ID работы: 6926784

Человек и кошка

Джен
R
Завершён
17
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

»»——⍟——««

Настройки текста

Чужая душа — потемки, ну а кошачья —тем более.

А. Чехов       Тяжелый автомобиль неторопливо проехал вдоль старого здания. Человек, сидящий за рулем, поглядывал то на окна, то на электронное устройство, не больше сигаретной пачки, лежащее рядом. Огоньки индикаторов мирно помаргивали, но сигнала не было.       Человек вышел из машины. Улицы были тихими и почти безлюдными.       На крыльце отеля «Игл» сидела маленькая рыжая тень, уставившись куда-то очень далеко.       —Мне нужен человек, который остановился здесь этим вечером.       Этот парень отчего-то производил пугающее впечатление. Как сказал тот субчик с сотенной? «Просто прошу позвонить, если здесь заявится любой крутой хрен»? Что же, похоже, пора звонить. Только куда? И как?       —Простите, сэр, о ком вы?       —Мужчина, белый, лет тридцати пяти. —Голос этого типа звучал все так же бесстрастно, но было в нем еще что-то такое... Как будто он нехотя еще один шанс давал. —Вы знаете, о ком я.       Эта история, казалось, с каждой секундой становилась все хуже и хуже.       —Вы ведь не из полиции?... Я ведь не могу так просто выдавать информацию о постояльцах! —портье, говоря это, сделал жест, вроде как пересчитывая деньги. Но тот, кто стоял перед ним, хотя и заметил это, проигнорировал намек.       —В каком номере он остановился?       Мужчина за стойкой хотел было возмутиться, но встретился взглядом с ледяными глазами и замолк на полуслове.       Почему-то вспомнилась какая-то книжка, что ли? Или газета? Бог знает, правда или нет, но прочитал он такую байку, что у японцев чуть ли не до сих пор светлые, в особенности голубые глаза считалось едва ли не чем-то вроде признака нечистой силы.       —Он в сто семнадцатом. —Говорить стало как-то трудно.       —Благодарю.       Быстрое, но неуловимо плавное движение, приглушенный звук выстрела, и на стене за стойкой появилось некрасивое темно-красное пятно.       Человек, держащий в руке ружье с глушителем, нашел нужный запасной ключ лежащим отчего-то на стойке, а не с остальными.       Рыжая кошка, вспрыгнув на стойку, неторопливо прошлась по ней. Янтарные глаза встретились с лазуритовыми.       Неожиданно пушистая мордочка с оттяжкой, с истинно кошачьей грацией и непринужденностью почесалась о его руку. Взглянув на наглое рыжее создание, человек едва заметно улыбнулся и коротко почесал кошку за ухом, а после пошел дальше по коридору.       Пушистая рыжая кошка сидела на широком карнизе, и не моргая, а лишь чуть-чуть прижмуриваясь, как и все кошки, смотрела на ночной город. Ее чуткие уши едва заметно шевелились, напряженно улавливая звуки выстрелов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.