Mafia Game

NC-17
Заморожен
73
1
автор
Фэндом:
Размер:
94 страницы, 36 086 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
73 Нравится 79 Отзывы 19 В сборник

Глава 10

Настройки

"... Even as a child everyone would say He was gonna be a star someday Finally he found a way to reach the sky But he didn't know what he'd find Now the sun is closer than it was before Anyone who's anyone can feel it Saturdays are not the same as they used to be Sadder days, why do they keep on using me? They keep on using me..." The Neighbourhood- Sadderdaze

POV:Стайлз

- Присаживаетесь, Мистер Уинстон.- Проговорил Скотт, и мы вместе сели напротив еще одного соседа первой жертвы. - Я полагаю,- начал Том, когда садился на стул и с веселой улыбкой посмотрел на сотрудников полиции.- Билли уже рассказал вам о нашей дружбе с Мисс Штраус. - Так это была дружба?- Переспросил я. Судя по рассказам Мистера Спенсера у них было нечно больше, чем обычные посиделки за чаем. - Я... Я не знаю, как можно это назвать, но уж точно не любовь, но и не дружба, золотая середина для старичков.- Слегка засмеялся Мистер Уинстон и сложил руки в замок на железном столе. - Можно спросить? Почему некоторые решили провести допрос здесь, ведь вас не задерживают, мы могли просто придти к вам домой и побеседовать?- Отозвался Скотт, немного хмурясь. Он всегда так делал, когда не мог найти сам ответ. - Сюда пришли те, кто либо хотел размять кости, знаете, у нас нет особого повода выходить на улицу, кроме как за едой, а тут можно и воздухом подышать, либо они не могли находится в доме, где произошли убийство.- Последнее слово пенсионер произнес тихо, словно одно упоминание о нем могло вызвать плохие последствия. Но вскоре он улыбнулся, снова создавая ощущение веселого старичка. - Ладно, не суть важно. Скажите, какой была Мередит перед кончиной? Может, что-то произошло подозрительное?- Слегка прищурился я и пристально рассматривал напротив сидящего человека. Том больше походил на героя каких-то старых комедий или из добрых дядюшек из Диснея. Его редкие седые волосы были аккуратно приглажены, на худощавое тело одета рубашка желтого в клеточку цвета, а на ногах были коричневые джинсы, что держались благодаря лямкам, перекинутые через плечи. Ботинки я не видел, но думаю, что образ они точно не портят, не похож он на человека, которому плевать на внешний вид. - Да, совсем недавно перед тем, как... Мередит покинула нас, к ней пришло письмо. Мы тогда сидели завтракали у нее дома, когда пришла утренняя почта. Она открыла конверт и достала оттуда карту. На ней был изображен Джокер, танцующий на костях, а на обратной стороне была надпись... ох старый дурак, совсем из головы вылетело... ах, да: "Я знаю, что ты сделала, пиковая дама, и Джокер скоро накроет твою карту". - Пиковая дама? Вы знаете, что это значит?- Спросил МакКол. - Никак нет, офицер. Я тогда говорил ей, что это просто шутка, кто-то счел это забавным, но... она так испугалась, даже пошла успокоительное выпить, поэтому я предложил ей немного прогуляться, пока наши коленки не устанут и не начнут скрипеть.- Слегка засмеялся Мистер Уинстон, но на его лице можно было заметить горечь утраты и скорбь. Правило говорит, что глаза- зеркало души, лишь благодаря им можно понять, что скрывает человек внутри себя за маской клоуна. - Вы понимаете, что это не ваша вина, Том?- Тихо произнес я. Видимо, я попал в яблочко, раз его глаза сразу опустились на руки, а пальце начали нервно переплетаться друг с другом. - Не моя, но... если бы я тогда не убеждал ее, что это лишь глупость... может, если бы мы пошли в полицию, то всего бы этого не произошло.- Его губы дрогнули. Удивительно, как одно предложение смогло поменять его. Только недавно он смеялся и улыбался, а теперь ели сдерживал слезы. Одно предложение. И так с каждым человеком. У всех существует "слабая зона". Лишь стоит догадаться про нее, и ты способен сломать человека, сколько бы стен он не строил, и сколько бы он себя не убеждал о своей силе. Все мы слабы. Но только некоторые могут создать иллюзия защиты. - Мистер Уинстон,- Сказал Скотт. Его глаза источали такую заботу и тепло в данный момент, даже не поверишь, что этот человек с отличием закончил полицейскую академию.- Мы поймаем убийцу и он ответить за ее смерть, обещаю вам. - Понимаю, сынок, понимаю. Вы, ребята, хорошие, лучше всех тех, кого я встречал в своей довольно долгой жизни.- Он усмехнулся. На глаза начали возвращаться искорки, а пустота исчезать без следа. Одно предложение. - Мистер Уинстон, это все, что вы можете нам рассказать по поводу Мередит? - Скажу лишь то, что она была закрытым, но довольно хорошим человеком. Не понимаю, чем она заслужила смерти...- Ничем. Кроме убийства маленькой девочки. И того, что она легко ушла от правосудия. А так ничем. Я вспомнил родителей покойного ребенка. Альцгеймер. Мужчина, который говорит своей жене, что их дочь мертва. Женщина, что слышит эту информацию, словно в первый раз. Из-за нее они несчастны, а она спокойно сидела у себя дома, попивая чай с соседями. - Поверьте, она не была хорошим человеком.- Сказал я. На лице Тома так и застыл знак вопроса, а Скотт опустил глаза, видимо, тоже вспомнил.- А теперь идите, нужно допросить остальных, спасибо вам за информацию, Мистер Уинстон. - Рад помочь.- Старик слегка кивнул, в знак прощания, и вышел из комнаты допроса. Как я и говорил, его ботинки не портили внешность. Коричневые замшевые оксфорды.

