ID работы: 6927585

Тейг Гейдрун

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вероятно, все покинутые тейги производят одинаковое впечатление: растворяющиеся во мраке, а от этого кажущийся безграничными, с алыми росчерками пламени костров, что многократно отражает полированный камень… Полуразрушенные дома, где на полках стоит покрытая вековой пылью посуда, а в постелях спят пауки и глубинные охотники. Осколки былого величия, отблески былой жизни, растворенные во времени… Ведь даже гномы, скрупулезно хранящие свою историю, даже они не помнят какими эти тейги были в период расцвета. Помнят, что были. Помнят, кем основаны. Помнят, что покинуты…       А здесь, во тьме, даже стены уже забыли голоса своих основателей, забыли смех детей, звон молота и запах пенного эля в кружке. Они давно канули в лету, не оставив ничего после себя. Теперь здесь только копоть, пыль да грязь. Только отравленная кровь порождений тьмы да предсмертные вопли загнанной добычи, разрываемой хищниками…       До первого спуска, меня часто смешили страхи гномов, впервые оказавшихся на поверхности - я снова и снова задавался вопросом, каково это - бояться упасть в небо. После, я не мог представить каково это – родиться под толщей камня, видеть дневной свет только в случайных расселинах, ведущих на поверхность. Наверное, это просто дело привычки и впервые вышедшим на поверхность гномам так же не по себе, как и мне, неожиданно оказавшемуся так глубоко в недрах земли…       Но сейчас у нас была миссия, и все раздумья и переживания пришлось оставить на потом. Убедится, что истреблены все порождения тьмы, разбить лагерь, отправить подробный отчет советнику Лелиане, доставить найденные реликвии, планы и описания в Орзаммар…       Однако мысли вернулись, едва выдалась свободная минутка – и, оставленные на краю Бездны, мы тревожно прислушивались к этой давящей тишине в надежде, наконец, услышать шум подъемника и, встретив Инквизитора, вернутся в зеленеющий Скайхолд.       Тогда-то и пришло понимание, почему тейг Гейдрун вызывал оторопь даже у опытных Стражей, сопровождавших нас в этом походе.       «Забытый, заброшенный, проклятый» – словно шепчет то, что здесь можно назвать ветром, вырывающийся из глубины и, порой, завывающий, свивающий потоки вокруг исполинских статуй.       Стражи и Легионеры рассказывали о том, какие ужасы были обнаружены в стенах Боннамара, во времена последнего Мора – здесь не было ничего подобного. После того, как Инквизитор двинулась дальше, только уродливые статуи да кривые мечи напоминали о былых жителях. Но было еще что-то, что нельзя увидеть или услышать. Что-то, что ощущаешь интуитивно. Только могильный холод по спине, да мурашки по коже и вставшие дыбом волосы на затылке. Присутствие чего-то… или кого-то.       Послания, найденные Инквизитором на жертвенных вратах... Да и сами шестерни, если попытаться рассмотреть их вблизи, казалось, несли на себе печать безумия их создателя… И кости внутри…       А были ли мертвы запертые за теми ужасающими дверьми или живы? Умерли медленно от голода или сами прекратили свои страдания? Проклинали своих убийц или шли на смерть безропотно?       Вопросы множились в темноте, тепло костра не согревало, а свет не разгонял мрак… не отгонял призраков. Но этот тейг никогда не откроит своих тайн, погребенных во мраке, запечатанных кровью. Единственный тейг, что больше похож на ужасающий склеп, в котором неупокоенные души пляшут в пламени костров.       И никто не ответит, как громко не кричи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.