ID работы: 6926630

Во имя здравого смысла!...

Слэш
PG-13
В процессе
10
автор
Tayo JinFen соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

I - Mandag

Настройки текста
      Антон просто обожает запах только что заваренного кофе. Он, как никогда, бодрит, заставляя прочувствовать все его нотки аромата. Парниша уже привык спать максимум два часа, что видно по его мешкам под глазами, поэтому, кофе его любимый напиток. Он не спеша надевает на себя идеально-чёрную толстовку, которая ему как-раз до талии, попутно ища своё особенное кольцо, которое он вчера по привычке кинул в тумбочку. Наконец найдя его, он идёт на поиски своих любимых узких джинсов, которые лишь подчёркивают его худобу. Антон Шастун — двадцатилетний парень родом из Украины. Высокий, умелый и подающий надежды молодой детектив. Хорошие физические данные и телосложение компенсируют его медленную реакцию и неумение обращаться с любым оружием. Несмотря на свою довольно серьёзную работу, сохраняет чувство юмора и легкомысленность. Имеет целый ряд глупых или немного странных привычек и умений. Например, кто бы мог подумать, что такой несерьёзный человек как он, прекрасно играет на скрипке, знает все виды смычков и имена знаменитых скрипачей. Будто чертов Паганини. Может, это отпечаток его детства, или он сам в юношестве начал увлекаться этим занятием, пока никто этого точно не знает. Казалось бы, чем ещё можно удивить? Но вот ещё его одно предпочтение: он любит зашнуровывать свои кроссовки в радужные шнурки. Конечно, это не так заметно, нежели будь это радужные очки или рубашка, но всё таки некоторые люди замечают это и тихонько хихикают в сторонке. Что ж, хотя бы кому-то настроение поднял. Ну, перстень на указательном пальце не несёт в себе ничего удивительного, его подарила Ира как талисман удачи, давняя подруга и почти как старшая сестра. Но вот Антон постоянно закидывает его в тумбочку, и при этом умудряется забывать куда положил перстень. И вот наконец то, чего практически невозможно было угадать. У Шастуна есть аллергия на круассаны, а если быть точнее, то на на глютен, содержащийся в них. И теперь к так излюбленному им ароматным кофе нельзя будет съесть чудесный свежий круассан. Просто вылитый кошмар француза. На этом перечисление его предпочтений можно подвести к концу и перейти к делу, которым он занимается на данный момент.       Сейчас ведётся следствие о серийном убийце, который успел наделать много шума и высветиться в нескольких статьях газет. О нём мало что известно, и пока лишь то, что у всех найденных жертв были отняты шнурки из кроссовок. Но эта информация не несёт в себе большой ценности, так как по отсутствующим шнуркам нельзя было выйти на след убийцы. Как будто виновник смеётся над сбитыми с толку детективами, ставя их в очередной раз в тупиковое положение. Ну по крайней мере хотя бы что-то известно и имеется столь маленькая зацепка.

***

      Замешкавшись, Арсений надевает помятую рубашку, которую он увидел первой в своём гардеробе. Попутно с застёгиванием пуговиц, он бежит чистить зубы, а затем кое-как напяливает на себя чёрные джинсы и два разных носка.       Арсений Попов — русский молодой человек, родившийся и выросший в Омске. Также является рабочим в детективном отделе города. На 7 лет старше своего напарника по делу — Антона, но даже так «проигрывает» младшему в росте, из-за чего можно подумать, что они одного возраста, на что Арсений лишь усмехается и в шутку говорит, что так это и есть. Имеет привлекательное лицо и в целом, достаточно красивую внешность, за что заработал некую популярность среди работниц в отделе. На это лишь недовольно машет рукой и пытается уклоняться от попыток флирта с ним. И так, что насчёт особенностей у этого человека, они тоже присутствуют и некоторые из них можно выделить. Самое яркое и видное в его личности то, что он пишет книги и, может, даже стихи. Конечно, они не так известны и продаваемы как работы других писателей, но тоже пользуются неким спросом в кругу книголюбов. Но не может же быть всё так гладко, так? Попов болеет сахарным диабетом первого типа, при котором у него жуткая недостаточность инсулина и организм просто требует его введения. Из-за этого у него огромный нервный стресс, имеется частая возможность заболеть гриппом, краснухой, другими вирусными инфекциями и подхватить проблемы с поджелудочной железой. Да уж, жизнь у него действительно не СЛАДКАЯ. Но что поделать, как-то приходиться с этим мириться. Ещё в копилку странностей этого человека можно отнести его чрезмерное доверие всяким приметам, поговоркам и небылицам. Подобно тому, как люди доверяются гороскопам или «ясновидящим», так же и он. Например, гуляя по парку с другом или стоя на балконе и увидев валяющуюся собаку на траве, Попов тут же твердит, что будет дождь и бежит брать с собой зонт. Это глупо и так наивно для, уже достаточно повзрослевшего, человека, но он продолжает верить в это, чем нередко забавляет окружающих людей. И теперь затронем дело, которое он ведёт сейчас в паре с Антоном Шастуном. В отличии от своего напарника, Арсений имеет четкие размеренные движения и быструю реакцию. Они компенсируют и дополняют недостатки друг друга, так что начальство решило объединить их в команду и раскрыть запутанную тайну «здравого смысла».

