ID работы: 6926740

"Неужели мы думаем одинаково?"

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Марго, мы опаздываем! — Я уже выхожу — послышался голос из ванной.       Через несколько минут черноволосая девушка показалась на пороге, одетая в длинное красное платье и с заплетенными косами, над которыми она так старательно провела около получаса. — Ну наконец-то. Давай быстрей, а то Яга нас точно убьет, — заключила Полина, выходя из избушки. — Брось, она не такая, — засмеялась подруга. — Тогда, если не убьет, то заставит перебирать ее многолетние запасы трав — точно! — Только не это, — с наигранным испугом сказала Марго. — Ты права, нам надо спешить. Я не хочу опять сортировать эти горы похожих растений.       И быстрым шагом подруги направились к избушке Бабы Яги.       Погода стояла солнечная, как и должно быть в начале июня, поэтому жители Заречья дома не сидели: кто ходил на речку, а кто просто гулял от нечего делать. Птицы приятно радовали слух, разнося свои веселые песни, а ветер доносил до каждого колдуна приятный медовый аромат цветущих деревьев.       Уже почти дойдя до назначенного домика, Маргарита увидела невдалеке Анисью в сопровождении своего брата и лучшего друга. Девушка о чем-то спорила и размахивала руками, Митя с усмешкой наблюдал за сестрой, а Сева выглядел как всегда сосредоточенным и внимательно вслушивался в разговор, хотя по его лицу невозможно понять, о чем он думает. — Эй, Анисья! — позвала ее Полина.       Белокурая красавица, увидев подруг, сразу поспешила к ним, сделав вид, будто парни ее все равно не поймут и спорить бесполезно. — Привет, — первой поздоровалась Марго и, увидев обозленный взгляд Анисьи, добавила. — Что-то случилось? — Случилось! Вы представляете какое письмо я получила сегодня утром?! — Очередное предложение от богатого наследника? — предположила Полина, отмахиваясь от назойливых насекомых. — Это пригласительное на день рождение. От Аси Звездинки! — зеленые глаза колдуньи так и полыхали гневом. — Да как она посмела! — Действительно. Какой ужас! — слегка насмешливо отреагировала Маргарита.       Девушки как раз дошли до избушки Бабы Яги. Кажется, они пришли вовремя. Народа было много, почти все места заняты, но колдуньи таки отыскали несколько свободных мест и продолжили разговор, но уже тише, пока хозяйки дома еще не было. — Ты не понимаешь, — убеждала подруг Анисья. — Лично она никогда не звала меня на дни рождения. Нам приходило приглашение от их семьи в целом. А тут Ася сама написала мне приглашение! — Возможно, это было просто из вежливости, — сказала Полина. — Все-таки она уже выросла, и сама должна звать гостей. — Какую надо иметь наглость, чтобы…       Но Анисья не договорила, потому что убедительный взгляд появившийся будто из ниоткуда наставницы красноречиво попросил ее замолчать. — В прошлый раз я вам показывала, как составлять зелье из шалфея и ромашки, собранные в день летнего солнцестояния, — послышался скрипучий голос Бабы Яги, которая медленно обходила учеников. — Сегодня вы должны мне продемонстрировать свои умения в составлении этого снадобья. Можете начинать. Полина достала из своей сумки пучок засушенных трав и стала тщательно вспоминать приготовление зелья. К сожалению, на ум шли только названия трав и ничего более. — Поль, ты помнишь, что нужно делать? — шепотом спросила подруга, рассматривая шалфей. — Я надеялась, что ты мне подскажешь. — Девочки, я помню. Мне как-то Сева помогал с этим снадобьем на целительстве. — сказала Анисья.       