмично, что говорило о работе некого механизма. Я подняла голову, чтобы посмотреть на то, как доселе закрытый проход открывается мне. Это он сделал? Но как? Слишком много вопросов, как же это ужасно. Чем шире распахивались створки, тем навязчивее было ощущение внутренней пустоты. Она требовала, чтобы я заполнила её. Не долго думая, я шагнула навстречу неизвестности. И слишком поздно осознала, что двери за мной захлопнулись.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.