ID работы: 6926787

Поющий под дождем

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Сходили, называется... - пробормотал Джеймс, грустно смотря на то, как по большому стеклянному окну супермаркета стекают капли внезапно хлынувшего дождя. Треклятые синоптики, разрази вас гром, где ваше +11? Где обещанная солнечная погода с лёгким ветерком? Где это всё, где?! - Ты ещё долго тут копаться будешь? - Алекс появился достаточно внезапно, заставив обозлённого на половину мира Джеймса немного дёрнуться и вернуться в реальность. - Что там по списку ещё? - не спрашивая никакого разрешения, Перец безцеремонно запустил руку в карман тёмно-синего пальто Джеймса и вытянул оттуда список покупок. - Ты что, борзянки объелся? - злобно фыркнул Джеймс, прожигая Алекса взглядом, но тому, видимо, было глубоко наплевать на мнение агента. - Так, это взяли, это я там вон видел, это что ещё за хрень? Я такой не знаю, а значит её брать необязательно. Так, я сейчас метнусь в соседний отдел, а ты вали очередь занимать. И, это, лицо попроще сделай. Напрягает, - дружеский совет это всегда хорошо. Если только не от Алекса. Вздохнув, Джеймс побрёл к кассе, всё так же печально посматривая в большое стеклянное окно, за которым бушевал ливень.

***

- Эй, кислая морда, шевелись давай! Гляди какая погода классная, - Перец, даже будучи нагруженным тяжёлым пакетом, всё равно был значительно быстрее Джеймса и уже стоял на улице, пока агент всё никак не хотел идти быстрее. - Не понимаю я твоего восторга. Что в этом, - Джеймс, уже вышедший из здания, указал рукой на ливень, - хорошего? - Ну, как же? Посмотри, нет ведь никого. - Ну да. Умные люди в такую погоду либо дома сидят, либо на машине добираются куда им надо, - буркнул Джеймс и первым вышел из-под козырька, который защищал его от дождя. До этого момента, конечно. Позади послышались шаги ещё одного такого же идиота, поверившего лживым синоптикам, но они были какими-то более... Весёлыми, что-ли? Джеймс просто закатил глаза и продолжил быстро идти домой, чувствуя себя ужасно. Вода, понятное дело, залилась за воротник. Холодно. Волосы промокли и стали свисать на глаза сильнее чем обычно. Противно. - Как вообще можно любить такую погоду, обьясни мне, пожалуйста! - почти крикнул агент, оглядываясь, идёт ли Алекс. Идёт. По сторонам смотрит, словно впервые видит дождь. Такой же промокший как и Джеймс, но, почему-то, совсем по этому поводу не бесится. - Да потому что есть в этом что-то. Прямо хочется... - чего там ему хочется, Ал так и не сказал. Он запел. Что-то знакомое... А, ну да, "Singin' in the rain". Одна из любимых песен этого придурка, что сейчас радуется, обгоняя Джеймса и ступая по всем лужам, по которым только можно ступить, поднимая в воздух кучу грязных брызг и просто бесчеловечно пачкая свою и без того грязную обувь. Как дитя малое, честное слово... Перец, улыбаясь, пел дальше. Именно так, как и нужно петь эту песню, чем заставил агента заслушаться. Вот честно, Джеймс этого ушлёпка терпеть не мог. Постоянно встревает в драки, размахивает тростью, пытаясь нагнать страху на тех, кто слабее, пьёт какую-то свою бурду, от которой у нормального человека потом неделю голова гудит. А то и похуже... В общем, причин ещё много. Очень. Хоть список, блин, пиши. Но в этот список голос Алекса не попадает однозначно. Пел парень красиво, ничего не скажешь. Перец вообще неплохо разбирался в музыке. Джеймсу просто приходилось слушать то же, что слушал Алекс и, признаться честно, агент побаивался, как бы не пришлось слушать какой-то металл, как, вон, у Вируса. Но, хвала небесам, пронесло. Джеймс даже втянулся и тоже мог провалиться в глубокую задумчивость под Девятую симфонию Бетховена, которую Перец ставил намного чаще остальных... В реальный мир Джеймса вернул камень, о который агент немножко споткнулся, и чуть не выронил пакет с продуктами, но всё же удержался на ногах. - Не спи, придурок. Сам же только что жаловался, а теперь примолк? Хах, какой же ты идиот, - безосновательные унижения были одним из пунктов того "списка ненависти". Алекс обижал всех, кроме тех, кто за подобные слова реально мог втащить. Хотя, даже это Перца иногда не останавливало. Ну и кто из них, собственно, идиот? - Да иди ты нахер... - буркнул Джеймс, втягивая голову в плечи в попытке спастись от дождевой воды, безцеремонно затекающей за шиворот, что не помогло от слова совсем. Ужасная погода. Ужасная компания. Ужасный день. - Тебе бы тоже там побывать не помешало. Слишком ворчливый ты в последнее время, - Алекс стукнул агента кулаком по плечу и, улыбнувшись, снова затянул ту же очень подходящую по погоде песню, немного пританцовывая. Джеймс уже просто не хотел с ним разговаривать. Никогда. В. Гребучей. Жизни. Но Перец, разрази его гром, умел к себе расположить, даже если ты искренне желаешь размазать его по стенке. Как? Загадка, мать её. Ну, и тот факт, что голос у Алекса красивый, отрицать всё же не стоит...

***

На следующий день Перец слёг. Температура под 39, покрасневшее горло, насморк - всё как доктор прописал. - Эй, прид... Джеймс, принеси платков, - почти жалобно попросил Алекс, едва выговаривая слова. Джеймс, читавший какую-то книгу, сидя на своей кровати, обратил на болезного внимание и вздёрнул бровь. - Ничего не забыл? - Пожалуйста... - скрипя зубами выдавил из себя Алекс. Как можно так издеваться над бедным несчастным больным братишкой? Просто в голове не укладывалось. Джеймс вернулся с парой пачек бумажных платков и швырнул их в Перца. Одна прилетела больному в лицо и агент не удержался от секундного ликования. Маленький беспомощный Алекс, не такой крутой, когда не можешь даже на ноги подняться? Хах, ситуация забавляла агента. Очень забавляла. - Чтоб ты сдох, - буркнул Перец, после чего громко использовал вытянутый из пачки платочек по его назначению. - Взаимно, ушлёпок. О, слушай, а как насчёт музыку послушать? - ехидная улыбка на лице Джеймса не предвещала Алексу ничего хорошего. Ну зашибись теперь. Как ещё поиздевается? Солёный чай, варенье с красным перцем и горчичники на задницу уже были пройденным этапом, но Джеймс иногда умел проявлять фантазию. Что этот дьявол может придумать с музыкой? Перец нервно сглотнул. - Композиция "Воспитательная. Как делать не рекомендуется", - сказал агент, подходя к проигрывателю и включил заранее подготовленную песню. Уже на первых секундах Алекс страдальчески закатил глаза и швырнул в ржущего Джеймса запечатанной пачкой платочков. "І'm singing in the rain~ Just singing in thе rain~" - вещал винтажный проигрыватель, пока его хозяин хрипло материл своего соседа по комнате на чём свет стоит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.