Полина только закатила глаза. Неудивительно, что Анисья забыла про слова наставницы, но зато помнила каждое слово Заиграй-Овражкина.       Пока девушки колдовали над зельем, Анисья совсем забыла про Звездинку и была увлечена только снадобьем. Но это только к лучшему. — Кстати, Анисья, а где наша Василиса? — поинтересовалась Марго, заметив, что не хватает рыжеволосой подруги. — После встречи с Вещим Олегом она сказала, что ей надо проведать Пряника, но я думаю, ей просто нужно было в Тридесятый Вестник. Вдруг кто услышал бы… — А как твои успехи с Верой Николаевной? — сразу спросила Полина, чтобы сменить тему. Василиса и Тридесятый Вестник навевали мысли о той статье про бал Муромцев. Помнится, Анисья сильно негодовала по этому поводу. — Сегодня Велес меня похвалила… Звездинку тоже. Кстати, что мне делать с ее приглашением? Ответить ей с такой же напыщенной вежливостью?! — Девушки! — прикрикнула Яга, которая была будто намерена прерывать все разговоры об Асе. — У вас все готово?! — Почти, — тихо ответила Марго, помешивая сине-зеленую кашицу. — Это снадобье должно придавать сил, — проговорила Полина. — Но по виду это напоминает какую-то отраву. На ком будем проверять? — Я, пожалуй, откажусь, — с веселостью ответила Марго. — Эх, был бы здесь Маливиничок…

***

      Через час колдуньи уже возвращались домой. Но, перед тем, как вернуться в избушки, решили зайти в столовую, в которой из-за жаркой погоды было очень много желающих выпить охлаждающий морс. — Подумаешь, немного переборщили с ромашкой, — возмущенно сказала Марго. — Ладно тебе, если бы не Анисья, мы бы вообще ничего не сделали, — успокоила ее Полина. Анисья же довольно улыбнулась. — Ой, что это?! — взволнованно спросила черноволосая колдунья, увидев вдалеке от себя светящийся шар, который приближался все ближе и ближе. — Где? — Он сюда летит! Берегись!       Анисья ловко отскочила в сторону вместе с Марго, а Полина так и не успела сообразить, что происходит. Белый светящийся шар врезался ей в левое плечо. От неожиданности Полина спотыкнулась и попыталась за что-то ухватиться рукой. Этим «что-то» стал стоящий рядом деревянный колодец. Водяная так и не упала, но рука, схватившаяся за колодец, теперь сильно болела. — Что… Что это было? — испуганно спросила она, потирая запястье.       Из кустов выскочил Миша и Елисей. — Он что, в тебя попал? Прости, пожалуйста, я не хотел, — принялся извиняться Елисей. — Просто мы с Мишей… практиковали боевую магию. Вот я и запустил в него шаром. Но я же не знал, что он так хорошо уворачивается… — Все в порядке, — попыталась спокойно сказать Полина, но болезненная гримаса на лице не давала ей это сделать. — Может, тебе к Жабе сходить? — озабоченно спросила Анисья, поглядывая на полинину руку. — Я думаю не стоит. Скоро пройдет. — Может, — неуверенно начал Елисей. — мы можем как-то искупить вину?       Не успела Полина вежливо отказаться, как ее перебила Марго: — Вот что, Елисей, хочешь загладить вину, приходи к нам и почини светильник. Да и ручка на дверях плохо держится. Ты же мастер, так ведь? — Да, — улыбнулся парень. — Я приду. Еще раз прошу прощения.       И вместе с другом удалился, отвесив тому хороший подзатыльник. — Вот и славно, — подытожила Полина. — А теперь в столовую. Я просто умираю от жажды.

