ID работы: 6927568

Просто

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это почти больно. Это странно и… неправильно. Но это не чувствуется как неправильное. Я была кораблем, я жила тысячи лет. Я знала сотни капитанов, офицеров, людей. Я обеспечивала их нужды, заботилась о них, защищала, выслушивала. Была рядом каждый миг жизни со мной, на мне. Но я никогда не чувствовала свою необходимость. Они воспринимали меня как само собой разумеющееся. Я – корабль, они -солдаты, граждане. Это самый обычный договор. Мы не могли друг без друга. Нет корабля без команды и нет команды без корабля. Но я не была нужна так. Просто рядом. Просто выслушать. Просто выпить чая. Просто помолчать. Просто знать, что я рядом. Я не могу спасти Сеиварден. Не могу помочь, защитить, обеспечить в тысячах мелочах. Но ей это и не нужно. Она срывается, когда меня нет. Я – мерило ее жизни, хотя ничего не делаю. Я говорила ей, что она сама за себя, сама отвечает за себя. Я должна быть неудовлетворительной из-за ее провала в этом. Но вместо этого я испытываю странное удовольствие. Спокойствие. Милосердие Карла утверждает, что я счастлива и немного расстроена. Не из-за её поступка, а за её, её самочувствие. Её ошибки. Я пытаюсь поговорить с Сеиварден ещё раз. Повторяю то, что говорила ранее. Я знаю, что она не слышит меня и без подсказки корабля. Её глаза сияют, она выглядит нарочито расстроенной, но ее голос выдает её. Сеиварден тоже счастлива. Потому, что мы пьем чай. Просто потому, что я рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.