***

      Прошло два часа. Все были допрошены, но в последующих соседях не было никакого смысла, ибо важной информации они так и не дали. Лишь рассказывали о том, как мило пару раз беседовали с Миссис Штраус и видели ее с Томом Уинстоном. На этом все. Поэтому мы сейчас сидим с МакКоллом в кафе около участка, ожидая свой заказ. Вечер наступил быстро, даже не заметно. Палящее солнце скрылось за огромными зданиями города, оставляя за собой лишь приятное малиновое небо в перемешку с нежно оранжевыми облаками. Как же прекрасна природа в закат. Даже обычные растения становятся будто уютней в сиянии умирающего солнца. Умирающего... и снова восстающего с новым днем, как и люди. Может, поэтому, некоторые называют нас "солнышками"? - О чем задумался? О словах соседей?- Перебил мои мышления Скотт. - Важную информацию нам дали только первых два, остальные же просто рассказали какой невинной овечкой была Мередит.- Ответил я и потер переносицу. Невинной овечкой, которой она вовсе не была. - И так, что у нас есть?- Были видно, что напарник тоже не в восторге оттого, что рассказывали про Мередит, какой тихой и скромной она была, когда на самом деле она убила ребенка, а совесть к ней так и не пришла. - Маньяк, убивающий людей, оставляя карту с Джокером. Мотив? Вероятно, месть за детей. - Значит, наш убийца охотится на тех, кто причинял боль детям и мстит? Но про вторую жертву еще ничего не известно. - Даю сотку, что она тоже кого-то убила. - А что если нет? - Тогда вся моя теория коту под хвост, и нам придется получше подумать.       Нам принесли по чашке кофе. Я поднял взгляд и увидел официантку лет 18-19. Ее короткие русые волосы были небрежно убраны за уши, а глаза карего цвета сияли еще от не ушедших лучей солнца. На ней был зеленый фартук, а под ним легкая белая рубашка, чьи рукава были завернуты до локтя. Черные джинсы красиво подчеркивали ее ноги, а стопы украшали черные кеды. - Латте и капучино, скоро принесут остальное.- Произнесла девушка. На серебряной бейджике было вырисовано "Малия". Красивое имя. Она посмотрела на меня, ухмыльнулась и, развернувшись, отправилась к другому столику. - Мне показалось, или тут только что тебя кадрили?- Усмехнулся МакКолл и заулыбался во все зубы. - Очень смешно, сваха, но наша миссия сейчас не найти мне девушку, а посадить убийцу.- Закатив глаза произнес я. Тут невольно вспомнились рыжие длинные волосы. Глаза в свечении фонарика. Круглые очертания лица что были так милы и опасны одновременно. Я ведь так и не рассказал другу о случившемся, но и он что-то скрыл. Я видел, каким он вернулся, тоже кого-то повстречал? Так же я заметил, что потерял свой пропуск. Вероятно, выпал при "драке" и затерялся в кучке мусора, Айзек уже занялся этим, через пару дней заблокируют эту и сделают новую. - Да, но все равно, у тебя никого не было уже очень давно. - Ладно, если ты так, то тогда как дела с той медсестрой, как ее.. Кира? Ты с ней списывался или созванивался? - И то, и то. Завтра у нас свидание.- Улыбнулся Скотт и отпил свой капучино. - И ты только сейчас об этом говоришь? Да иди ты!- Засмеялся я. В принципе, я рад за друга, иногда он очень страдает от одиночества, после того, как его мама переехала в родной город, а отец от них съехал еще когда друг был ребенком. - Ладно, прости, но теперь ты об этом знаешь. И ты обязан пригласить эту официантку куда-нибудь. - Нет, Скотт, прости, но я- одинокий волк в этом мире. Или можно считать работу своей девушкой? - Только если ты совсем антисоциальный. - Идеально,- отхлебываю кофе и, причмокивая губами, улыбнулся.- я женат на своей работе.       Так мы провели весь ужин в кафе. Обсуждали преступление, болтали о личной жизни и ели, много ели. Уже почти стемнело. Когда тарелки остались пустыми, мы все оплатили и отправились по домам. Плюс, когда ты раскрываешь преступления, заключается в том, что у тебя нет графика дежурств. Ты сам делаешь то, что тебе нужно, и уходишь тогда, когда захочешь, естественно, если ты думаешь над делом, а не просто просиживаешь время в баре или дома. По крайней мере, сейчас я заслуженно шел к себе, чтобы трупом свалится на кровать и поспать пару часов без мозгового штурма, как это обычно бывает в два часа ночи.       