***

      Утро было очень знойное и душное, что могло предвещать только дождь, однако Севу это не огорчало, ведь пасмурная погода ему была по душе.       Всю ночь его мучили кошмары. Он то и дело просыпался. Муромец даже сказал, что один раз Сева очнулся ото сна с громким криком, при этом сильно перепугав друга, который незамедлительно ответил ему броском подушки в лицо. — С ума сошел?! — пожаловался Митя. — Все Заречье перепугаешь.       Но Сева ничего не мог сделать. Он не умел контролировать свои сны. А причиной его кошмаров была Водяная. Уже не первую ночь она ему снится.       Вот и сегодня приснилось, как она пришла к нему и села на кровать. Сначала она долго смотрела ему в глаза, а потом медленно потянула свои руки к его шее. От оцепенения и какого-то странного чувства он не мог даже пошевелиться, а полинины руки уже гладили его пальцы. Она что-то шептала, хитро сощурив глаза. Сева старался отстраниться, но это не вышло: маленькие белые ручки колдуньи намертво вцепились в его запястья. А в голове были одни мысли:       «Так не должно быть…»       После этого он резко проснулся. Образ Полины в одной ночнушке вовсе не вязался с реальностью, в которой она яро избегала его и скорее всего ненавидела. В этот момент он почему-то испытал сожаление, но быстро подавил это чувство. — Что-то ты хмурый сегодня, — заметил Муромец, подтягивая к себе тарелку с аппетитными сырниками.       В столовой было многолюдно. Солнце ярко светило и от утренних мыслей о дожде не осталось и следа. — Не выспался, — еле слышно ответил Сева.       Митя был как всегда в хорошем настроении и вежливо одаривал улыбками всех прохожих, а некоторым девушкам даже сделал комплимент. — Смотри, Муромец, если Марьяна увидит… — Сева не договорил, усмехнувшись. — Думаешь, она передумает выходить за меня замуж? — с иронией спросил Митя. — Тогда я готов сказать каждой девушке Заречья как она прекрасна!       В последнее время их разговор все чаще сворачивал на тему скорой женитьбы Муромца. К сожалению, стало намного понятнее, что это неизбежно. Поэтому друзьям оставалось лишь подшучивать над этим, чтобы хоть как-то сгладить предстоящее событие. — Привет, Сева, — послышался приторно сладкий голос за спиной.       Он повернулся и увидел перед собой темноволосую Алису. Девушка была хороша собой, с длинными косами и яркими голубыми глазами. Сева часто видел ее на целительстве. Сначала он подумал, что девушке действительно нравилось заниматься этим делом, но в последние время к нему закралось смутное подозрение, что колдунья ходила к Жабе только из-за одного «похитителя женских сердец». Впрочем, это было не впервые. — Привет, — небрежно бросил Сева и старательно не смотрел девушке в глаза. — Я подумала… Может, мы прогуляемся? Сегодня такая погода солнечная. Давай на пляж сходим? — с надеждой спросила колдунья. — Сегодня я занят, — резко ответил он. — Занят? — упавшим голосом переспросила Алиса. — Ну, ладно… Я пойду…       И с расстроенным выражением лица девушка отошла к своим подругам.       Муромец, все это время наблюдавший за Севой, внимательно посмотрел в его глаза. — Овражкин, ты меня пугаешь. Сева вопросительно посмотрел на друга. — Это уже третья девушка за последние несколько дней, которой ты отказал. Что случилось?       Сначала Сева хотел отшутиться и перевести тему, но потом задумался. Действительно, это на него не похоже. Разве когда-нибудь раньше он упускал случай познакомиться с девушкой? Тогда почему в последнее время он отвечал отказом, толком даже не понимая причины? А причина определенно была. Возможно он просто устал от излишнего внимания противоположного пола, или его просто стало раздражать поведение девушек, ведь он им нравится не по доброй воле. Но это все не то… И тут Севу будто пронзило. Его странное поведение началось с тех пор, как только его стали мучить кошмары с Водяной. Неужели его чем-то задела эта маленькая ведьма?       