Часть 1
10 октября 2011 г. в 21:00
… Бесконечное белое пространство. Пугающе белое. Режущее глаз. Поражающее своей реальностью, не смотря на всю свою невозможность. Я один в этой пустой белоснежной пустыне. Единственный…живой. Но во время пребывания здесь этого не ощущается. Вокруг – немного темноватые по сравнению с окружающим пространством опустошенные тела, не смотря на свою смерть, захлебывающиеся собственной кровью. Хотя понять принадлежность этой крови проблематично. Красная жидкость, источая ни с чем несравнимый запах почти достает колен. Лица… Много лиц. Бледные, обескровленные, они отличаются лишь эмоциями. Но эти эмоции настолько разнообразны…
Веселые, счастливые, восхищающиеся – непонятно, как они могли оказаться здесь… такими? Грустные, усталые, ужасающиеся – да, именно такие должны быть здесь. Но это все слишком… неправдоподобно. Как будто…
Догадка появляется внезапно. Судорожный вдох, и я резко оборачиваюсь вокруг себя, стараясь захватить взглядом всю эту бесконечную равнину, и получаю подтверждение своей догадки.
… Маски. Вместо каждого лица. Ни одна не повторяется, ни одного знакомого лица я не могу заметить. Куклы..? Так много… Но что здесь делаю я? Я ведь… жив? Последнее слово звучит с легким сомнением, но…
Главное – перебороть желание упасть. Держаться, иначе… Иначе я стану таким же, как они.
Обстановка неуловимо меняется. Тела исчезают… Аккуратно погружаясь в кровь, словно растворяясь в кислоте.
Медленно подступающая паника странно отреагировала на происходящее. Она ускорила свой шаг и сжала ледяными руками слабо трепыхающееся сердце.
… Маски. Они остались. Их больше, чем я предполагал.
И кровь. Она тоже исчезла. Испаряясь густым алым туманом куда-то вверх. Туда, — мысль запнулась. Туман забирал память. Но все же… я не настолько слаб…
… Туда, где должно быть небо.
Крови не осталось. Остались лишь маски. В них изменилось лишь их положение в пространстве. Теперь они находятся чуть выше моей головы. Маски стали собираться в одно место. Вокруг меня. Они двигаются быстро, как будто обладая своей собственной волей. Мгновение, и все окружающее меня пространство заполняется лицами. Моими лицами. Похоже, я сошел с ума. Но в этих масках я вижу себя. Да, я лицемер. Я был им. На лице появляется улыбка. Да-да, на пятом в шестнадцатом ряду от пола. Так я всегда улыбался знакомым. А ночью думал о мести. На губах появляется безумная улыбка. На этот раз у четырнадцатого лица в тринадцатом ряду. Какой забавный каламбур, — подумалось мне. Но сейчас это не имеет значения. Я протянул руку, касаясь этой маски. И тут же почувствовал, как уже мои собственные губы кривятся в той неестественной улыбке.
Я оказался здесь потому, что сам этого захотел. Это мой сон. Только мой. Мой сон и мое безумие.
Плавно провожу рукой по нескольким рядам масок. При соприкосновении со мной, маски исчезают. Но я чувствую их почти неощутимую тяжесть на своем лице. Да, я принял их.
Мое, только мое. Никто не сможет разделить его со мной… Не позволю…
Легко докоснуться до последней. Это была та самая улыбка знакомым и друзьям. Прощайте, я… не буду скучать.
При последнем касании пространство меняется. Становится угольно-черным, опять пахнет кровью. Опора исчезает из под ног, и я падаю в бесконечную черноту.
Не позволю… Никому… Не поймут… Ведь безумие… Оно прекрасно…