ID работы: 6927451

Враг ли ты мне?

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она без остановки бежит по лесу, слыша позади лай собак и людские голоса. Принц снова устраивает охоту, и сегодня его заинтересовала молодая волчица Фрида, имевшая неосторожность попасться на глаза своре охотничьих псов. Она уже долго пытается оторваться, путает следы, но это не приводит к нужному результату. Фрида уже выбивается из сил, но, сквозь усталость и боль, она продолжает побег. - Главное, увести их подальше от логова, - проносится в её голове. Неожиданно из под её ног выскакивает рыжая тень. Почуяв новую добычу, гончие принца заливаются еще более громким лаем и упускают Фриду из вида. Та продолжает бежать и через некоторое время осознает, что собаки остались далеко позади, наконец можно передохнуть... Останавливаясь у небольшого ручья, волчица припадает к воде и наконец успокаивается. Ноги уже почти не держат зверя, и Фрида устало ложится на траву. Она и не замечает, как проваливается в сон. Фрида просыпается и чувствует на себе чужой взгляд. Волчица мгновенно вскакивает на ноги и видит перед собой лиса, того самого, отвлекшего собак. - Игнис? Лис молчит. - Эм... Спасибо за помощь. Как ты ушел от собак? - Собаки устали, бегая за тобой. К тому же, запутывать следы и уходить от погони лисята обучаются с самого детства. Это у нас в крови. - Зачем ты помог мне? - Около года назад ты спасла меня от голодной смерти. Просто отдаю должок, - Игнис всем своим видом выражает презрение и недовольство. Лисы и волки в этом лесу никогда не ладили. Фрида недоверчиво смотрит на Игниса и протягивает: - Подозрительно благородно для Рыжих. - Ты должна быть мне благодарна, Серая. Но тут волчица вздрагивает: - Игнис! Куда ты повел собак? Лис усмехается: - Не пугайся так. Я увел их к северной стороне леса, ближе к королевскому дворцу. Фрида облегченно вздыхает. Её логово на Юге. - И всё же, почему ты помог мне? Рыжий молчит, подходит к ручью и опускает голову, рассматривая своё отражение. Серая вопросительно наклоняет голову и осторожно начинает: - Это из-за Зары, да? - Да... У тебя ведь волчата. Они погибнут без матери. - Странно, что лис заботится о волках. Почему? - Для меня потерять Зару и наших сыновей было слишком больно. Даже врагу не пожелаешь такого... - Вот в чем дело... Ты зря винишь себя в их смерти. Никто не мог знать что так получится... Игнис вздыхает и поднимает взгляд на Фриду: - Иди. Твои щенки уже заждались тебя. - Да, спасибо тебе ещё раз. Волчица встает и идет в направлении логова, напоследок бросая взгляд на лиса, снова рассматривающего изображение на воде. Игнис не двигается, он снова переживает то горе, случившееся месяц назад. Месяц назад охотники убили его семью и лучшего друга. Через какое-то время рыжий оглядывается и уходит в тень дремучего леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.