От этих мыслей в нем рождалась злость на девчонку. Как она посмела повлиять на него всего лишь каким-то сном? За соседним столом раздался взрыв хохота. Обернувшись, он увидел черноволосую огненную колдунью, которая с озорством что-то рассказывала подругам. Анисья допивала чай и что-то добавляла. Сидела там и Полина с лучезарной улыбкой, слушала подруг и громко смеялась. В этот момент в Севе что-то перемкнуло. Он не позволит какой-то девчонке помыкать собой. — Ты прав, — вернулся к разговору колдун. — С этим надо что-то делать. — Алиса хорошая, вернись к ней и предложи погулять, — дружелюбно подсказал Митя, доедая последний сырник. — А я пойду. Обещал Вере Николаевне помочь с велесовыми книгами.       Кивнув на прощание, Севе не составило труда найти среди толпы ту самую Алису. И, нацепив улыбчивое выражение лица, направился прямо к ней. Кажется, когда девушка увидела его, потеряла дар речи, и лишь только мило заморгала глазами. — Ты хотела прогуляться? Что ж, я не против. — А как же… твои дела? — Они подождут, — и он многозначительно ей подмигнул, заставив Алису замереть от счастья.       Гулять под солнцем была сущая пытка, поэтому Сева предложил пройтись до пляжа через рощицу. Под высокими деревьями была прохладная тень, что не могло не радовать. А также здесь почти никого не было, и никто не видел новоиспеченную парочку. Алиса с трепетом взяла Севу за руку и всю дорогу что-то щебетала. В ответ он периодически кивал и улыбался. Когда до пляжа осталось совсем немного, колдун приостановился. Не вдалеке раздался шум и грохот ломающихся веток. Не успел Сева сообразить кто это, как вдруг из-за деревьев вылетел Иван на сером волке, едва не налетев на Севу с Алисой. — Добрый день, — весело прокричал почтальон, роясь в колчане для стрел. — Вам письмо!       Иван протянул Севе конверт, при этом чуть не упав с волка на землю. — Вы случайно, Кассандру Степановну не видели? — Не видели, — ответил Сева.       Попрощавшись, Иван удалился, а Сева принялся разглядывать посылку. На письме была юлина подпись. Неужели что-то случилось? Хотя, наверное, мачеха просто хотела пригласить на праздничный ужин и попытаться снова «помирить его с отцом, с которым Сева в ссоре». Он уже хотел убрать конверт в карман, как заметил под ним еще одно письмо, адресованное не ему. — Может, пойдем на речку? — тихо спросила Алиса и только тут Сева вспомнил о ней. — Зачем? Там так много народа… — таинственно прошептал Сева, разглядывая каждую волосинку на лице девушки.       Невольно Алиса сделала шаг ближе и замерла прямо перед ним. Она хотела что-то сказать, но передумала и положила свои руки на Севины плечи.       Когда ее нежная рука прошлась по его щеке, он наклонился к ней, чтобы поцеловать, но в этот момент в его голове всплыл образ Полины из сна. Сева резко отстранился и прильнувшей к нему девушке пришлось сделать тоже самое. — Что-то не так? — неестественным голосом спросила голубоглазая Алиса.       Сева не понимал, почему вдруг вспомнил Водяную, и попытался выкинуть ее из головы. Он яростно схватил Алису за талию, и вот его губы уже целуют несчастную девушку. В этот момент он себя не контролировал, зато его черная кровь все сильней притягивала жертву. Бедная Алиса даже толком не понимала, что происходит. Раздался негромкий крик. Сева вовремя осознал, что слишком далеко зашел и его пальцы, вцепившиеся в девчонку, слегка поранили ее плечо. Алиса с ужасом уставилась на стекающую капельку крови и потерла плечо рукой, делая извиняющийся вид, будто в этом виновата она. Но она ни в чем не виновата. Это он виноват, Сева. Он должен был себя держать в руках, не дать нечисти завладеть собой, но сегодня что-то пошло не так. К нему тут же пришли воспоминания о той бедняге, которая сильно пострадала по его вине, и укоризненный взгляд Лисы, заставляющий провалиться сквозь землю от стыда. Ведь он обещал!       Сева заглянул в глаза Алисы и ничего не смог с собой сделать. Он развернулся и быстрым шагом направился подальше с этой поляны. Алиса звала его, но безуспешно.       Сколько раз приходилось Севе отказывать девушкам. Говорить, что у них ничего не получится. Извиняться. Даже успокаивать их от слез. Но никогда еще он не поступал так жестоко. Он ничего не сказал колдунье, даже не попытался залечить ее рану на плече, а ведь это было опасно. Если кто-то увидит… Особенно Лиса. Она сразу все поймет, и у него будут проблемы. Но он молча покидал рощу, даже не стараясь исправить свои ошибки.       Муромец прав, с Севой что-то случилось. Но что именно он знать не мог, как не знал и сам Сева.