***

      Антон в очередной день активно проклинал солнце, будильник, людей и всё существующее. Нельзя было не заметить его рассеянное поведение и широкую улыбку до ушей, которая казалась даже немного жутковатой. И вот он наконец пришёл в отдел. Сотрудники и друзья начали замечать, что сегодня Шастун стал крайне наивен и не мог нормально сосредоточиться на своей задаче, был полностью погружен в свои мысли, постоянно куда-то отпрашиваясь и уходил. Сейчас ведь шло очень серьёзное следствие, которое требовало максимальной продуктивности и внимательности, а для него как-будто ничего не имело значения, разве что, кроме мыслей, которые посещали его все это время. Интересно, что так сильно отвлекало его от работы? Этим начали интересоваться и управляющие отделением люди, ведь почему ответственное за расследование должностное лицо не может нормально выполнять свои задания? Такого попросту нельзя допускать. Разбираться в этой ситуации послали, конечно же, Арсения. В это время он спокойно разбирался со своим поручением. Это была весьма объемная работа с бумагами, статьями и последними фотографиями с места происшествия. Их накопилось большое количество. Предстояло выяснить, какая информация является простой сплетней, а какая будет полезной и поможет найти хоть какие-то зацепки. С этим он справлялся нормально, ведь никто и ничто не отвлекало его, окружение вокруг было тихим и пока всё шло своим чередом. Но вдруг, его умиротворенное состояние прервал резкий стук в дверь и ворвавшийся в кабинет ефрейтор. От такой неожиданности детектив вздрогнул и уронил на пол фотографию, затем поняв, что происходит, стал недоумевающе смотреть на стоящего перед ним человека, который несколько секунд назад нарушил столь хорошую обстановку. Запыхавшийся солдат (тот же ефрейтор) поняв, что отвлек старшего по званию от работы, начал быстро извиняться и пытался объяснить его бесцеремонное вторжение, но был прерван слегка раздраженным детективом, который, громко выдохнув, попытался спокойно начать нормальный разговор: — И так, что такого случилось, что вас мигом отправили ко мне? — И-извините, Арсений Сергеевич, но это задание от н-начальства! — немного приходя в себя, но всё так же торопясь, попытался ответить «рядовой». Из-за этого Попов немного опешил, ведь он недавно уже получил своё задание, неужто появилось что-то новое и важное? Он начал вслушиваться и интересоваться этим внезапным «сюрпризом». — Что же это за внезапное поручение? — уже не скрывая своей заинтересованности и малой раздражительности, пролепетал детектив. — Э-это на счёт вашего напарника, Антона Андреевича. Сегодня он сам не свой, и в-вас просили разузнать в чём дело, — в этот же момент весь настрой Арсения в миг погас. Он надеялся на то, что может пойти на место преступления и найти какие-то зацепки, но никак не на узнавание причин рассеянности своего друга. — Нгх, ну и почему этим должен заниматься именно я? — прошипел Попов, откладывая документы в сторону. — Начальству не нравится, что их подчиненный, которому было поручено выполнять самое ответственное задание, резко стал столь безответственно к этому относиться. Вы обязаны разузнать причину и хоть как-то устранить её, — объяснил парниша, переводя дыхание. Детектив, тихо прошипев себе что-то под нос, встал из-за стола и направился к выходу из кабинета.

