ID работы: 6927560

only told the moon (or maybe i'm just bothered by the moonlight).

Фемслэш
R
Завершён
33
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Её любовь опьяняющая. Как жаркий день июля, когда ты потный идёшь по горячему асфальту. Он чувствуется даже сквозь плотную резину твоих кед. Её любовь как запах ацетона после того, как ты стёрла чёрный лак с твоих ногтей, для того, чтобы избавиться от него, нужно открыть окно и впустить в себя новый, не подержанный человеком воздух. Или это как клубок пыли, который следует по пятам за красной машиной в жаркой пустыне. Её любовь не отпускает меня ни на минуту моего сна. Но она любит быть тёплой, и весенней, и лёгкой. Она возвращается ко мне в запахе сирени в прохладном мае, я вижу её возле старых развалин моего родного дома в десяти милях отсюда, она находит меня возле старого колодца в первом глотке воды после долгого, жаркого пути. Её зовут Лорен Хурэги и она - Лесная Нимфа, которая преследует по ночам. Её голос бьёт моё имя как грушу для битья, когда я снова и снова возвращаюсь к ней в объятия. Она была создана для науки и природы, но внезапно стала их частью. Внезапно она стала частью жизни Камилы Кабелло.

***

Девушка в расстегнутой рубашке макает палец в нежно-розовую краску, проводя пальцем по бумаге. В 4 часа дня дышать не так уж и легко, воздух объявил ей бойкот, а волосы, собранные в длинную косу, непослушно кучерявятся, заставляя их обладательницу в лишний раз нервничать. Камила делает глоток воды, нервно вздыхая, и бросает кисточку рядом с акварелью и мольбертом. Свой дом становится чужой для самой себя. Она не может писать картины, струны всё время ломаются, а дверь на выход на крышу всё время скрипит, будя хозяев дома напротив. Но Камила всё равно каждый день возвращается сюда, чтобы доказать миру, что она может. Она может быть напористой и идти до конца, пусть иногда этого и не хочется. Камила падает головой на сумку, набитую всякой всячиной. Неожиданно она становится такой мягкой, а небо сверху таким расплывчатым, и розовым, и манящим, что Камила позволяет себе упасть в непонятную бездну. Её веки медленно закрываются. Она не может сопротивляться, идея вздремнуть кажется слишком хорошей. И, возможно, она совершила ошибку поддаваясь сну именно в этот день. Потому поначалу она открывает глаза и не понимает ни единой вещи происходящей вокруг. Воздух здесь такой чистый, что она будто делает глотки сладкого ромашкового чая, всё такое зелёное и свежее. Как будто слово "бирюзовый" претворилось в реальность. Мягкий мох ласкает её ступни, небо такое голубое и она сжимает кто-то сжимает её руку так сильно, что фокусироваться получается только на ней. — Здравствуй, Камила, — чей-то медовый голос ласкает её уши и уже секунду спустя Камила понимает, что это будет её любимым звуком. — Мы встретились снова, не так ли? Мгновение и она видит девушку. Тёмные волосы аккуратно лежат на одном плече, а её глаза такие зелёные, что Камила понимает, откуда у неё такая тяга к лесу. Её улыбка такая спокойная и домашняя. Это лицо было знакомо ей. Будто её окунули в ледяную воду и теперь всё внутри очутилось там, где и должно быть. Незаметно все ноты выстроились по порядку, все чёрные и белые полосы стали на свои места, а она вновь почувствовала себя живой. Камила смотрит на неё и не понимает. Кто это? Почему она так близка её сознанию? Почему она готова идти за ней? Незнакомка плачет, она плачет и прижимает Камилу так близко. Она рыдает и шепчет слова, которые застревают в глотке и в конце концов она лишь пытается научиться дышать снова, пока она с той, кто поймёт её и утешит. Камила понимает, что она никогда и не занималась искусством, потому что та, кто стоит перед ней и есть искусство. А если быть точнее, то они сидят в каком-то лесу на коленях, сжимая друг друга в объятиях и не желая отпускать больше никогда. — Я так давно тебя искала, так давно, Камила, пожалуйста, — Незнакомка гладит её по щекам, а Камила улыбается, как идиот, ведь она любит её, она всегда любила её даже не зная. Внезапно Камила понимает, что её зовут Лорен. И её волосы, цвета вороньего крыла какие-то по-особенному знакомые. Её хриплый голос произносит "Камила" слишком по-домашнему, а жёлтый цвет её майки привлекает Камилу всё сильнее. Это Лорен. Камила узнаёт её.