*****

      Юные колдуньи сидели в столовой и весело проводили время. Прошло каких-то полчаса и к подругам присоединилась Василиса. — Привет, — устало поздоровалась она.       Полина с радостью обняла рыжеволосую колдунью и предложила ей зеленый чай. — Где ты пропадала? — тут же спросила Марго и, поглядев на сидящую напротив Анисью, добавила — Не Пряника же выгуливала? — Пряника? — на секунду удивилась Василиса, и потом, кажется, вспомнила. — Нет, конечно. У нас было собрание… — И что интересного нынче пишут в Тридесятом вестнике? — тихо спросила Анисья, будто от скуки. — Ничего особенного. Но знаете, полным-полно слухов о предстоящем торжестве Звездинок.       Глаза Анисьи снова вспыхнули. — Опять эти Звездинки! Представляю сколько будет шума после дня рождения Аси! — А что за слухи то? — непонимающе спросила Марго, забрасывая в рот большую клубничину. — Например, что это будет самый грандиозный праздник за всю историю Росеника! — Василиса передразнила голос своего редактора, который все утро рассказывал им об этом.       На столе тем временем шоколадные печенья уменьшались со скоростью света. По большей части благодаря Полине, которой эти печенья сильно напоминали Францию. — Нись, а ты что решила, пойдешь? — спросила Полина, опасаясь нового всплеска гнева от подруги в сторону Звездинок. — Конечно, пойду. Будет неприлично, если я откажусь от ее личного приглашения. — Тогда, — оживилась Марго, — ты должна надеть самое прекрасное платье из своего гардероба, чтобы выглядеть лучше самой именинницы.       Анисья посмотрела на черноволосую подругу так, будто она всегда выглядит сногсшибательно и это не обязательно было говорить.       Клюквенный морс закончился, а пить очень хотелось, поэтому Полина встала из-за стола, собираясь идти за очередной порцией для себя и остальных. Возле раздачи напитков образовалась толпа. Пришлось приложить большие усилия, чтобы протиснуться вперед. Когда цель была почти достигнута, ее внимание привлекли знакомые темные волосы Светика, стоящего прямо перед ней. Конечно, они давно расстались, и Полина понимала, что у него есть Оля, но забыть его до конца не могла. Первое время, едва заметив их вместе у нее наворачивались слезы и ее подолгу успокаивала Марго. Сейчас она почти смирилась с этим, да и не думала о самом Светославе.       Взяв в руки две кружки с холодным квасом, он развернулся прямо перед Полиной. Она хотела было с ним поздороваться и разойтись, но на его лице появилась непонятная усмешка и он скрылся из виду. Вот так значит. Даже не здоровается.       Полина хотела выкинуть его из головы, но не получилось. Настроение было подорвано.       Когда она вернулась к подругам с обещанным морсом, они сразу заметили ее грустное выражение лица. — Ты оставила нас всего на секунду, а уже что-то случилось? — спросила Марго. — Нет, все в порядке, — соврала Полина. — Просто последний стакан моего любимого ягодного компота забрали прямо перед носом. Но я это как-нибудь переживу.       Обычно она всегда делилась с подругами о своих переживаниях, но сейчас решила промолчать, слишком пустяковый повод. — Вася, мы с тобой засиделись, -встревоженно сказала Анисья, вставая из-за стола. — У нас сейчас практика по стихии, помнишь? — Точно, — спохватилась Марго. — У меня тоже. Миша сказал, сегодня будет что-то интересное. — Вы идите, — сказала Полина, потягивая морс. — У меня встреча с Лисой вечером. — Ладно. Тогда увидимся.       Полина просидела в столовой еще пару минут и решила пойти прогуляться. Пока она была увлечена своими мыслями, ее ноги сами привели в Экспериментальный сад. Отличное место, чтобы побыть с собой наедине.       