ID работы: 692745

И такое бывает

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
      Вы знаете, что такое бедность? Наверное, никто из вас не ощущал этого чувства в полной мере.       Меня зовут Антония, довольно странным для России именем. Мне пятнадцать лет, я живу в глухом городишке вдвоем с мамой, которая воспитывает меня одна с того момента, как мне исполнилось три года. Папа умер на заводе вследствие несчастного случая. В качестве компенсации нам с мамой дали однокомнатную квартирку в самом затрапезном районе города. Раньше мы ютились в коммуналке, и некто «наверху» решил, что нам будет лучше в собственной жилплощади. Мебель у нас еще со старого жилья — рухлядь, которую уже давно пора выбросить на свалку. Обои рваные, и эти места мы стыдливо прячем под пыльными коврами. Сделать ремонт нам не позволяют средства — мама работает воспитательницей в детском саду, а я еще учусь. Впрочем, на каникулах я подрабатываю расклеиванием листовок, но это большого дохода не приносит. С той же работы мама берет домой еду: то, что осталось от избалованных детей, не желающих есть перловку или суп.       Учусь я хорошо, но, сами понимаете, платить мне за это никто не собирается. Одноклассники презирают меня за то, что я не имею лишних средств и хожу в давно поношенных вещах. Бедность не порок, но большинству людей это не объяснить. Довольно-таки избитая ситуация. Большую часть вещей мне отдает соседка от своей дочери, которая выросла из них. Из «своей» одежды у меня только демисезонная куртка и две футболки.       Я не жалуюсь на жизнь, понимая, что так, помимо меня, существуют еще сотни тысяч людей, но зато остальные сетуют на то, как они живут. Чего вам не хватает для полного счастья? У вас и так все есть: любящие родители, готовые сделать для вас что угодно, уютный дом, верные друзья, благополучие, вид на светлое будущее. У меня из всего перечисленного есть только мама, которая безумно меня любит, но не может приобрести мне все то, что есть у вас. У меня нет друзей, а значит, и моральной поддержки. Не вываливать же на маму ушат всех моих переживаний, видя, что домой она приходит ужасно усталая.       Цените то, чем вы владеете, и не требуйте невозможного от близких вам людей, если вы их действительно любите, как бы банально это ни звучало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.