***

Песочные замки, которые строила Софи, сестра Камилы, больше не казались старшей большим приоритетом, Камила выглядела большой чёрной дырой, когда с открытым ртом смотрела как блестит роса на свежескошенной траве. Воскресным утром, с обезумевшими глазами, девушка сидела на берегу океана, пока её пятилетняя сестра носилась по песку с полным водой жёлтым ведёрком. И даже жёлтое ведёрко на фоне голубизны воды не смогло вывести Камилу из странного несуществующего похмелья в её голове. Всё пахло Лорен. Каждая чёртова причина встать этим утром пахла Лорен, свежие цветы на прилавке были похожи на её глаза, свежевыпеченные круассаны на витрине новой пекарни напоминали ей уютную улыбку девушки. Всё, о чём подозревала Камила или даже догадывалась окликалось эхом внутри её души. Лорен была. Лорен есть. Она существовала, пусть в другой вселенной, пусть в девятнадцатом веке, пусть в далёком будущем, но она существовала, она будет существовать, она достойна быть на этом свете, улыбаться Камиле, плести косы из её каштановых волос и смеяться, долго-долго, пока её живот не скрутиться в мучительном спазме. Лорен заслуживала каждой восхитительной вещи в этом мире и ни одна восхитительная вещь в этом мире не заслуживала Лорен. — Мила, не грусти, пожалуйста, я обязательно доем кашу, когда мы вернёмся, — шептала на ушко маленькое чудо Софи, пока Камила снова находилась не между мирами, а в реальности. От Софи пахнет песком и черничным вареньем и это заставляет Камилу уложить её себе на колени и защекотать. Девочка убегает от сладкой муки, но сразу же возвращается, держа в своих пухлых ладошках что-то секретное, пряча за своей спиной. Софи заливисто смеётся, пока Камила пытается узнать, что же находится в руках младшей, щипая её за живот. Победа оказывается ближе, чем она ожидала. По пальцам девочки бегает божья коровка, а София всё время подставляет новую руку, не позволяя ей взлететь. — Это тебе, чтобы ты не грустила, давай назовём её Лорен? Камила осознаёт, что это имя навсегда впечаталось в её жизни, а эмоциональный ребёнок внутри её снова паникует, заставляя хозяйку подрагивать от неожиданности. Девушка задумывается, что если всё это - выдумка? Её сон это выдумка. Что если всё это обречено на пустоту, на ту, которая захватывает все клетки твоего головного мозга? Камила прогоняет мысли и берёт Лорен на свои руки. Пару секунд она бегает на руках Камилы, а затем взмахивает крылышками и улетает туда, где Камила никогда не увидит конца. В сторону океана. — Не волнуйся, я принесу новую, — девочка тянет Камилу за рубашку, а потом убегает поближе к траве. Новая не нужна.