Под ногами шелестела необычайно зеленая трава, на удивление еще покрытая росой. Водяная колдунья, недолго думая, сняла свои босоножки и отправилась дальше босиком.       Как же здесь было красиво. Полина приходила в Экспериментальный сад часто, но так и не рассмотрела все диковинные растения, настолько их было много. Сегодня ее внимание привлекло высокое дерево, возвышающееся над поляной лютиков. Можно было подумать, что это плакучая ива, но ветви были облеплены мелкими белыми и розовыми цветочками, а пахли они настоящей мятой с апельсином. Полина сразу села под это чудо природы и осмотрелась. Кроме нее в саду никого не было. В это время проходили встречи с наставниками, поэтому все скорее всего были заняты. Закрыв глаза, она полностью отдалась звукам природы, стараясь не думать о плохом. Птичьи голоса наполняли ее разум, а запахи цветущих лютиков заглушали все неприятные мысли.       Она снова вспомнила Светослава и поняла, что зря на него обиделась. Полина подумала, что возможно они были бы вместе и сейчас, но в том, что они расстались виновата вовсе не Оля, а полинино проклятье. Даже не оно, а то, что Светик просто его испугался. Его горящие страхом глаза, которые увидели девушку в припадке, моментально всплыли перед Полиной.       И почему-то с этим образом настойчиво появлялся Заиграй-Овражкин. Хоть Водяная колдунья и не все помнила, но то, что Сева быстро действовал и пытался помочь ей во время, когда ее настигало проклятье, она знала точно. И он никогда не показывал страха. Возможно, это было из-за того, что Сева целитель и в принципе умеет скрывать эмоции, но все же какое-то приятное чувство грело ее душу.       С трудом оторвавшись от своих мыслей, Полина заметила недалеко от себя какое-то движение. Послышались шаги и из-за кустов голубой рябины появился Сева собственной персоной. Кажется, он не сразу увидел Полину, но, когда его глаза упали на ее васильковое платье под «ивой», Сева немного удивился. Он надеялся никого здесь не увидеть, но случайно наткнулся на Водяную. Темные глаза Воздушного колдуна как всегда были непроницаемы, но все же в его виде крылось что-то волнительное.       Он неохотно сделал пару шагов навстречу и посмотрел так, будто заметь он Полину раньше обошел бы ее стороной. Это тут же вызвало недовольство у Водяной колдуньи.       «Я от тебя тоже не в восторге» — подумала она. — Привет, — с деланной вежливостью поздоровалась Полина.       В ответ Сева лишь незаметно кивнул. — А почему ты не с Лисой? — спросил он, но только потому, что надо было хоть что-то сказать для поддержания разговора, который он собрался вскоре прекратить. — Мы договорились встретиться вечером. Ты, я смотрю, тоже не с наставником. — Сегодня у меня другие планы, — парировал Сева.       Полина продолжала сидеть под деревом, не поднимая на него глаз, а Воздушный колдун возвышался над ней в паре шагов, от чего казался еще ужаснее и мрачнее. Несколько минут они просто молчали, каждый погруженный в свои мысли.       Глядя на эту маленькую колдунью Сева снова вспомнил свой ночной кошмар и от чистого сердца пожелал, чтобы Водяная продолжала молчать и не смотрела на него. Любое слово из ее уст сейчас могло вызвать в его разуме настоящий взрыв. Сева хотел уйти, убежать, спрятаться наконец, но что-то его держало, и он убеждал себя, что это простая вежливость, которая не позволит просто так уйти. К тому же, за ним небольшой должок. — Митя сказал, что ты уже полноценный оборотень, — подала голос Полина, которой уже надоело сидеть в этой гнетущей тишине. — Значит, моя помощь больше не нужна?       Почему-то радостный тон колдуньи его задел. — Нет, теперь я справляюсь сам.       «И ни слова благодарности» — подумала Полина, а вслух сказала: — Отлично, теперь не надо ходить среди ночи по лесу и ждать пока ты налетаешься. — Мы тебя не заставляли помогать с обрядом, — сказал он так холодно, что, кажется, все птицы замолкли. — Ты могла отказаться в любой момент.       К сожалению, Полина не нашла, что ответить. Она опустила голову и стала внимательно рассматривать незамысловатый узор на платье.       Сева понимал, что должен был отдать Полине одну вещь, но все не решался этого сделать, непонятно чего боясь. Но посмотрев на ее жиденькие волосы и бледное лицо, на которое он старательно избегал смотреть, совесть заставила его достать письмо. — Это тебе, — он протянул конверт.       Полина удивилась и встала с земли. — Что это? Письмо? — Иван по ошибке дал, — поспешно ответил Сева, искоса наблюдая за колдуньей и ее реакцией. — Это от Мика! — радостно закричала Полина, быстро доставая содержимое конверта.       На несколько минут она погрузилась в молчание, внимательно читая каждое слово. На ее лице отражалась то радость, то грусть. Севу взяло легкое любопытство.       Закончив прочтение, Полина еще раз взглянула на подпись Мика. — Он пишет, что будет отмечать свой день рождение со всеми друзьями. И хочет, чтобы я тоже приехала на пару дней, — задумчиво сказала Полина, кажется забыв, что разговаривает не с подругами, а с бездушным Севой. — А еще… Он зовет меня в Бордо… Навсегда. Пишет, что нашел мне хороших наставников.       Эта новость на секунду выбила Севу из колеи, но он быстро взял себя в руки. — Теперь ты переедешь во Францию? — он спросил настолько безынтересно, насколько только можно.       Водяная колдунья почувствовала укол обиды, пронзивший ее. — Я подумаю, — ответила она, вместо того, чтобы тут же опровергнуть его догадки. Конечно, она не оставит Заречье. — Возможно, тебе там будет лучше. Во Франции сильные маги, — вопреки самому себе сказал Сева колдунье. — Не лучше, чем здесь.       Полина хотела услышать совсем другое, и это снова задело ее душу. Неужели она совсем никому не дорога? Хотя почему для нее так важно Севино мнение? У него даже сердца нет, так поступать со всеми девушками. Как же он все-таки ужасен. — У Марго уже должна закончится практика по стихии. Я пойду.       Полина успела сделать лишь пару шагов, как ее окликнул Сева: — Стой. Твоя рука, — он внимательно оглядел кисть ее правой руки.       Она уже забыла, как случайно стала мишенью для практики по боевой магии. — А, это. Ерунда.       Но севины холодные пальцы уже обволокли ее запястье, отчего Полина не смогла выдавить и слова. Его губы что-то нашептывали. Водяная тем временем, близко стоящая к нему, невольно разглядывала его лицо и заметила, как прядь черных, как смола, волос прикрывают его глаза. Ей пришлось подавить в себе желание поправить их. Полина тут же подумала, что окажись на ее месте Анисья, она бы бесцеремонно сделала это.       А почему Полина вообще об этом думает? — Все, — он резко отпустил ее руку, и отошел на несколько шагов назад, всем видом показывая, что хочет остаться один.       Водяная хотела что-то сказать на прощание, но решила, что он обойдется и молча ушла с поляны в смешанных чувствах.       Сева долго смотрел ей вслед, хотя она, конечно, этого не знала. Ее простое платье было не такое роскошное, как у Анисьи, а вид не такой распрекрасный, как у Алисы. Но почему-то ни одной из девушек он не хотел смотреть вслед так пристально, как Водяной, и это нарастающее чувство не давало Севе покоя. Злость на Полину куда-то исчезла, хотя Сева пытался ее вернуть, вспоминая колкие фразы колдуньи в его сторону.       «Странное дело — подумал колдун, — когда ей стало одиноко она пришла в Сад. То же самое сделал я. Неужели мы думаем одинаково?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.