***

Тем временем Антон стоял около кулера с водой и, зациклившись на одной точке, не заметил, как сзади подошёл его напарник. Тот, в свою очередь, увидев застывшего на одном месте парня, начал махать рукой у его лица. Опомнившись, Шастун повертел головой в разные стороны и заметив Попова, закатил глаза. — Ну, значит действительно не врали, — Попов цокнул языком, хмуря брови, — Что-то серьезное? Если нет — приступай к работе. Мы — напарники и должны вести дело вместе, но я тебе не нянька и у меня есть своя часть работы. — Уже и до Вас донесли? Всё нормально и ничего особенного не происходит, — попытался отрезать младший и уже было собирался уходить, но врезался в кулер и тихо выругался, на что Арсений только закатил глаза.

***

Вот и конец рабочей смены. Какие тут могут быть итоги? Сегодня почти все найденные вещдоки (которых, к сожалению, очень мало) были собраны воедино в доску расследования. Оставалось лишь закончить некоторую бумажную волокиту и предположить, как связаны между собой все жертвы и попытаться выйти на след преступника. Казалось бы, не так много работы, но даже незначительные ошибки, вроде доверия ложным сплетням и построения на них предположений, могут стоить человеку жизни, затем понижение работников в должности и подрыву доверия к этому агентству. Да, вот к чему могут привести такие мелкие, на первый взгляд, погрешности. Поэтому и не нужно допускать такого ротозейства среди работников. Что же за нынешний день успели сделать наши два партнёра? Можно сказать то, что один из них сделал ровным счётом ничего, а второй же принял всю ответственность на себя. Вот это прекрасная командная работа, да уж. На данный момент Арсений уже сдал отчёт о информации, которую сортировал сегодня и, собрав все свои вещи, поспешил выйти из помещения. Ему предстояло зайти в книжный магазин перед походом домой. Удивительно, что такое тихое место построено напротив тату-салона, рядом с которым постоянно ошиваются всякие странные типы, что иногда настораживает продавца лавки. И вот детектив уже идёт по направлению в здание, как на глаза бросается довольно знакомая макушка. Попов всматривается в лица прохожих, пытаясь понять, что же зацепило его внимание и, как только он уже бросает это дело, то отчетливо видит лицо своего напарника, который был в нескольких метрах и поспешно куда-то шёл. Теперь нашему герою стало интересно, что в этой части города делает этот человек, ведь явно же не книжки покупать. Вот Антон стоит у порога в этот самый тату-салон. Стоп…тату-салон? Арсений остановился и на пару секунд задумался, неужто он действительно собирается изуродовать и портить своё молодое тело этими причудливыми рисунками? Слишком увлекшись мыслями о сослуживце, Попов поспешил отмахнуться от них и, сам не замечая, последовал за ним. Войдя в это самое место, перед Поповым появилась милая невысокая девушка с крашенными тёмно-синими волосами. Но это не то, что удивило Арсения в первую очередь — обе её руки были изрисованы различными татуировками. Она начала спрашивать о том, с какой целью Антон сюда пришёл и какие узоры ему по вкусу. Попов же решил воспользоваться этой возможностью и получше осмотреть помещение. Для салона характеризующегося на тату, декор и украшения не были какими-то примечательными или индивидуальными ему. Небольшая комната с обоями в чёрную полосу и три кожаных дивана, на которых сидели несколько человек, что бурно обсуждали будущие творения на своём теле и ждали своей очереди. На стенах красовалось куча плакатов любимых групп и известных личностей, сертификатов, информации о месте и повсюду, собственно, инструменты для работы. Ничего необычного, в принципе. Но вот и виновник торжества собственной персоной попался на глаза детектива. Тот уже собирался садиться на стул и совершить ужасный, по мнению мужчины, поступок. Арсений быстрым шагом направился к нему. Зеленые глаза молодого детектива округлились, а брови резко поднялись вверх, когда он понял, кто подошел к нему. — Ну привет, — мужчина неуверенно посмотрел на парня, испытывая чувство вины. Будто бы он маньяк, который все это время следит за Шастуном, но, опомнившись, взгляд вновь приобрел суровость и юноше стало не по себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.