***

Камила приходит с работы уставшая и обессиленная, на часах около одиннадцати вечера, а когда она падает на кровать её ступни ласкает приятный морской воздух. Её белые развивающиеся шторы - последнее, что она запоминает, прежде чем с головой нырнуть в сон, слушая приближающий шторм за окном. Если честно, то сейчас осознать происходящее намного сложнее. В душе у Камилы что-то тяжёлое, поэтому дышать очень плохо и она борется за вдох как за выживание. Темнота мерцает перед глазами всё чаще и чаще, но затем Камила чувствует лёгкое прикосновение к своим губам и она, наконец-то, может сделать победный вдох. Солёный вкус во рту заставляет её лицо скорчится на пару секунд. Всё её тело озябло, вся одежда была мокра и изношена, на ноге лишь один ботинок, а кожа мгновенно покрылась мурашками. Она боится открыть глаза, но они щиплют настолько сильно, что Кабелло наконец смотрит по сторонам. Сначала солёная пелена делает стеклянное покрытие на карие глаз девушки, но когда она начинает присматриваться, дрожь обволакивает всё тело Камилы. Пресвятой Посейдон очевидно играл с брюнеткой. Вокруг лежало много медуз, очевидно, мёртвых, галька приносила лишь дискомфорт, а небо было настолько тёмное, что даже воды океана казались чёрными. Единственное, что пока что нравилось Камиле - это морской воздух. Смесь водорослей и соли, и даже немного йода. — Ты знала, что больше всего в морской воде хлорида натрия и сульфата магния? Камила оборачивается и в тот же момент её нижняя челюсть падает. Пресвятой Посейдон благословил Камилу на мгновенную смерть. Перед ней всё та же Лорен. Точнее немного другая. Камиле стоит перебороть некоторые фетиши. У Лорен чёртов хвост. Лорен просто сидит здесь, такая прекрасная и обнажённая вместе с хвостом. А что Камила? Камила может лишь безэмоционально хлопать глазами, наблюдая за красотой, которая с усмешкой на лице опирается на какой-то булыжник. Не осталось слов, не осталось звуков. Только распущенные мокрые волосы Лорен, такие непривычно длинные с кусочками соли у корней. Её зелёные глаза, которые всё ещё напоминали Камиле о лесе. Простит Бог, её замечательная, просто невероятная грудь и Камила не может ничего сделать перед своими глазами, которые вульгарно рассматривают невинную красоту Лорен. — Я почти утонула, да? — впервые мутно хрипит Камила, заставляя остатки воды выйти из неё. Руки неприлично дрожат, но она всё равно дотягивается до камня, на котором сидит Лорен и валится рядом с ней. Голова слегка кружится, брюнетка дотрагивается до виска и обнаруживает кровь, но сразу же забывает, когда слышит голос девушки. — Можно было просто сказать спасибо, — её голос особенно мелодичен сейчас, даже похож на шум прибоя, или начало шторма, или на звук того, как волны медленно скользят по гальке. — Почему океан? Взгляд Лорен как-то непривычно твердеет и она перебрасывает волосы на правый бок, а затем немного съезжает, чтобы находится на уровне Камилы. Брюнетка хватает руку Кабелло и кладёт на свой хвост, водя туда-обратно. Рука Камилы всё ещё дрожит, только теперь девушка не уверена, из-за пережитого боя с водой или близости с (повторяюсь, невероятно красивой) брюнеткой. Внезапно Камилу озаряет мысль, что это будет длится вечно. Эта девушка будет преследовать её до конца жизни. Она пока что не понимает хорошо это или плохо, но вариант забвения исключён и что именно происходит у неё в голове Камила не знает. Она на краю реальности и сознания, но сейчас все её показатели как будто уменьшили до ноля. Она всё ещё слышит слизкую, но не противную чешую на хвосте Лорен. Она чувствует, как дует ветер и её тело снова купается в мурашках. Она видит как волны почти достают до её ног. Она слышит голос Лорен. — Я пыталась уплыть, но волны были против меня. Первую вещь, которую я почувствовала, когда поняла, что тону - это глубокое удовольствие в происходящем, мне нравилось то, как солёная воды пробивалась в мои лёгкие, создавая там свой дом. После временных страданий, океан наконец принял меня в свои объятия, он послужил мне домом. Я много чего видала за все годы под водой. Сейчас я увидела тебя. Я спасла тебя. Но я умираю, Камила. Я всегда вижу самое прекрасное перед смертью.

