ID работы: 6926705

love is love.

Слэш
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Мы все боимся остаться одни, просто кто-то скрывает это тщательнее других.

      Лиаму не спалось. После всей этой борьбы с Анук-Ите и охотниками, Данбар не очень хотел оставаться в городе один. Да, с ним остаются Кори и Мейсон, но Скотт, Лидия и Малия уезжают и это трудно. Стайлз же уехал чуть ранее. Раньше подростка это не так беспокоило, это казалось чем-то далёким, но вот, вечером троица покинула пределы города и он остался один. Правда, ещё есть Тео, который очень помог в битве и стал для Лиама хорошим другом, но это не то. Лиам хмурится и смотрит в потолок, словно ему не спится не просто так и что-то должно произойти. Возможно, ему просто стоит прогуляться, вот и всё. Парень решил так и поступить. Он тихо прокрался к выходу из дома и направился гулять по пустому и тёмному городу. Тоска нахлынула с большей силой, когда он подумал о том, как было бы хорошо вернуться назад, туда где стая ещё не уехала и где они счастливы. Туда, где Бретт и Лори ещё живы. А затем он подумал о своей жизни до Скотт и укуса в целом. Всё ведь было не так плохо, они с Мейсоном были обычными подростками, перешедшими в старшую школу. Неожиданно он услышал шаги и остановился, обернувшись назад.       — Тео?       — Лиам? Что ты тут делаешь? — удивился Рейкен, вскинув брови.       — Могу задать тебе аналогичный вопрос, — отведя глаза в сторону, ответил Лиам.       — Я пытался заснуть в своём пикапе, — парень показал в сторону черной машины. — но потом почувствовал запах тревоги и какой-то ностальгии. Знаешь, ты не единственный оборотень в городе, так что научись держать свою негативную ауру при себе, а не распространять её по всей улице.       — Прости, а почему ты спишь в пикапе? — спросил Лиам, посмотрев на парня с преувеличенным удивлением.       — Ну, знаешь, твоя стая хорошо постаралась, чтобы какое-то время я побывал в аду, поэтому у меня не было времени, чтобы найти себе более удобное жильё.       Точно, Лиам и забыл об этом. Неловко вышло. Данбар сел на лавочку и взялся за голову. Вряд ли Рейкену хотелось выслушивать проблемы подростка, но и оставить это так просто тоже не мог. Он сел рядом и спросил:       — Ну так, что случилось?       — Ничего, просто мне… страшно, — сознался подросток.       — Чего ты боишься, Лиам? — удивился Тео.       — Я… я боюсь остаться один. Стая уехала и у тебя, наверное, тоже дела, так что я по-любому остаюсь один. И это пугает меня.       Тео опустил голову и усмехнулся. Лиаму, вот честно, не до смеха. У них тут минута откровений, а этот мудак нашёл над чем посмеяться. Что с ним, черт возьми не так? Данбар удивлённо посмотрел на собеседника, пока тот не поднял на него взгляд и не улыбнулся. Его улыбка показалась какой-то странной. Это была как всегда ухмылка всё того же Тео-я-мудак-привыкайте-Рейкена, но на этот раз она казалась Лиаму такой привычной и мягкой.       — Знаешь, я из-за всей этой истории не сдал экзамены, так что вынужден остаться на повторный год обучения в старшей школе. Поэтому, ты ещё какое-то время точно не будешь один.       — Правда? — глаза Лиама зажглись надеждой.       — Да. Я не оставлю тебя. Не оставлю просто так. А взамен ты обеспечишь мне дом, ну, или комнату.       — Идёт, — фыркнул Лиам.       Парни улыбнулись и направились гулять по Бейкон Хиллс, строя планы на учебный год.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.