ID работы: 6926611

Прекрасный летний день

Джен
R
Завершён
329
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 158 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 813 Отзывы 85 В сборник Скачать

71.7. Салки.

Настройки текста
      

POV Селестия

 — Небо, — сказала я.  — Обман, — ответила Луна.  — Надпись, — быстро нашлась я.  — Секрет, — не отставала Луна. Чтобы занять себя и отвлечь Луну от неприятных мыслей, мы решили поиграть в слова. В своё время я частенько играла в эту игру со слугами.  — Терраформирование. Не успела я произнести «трон», как в зал вбежал испуганный слуга, и, переведя дыхание, начал быстро тараторить:  — Ваше Высочество, у нас ЧП! Неизвестная пони взбесилась и сметает всё на своём пути! Несколько пони сильно пострадали, мы не можем с ней справиться! — испуганно заявил он.  — Луна, займись этим, — бросила я своей сестре. Та встала с трона и направилась в сторону выхода, но на полпути остановилась, после чего резко подбежала и крепко обняла меня.  — Твоё «позже» наконец наступило? — ухмыльнулась я.  — Нет, я просто хотела придушить тебя, но в последний момент передумала, — шёпотом произнесла она. — Что ж, я пошла, — отлипла от меня Луна. — Не прощаюсь, — бросила она через плечо и исчезла во вспышке телепорта. Она взрослеет прямо на глазах, её ждёт большое будущее, которое я очень надеюсь увидеть своими глазами. И поворотный момент для создания этого самого светлого будущего настанет сегодня.  — Твайлайт уже прибыла? — окликнула я слугу, который всё это время не смел и слова вымолвить.  — А-а, да, она уже…  — Здесь, — в дверях появилась фиолетовый аликорн, на лице которой красовалась полуулыбка, а глаза были холодны, как лёд. Смотря на неё, я не могу не испытывать гордость и даже некое подобие ностальгии по тем временам, когда я учила её премудростям магии и прочим исходящим из неё вещам. И, глядя на неё сейчас, я понимаю, что всё было не зря.  — Здравствуй, Твайлайт, — поприветствовала я. — Мне невообразимо приятно тебя видеть, но мне казалось, что мы договорились встретиться на следующей неделе, — отметила я больше для формальности.  — Просто я уже не могла терпеть, — это её выражение лица — я словно смотрю на свою миниатюрную копию. Твайлайт ровной и неспешной походкой прошла мимо нервничающего пони и встала посреди зала. Я подала знак слуге, и тот немедля покинул нас. Дверь закрылась, и заклинание, наложенное моим секретарём, сработало*. Теперь нас никто не потревожит.  — Прошу, присаживайся, — пустое место рядом с Твайлайт искривилось, и появился богато украшенный мягкий стул. Она лишь косо взглянула на него и хмыкнула. Её окутал чёрный туман, который начал формировать позади неё что-то вроде кресла… нет, это был трон с высокой спинкой, полностью состоящий из тьмы и стильно переливающийся.  — Неплохо, ты заметно улучшила свой контроль, — похвалила я.  — Спасибо, капитан очевидность, — проворчала она, усаживаясь на самодельный трон, кладя ногу на ногу и даже не снимая с себя седельных сумок.  — Что-то не так? — вежливо поинтересовалась я.  — Нет, всё нормально, — спокойно ответила она.  — Приятно слышать, — улыбнулась я. Повисла тишина, мы просто сидели и смотрели друг на друга. Почему-то мышцы её ног были напряжены.  — Интересную пони ты сюда привела, — сказала я.  — Ты себе и представить не можешь, насколько интересную, — бросила она.  — Люблю интригу, — хихикнула я. — Кстати, я отправила к ней Луну. И очень может быть, что она задержится надолго, — с намёком сказала я. — Знаешь, моя сестра в последнее время стала чувствовать себя заметно лучше, и всё благодаря тебе.  — Всегда пожалуйста, — отмахнулась она. — Так значит, Луна отправилась разбираться с нарушителем покоя?  — Скорее, поприветствовать нового гостя, — поправила я. — А также предоставить ей самые роскошные апартаменты в замке. Можешь больше не волноваться насчёт неё, Луна обо всём позаботится, — с нажимом произнесла я. Она с прищуром посмотрела на меня, и я заметила едва видимый блеск в её глазах, и не только в них, но ещё и на роге. Я снисходительно улыбнулась.  — Ты отлично умеешь скрывать магию, но и я не так проста, — она чуть вздрогнула. — Успокойся, Твайлайт, я знаю, зачем ты здесь.  — И зачем же? — она напряглась ещё сильнее.  — Исполнить свою давнюю мечту, — сказала я. Твайлайт резко рванула с места, но я успела среагировать и уйти в сторону от удара, а луч тёмно-фиолетовой энергии пробил насквозь мой трон, и теперь в том месте, где раньше красовалось солнце зияет дыра. Символично, конечно, но я вообще-то находилась куда ниже.  — Хорошо двигаешься, но прошу, выслушай меня… — ещё один энергетический луч, нацеленный мне в лицо, а я просто отклоняю голову в бок. — Тронный зал — не лучшее место для поединка, — она каким-то образом оказалась позади меня и у моего уха просвистело её копыто, не увернись я — и было бы больно. А если бы не поставила магический щит в то место — было бы больно вдвойне. — Может, выберем место получше и попросторнее? Она даже слушать меня не желает и посылает в мою сторону кучу заклинаний, разбавляя их физическими атаками. Двигалась она очень быстро, и с каждым разом увернуться от её атак становилось всё труднее.  — Что ж, ладно, — вздохнула я, развеяв окружающее нас невидимое поле, и весело крикнула. — Не отставай! — и телепортировалась. В следующую секунду я оказалась в окрестностях Кантерлота. Я нарочно оставила за собой плотный магический след, чтобы… а, вот и она.  — Как ты это сделала?! — воскликнула она сразу же.  — У твоего ограничителя телепорта есть слабое место — он очень уязвим к заклинаниям, меняющим структуру окружающего воздуха, — пояснила я.  — Так вот откуда взялся тот апельсиновый запах… — пробормотала она. — А почему ты вообще рассказала мне об этом?  — Долг учителя — учить своих учеников, разве я не права? — доброжелательным тоном сказала я.  — Ты больше не мой учитель, — грозно ответила Твайлайт.  — Не совсем, — покачала я головой. — Ты всё ещё должна мне последний экзамен.  — Какой ещё экзамен?  — Ты и сама знаешь, — ответила я. — Ведь ты уже приступила к нему.  — Хм, вот как… — в её глазах появилось понимание. — В таком случае, я намерена сдать его на «отлично».  — Пока что ты справлялась неплохо, но этого будет явно недостаточно, — уже серьёзней сказала я.  — О, ты ещё и половины не видела, — оскалилась кобыла.  — Правильный настрой, — одобрительно кивнула я. — А теперь — догоняй! Я снова телепортировалась, ещё дальше от Кантерлота. Твайлайт последовала за мной, и с каждым разом я оставляла за собой всё менее заметный магический след, но она всё равно поспевала за мной. Наконец, достигнув нужного места, я остановилась. Появилась небольшая одышка, надо же, старею. Всё бы сейчас отдала за качественную стереосистему, добротное сражение под хорошую музыку, чего ещё желать? Послышался хлопок.  — Догнала.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.