***

Камила начинает жить во снах. Она вдруг понимает, что больше не хочет принимать эту реальность без Неё. Без Лорен. Она приходила к ней в образе человека, русалки, феи, иногда Камила чувствовала её присутствие во сне, но они не встречались. Факт в том, что она чувствует каждую чёртову вещь. Она чувствует как её сердце раскалывается всё больше и больше, когда ей приходится прощаться, ей всё холоднее утром когда она просыпается в лёгкой дрожи. Иногда её будит Дайна или мама, сообщая, что та кричала во сне. Вопрос "Почему я?" стал частым, частицы Камилы уже воспринимают его как что-то родное и ему уже можно не вытирать ноги перед входом, а объятия Камилы открываются для него снова и снова. Если это саморазрушение, то Камила желает прочувствовать его полностью. Она хочет видеть Лорен боковым зрением на парах или на работе, она хочет видеть как она плавает в океане, пока Камила и Софи строят песочный замок. Камиле хочется выпотрошить себя, чтобы её сердце вдруг навсегда забыло Лорен. Она хочет отдать своё сердце брату Дайны - Шону, а так же его друзьям, чтобы они поиграли с ним в футбол. Она хочет отдать свою душу маме, чтобы та постирала его самым отбеливающим порошком, чтобы избавиться даже от запаха Лорен, который она не может забыть. Иногда Камиле хочется подстричь волосы, окрасить их в изумрудный цвет, срезать ногти до самого корня, переехать или даже прыгнуть со скалы в океан, чтобы у неё сработала маленькая перезагрузка, потому что постепенно её затягивало в царство Морфея. Только это царство никогда не принадлежало ему. Оно принадлежало Лорен.

***

В этот раз Камила видит Лорен в библиотеке и это кажется настолько нормальным, что Кабелло выдыхает. Вся тяжесть спадает на ламинат, дышать становится (чуть-чуть) легче. Она благодарит всех Богов (или кого там нужно благодарить?) и подходит к Лорен. Сама. На Лорен лёгкая джинсовая юбка, розовая кофта, которая похожа на плед, простые Van's и её распущенные длинные волосы цвета вороньего крыла. Сколько раз Камила просила, чтобы это происходило в реальности? Её любовь настолько простая и лёгкая, и Камила может запросто подойти и сесть, и не бороться за неё со сном. Лорен оборачивается прежде, чем Камила успеет сесть к ней за стол. Брюнетка сразу же бросается на Камилу и девушка может почувствовать тот самый запах моря, который теперь всегда путешествует с ней, она может почувствовать мягкость волос Лорен и теплоту её тела. Она может прикоснуться к ней. Она здесь. — Я вижу тебя везде, — хнычет Камила как маленький ребёнок, обхватывая Лорен снова и снова. — В каждом чёртовом человеке на улице, твой запах преследует меня всегда, пожалуйста, Лор... Они продолжают стоять в ненастоящей библиотеке, в окружении ненастоящих людей, вместе, с настоящей историей и настоящими чувствами и это заставляет Камилу дрожать, в прямом смысле этого слова. Так хотелось вырваться из выдуманного пространства. Лорен любила её как в первый раз. Камила знает, что этот раз будет их последний. — Камз, найди меня, — шептала ей на ухо Лорен, пока шея младшей покрывалась мурашками. — Я знаю, ты сможешь это сделать. У тебя всегда получалось. Камила краснеет, не понимает, но какой-то замОк внутри неё открылся. Она понимает, что она сделает что угодно для Лорен. Для выдуманной девушки из её снов. Она прижимает Лорен к себе, крепче, яростнее, и она здесь, и она дышит. На секунду она кажется ей реальной.

***

Камила не спит несколько дней. Лорен Хурэги утонула два года назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.