Я шел по улице, видя, как уже закрываются некоторые торговые лавочки и сворачиваются уличные артисты. Я мог бы доехать до дома на каком-нибудь транспорте или взять служебную машину, но что-то подтолкнуло меня прогуляться. Все равно слишком хорошая погода, чтобы ее пропустить. Включились фонари, значит наступило где-то девять часов вечера. Я вдохнул теплый воздух в свои легкие и глубоко выдохнул. Это дело такое интересное. Мне кажется, что оно не совсем обычное. Что-то ждет нас впереди, может, нужно было и правда передать дело детективу и все? Нет. Мы должны довести его до конца, иначе всю жизнь будет просто дежурить на постах и умирать от скуки. Мы со Скоттом закончили академию на отлично, тогда почему мы должны заниматься такими скучными делами? Нужно раскрыть преступление. Посадить убийцу. И доказать, что мы многое можем.       Я завернул за угол и услышал женский голос. Девушка звала на помощь. Я тут же бросился на звук, даже не задумываясь, что ждет меня впереди. Еще раз завернул и увидел картину: мужчина держал рюкзак, явно принадлежащий жертве, и ворошил все вещи, некоторые и вовсе выкидывая на асфальт. Саму девушку я не видел за громилой. - Эй, руки вверх и лицом к стене!- Прокричал я и достал пистолет. Преступник же кинулся наутек, кинув вещь девушки в сторону. Я быстро достал телефон и набрал нужный номер, попутно убирая пистолет обратно. Джим сейчас там на посту, вот пусть и ловит его.- Ало, Джимми, на твою территорию по Вест-Стрит бежит огромный мужчина, весь в черном, пытался ограбить девушку. - Она не пострадала?- Послышался с другой стороны трубки голос. - Я не...- Я повернулся проверить и замер. Это официантка. Та самая с короткими русыми волосами, только теперь ее пряди выбились вперед. Ее взгляд был испуган и потерян, но она быстро взяла себя в руки и побежала собирать вещи. - Стайлз? - А да, нет, она не пострадала.- Я быстро перевел взгляд на стену, чтобы не смущать ее и... себя. - Что-нибудь украл? - Он украл браслет моей бабушки!- Будто услышав копа по ту сторону телефона, сказала Малия. - Браслет ее бабушки, поймайте его там. - Уже делаем.- Усмехнулся Джим и сбросил трубку.       Я положил телефон в карман и снова посмотрел на Малию. Та уже собрала все свои вещи встала на ноги. Руки девушки еще тряслись, но глаза не выглядели испуганными. Сильная. Рубашка была не порвана, как и джинсы, значит с ней точно все нормально в физическом плане. - Все хорошо?- Спросил я, подойдя к ней поближе. - Да, тот тип был реально страшным и большим.- Она слегка засмеялась и опустила взгляд на пол, сжимая одной рукой лямку рюкзака.- Спасибо, что спасли меня, офицер. - Давай без официальностей, я Стайлз.- Я потянул ей руку, и та с радостью ее пожала, убирая одну прядь волос за левое ухо. - Малия, постой... это ведь ты заказал латте с тремя ложками сахара?- Усмехнулась русоволосая. - Именно, мои вкусны весьма специфичны.- Так же усмехнулся я. - Что ж, хотелось бы узнать о них побольше.- Девушка посмотрела мне прямо в глаза. Теперь лишь свет отдаленного фонаря отражался в ее глазах, словно одинокая звезда в темном и таинственном космосе. - Тогда приглашаю тебя завтра вечером в кафе "жемчужина" на Пятой авеню. Где-то в семь вечера. - Это будет свидание? - Эм, ну если ты захочешь, то это может быть свиданием.- Я неловко улыбнулся, все еще продолжая изучать ее лицо. Малия такая хрупкая на взгляд, но взглянув поглубже, то можно увидеть невероятную внутреннюю силу лишь в одном взгляде. - Тогда, завтра в семь я иду на свидание.- Улыбнулась девушка в ответ. - Где ты живешь? Может, тебя проводить? - Не возражаю.- Ответила она, и мы вместе побрели по темным улицам.
Примечания:
73 Нравится 79 Отзывы 19 В сборник
Отзывы (5)