ID работы: 6927593

Ученица мастера марионеток

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
la_solar бета
Размер:
345 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 119 Отзывы 69 В сборник Скачать

Дополнение. Линия Дейдары (Альтернативный эпилог). Часть 6. Третий этаж

Настройки текста
      Когда златовласый демон перестал себя контролировать и я получила долгожданную разрядку, сил хватило лишь на то, чтобы упасть и тут же провалиться в сон без сновидений. И открыть глаза меня заставило ощущение холода, скользящего по коже. С трудом села. Всё действительно болело, как и обещал Дейдара. Однако не мне одной терпеть дискомфорт: когда пытки зашли слишком далеко, рассудок подал в отставку и мои пальцы с силой прошлись по его спине, оставляя на ней багряные дорожки царапин. Кажется, пару раз я даже прикусила ему губу... Невольно прикрываю лицо руками. Дожилась... Однако подрывника такое поведение лишь подстёгивало и вызывало на его губах садистскую улыбку. Попытка встать отозвалась болью. Но ещё не факт, кто из нас пострадал больше... Прислонившись затылком к стене, осматриваюсь. Дейдара опять исчез. Как надолго сейчас?.. Со вздохом пропускаю чакру через места, отдающие болью. Не так уж и страшно оказалось наказание.       К концу сеанса осталась лишь небольшая ломота в мышцах. Уже уверенно встаю. До тех пор, пока меня не посадят на цепь, - я буду искать выход. Опять привычный круговорот дел: душ, уборка, стирка. Тренировку я всё же сегодня решила провести в комнате. Сил на то, чтобы обходить все ловушки, не было, впрочем, как и желания. Поэтому я отработала техники создания когтей чакры и контроля воды. Получалось уже лучше, но всё ещё недостаточно. Мне не хватает ни скорости, ни точности, чтобы мои когти достигли противника. Это мне наглядно продемонстрировал Дейдара. Делаю перерыв на обед. Опять тренировка в контроле чакры. Жаль нет ни одной марионетки... Хотя есть... Косой взгляд на сумку, в которой до сих пор запрятан в самый дальний угол алый свиток. Но не стану я его сейчас вскрывать. Выдохлась. Без сил падаю на кровать и вновь проваливаюсь в сон без сновидений.       С трудом разлепив глаза, осматриваю комнату и прислушиваюсь к звукам. Никого и тихо. Вымученный взгляд на часы: около восьми вечера. Ну вот, скоро стемнеет, а я как раз выспалась... Что ж, деваться-то всё равно некуда. Встаю и обыскиваю комнату на предмет забытых Дейдарой вещей. Но из улова разве что его несвежая футболка. Тяжёлый вздох. Сидеть в полном бездействии невыносимо. Когда появится нукенин - тоже вопрос туманный: может пройти пару часов или же дней, судя по запасу продуктов...       Сделав пару кругов по комнате, решительно повязываю на пояс футболку и беру фонарь. Я откладывала это дело уже два дня. Давно пора спуститься на следующий этаж бункера. Комок в груди судорожно напрягается. У меня нехорошие предчувствия. Но сидеть вот так в неведении - тоже не дело. Выдох. Делаю шаг к двери. Глубокий вдох. Открываю её и выхожу. Мой путь лежит через холл, к третьему этажу. В пыли виднеются мои следы и следы Дейдары. Здесь давно уже никто не бывал...       Третий этаж встретил меня тяжёлыми покорёженными дверями, оплетёнными паутиной, исполосованными чем-то наподобие моих когтей чакры, только слабее... Видимо, тех, кто был здесь заперт при пожаре, ждала незавидная участь - задохнуться угарным дымом, а выбраться удалось не сразу. Коснувшись искорёженного метала, ощущаю, что тугой комок внутри меня пульсирует и сворачивается в тугой узел. Дыхание перехватило. Останавливаюсь, чтобы выровнять его и унять внезапно зашкалившее сердцебиение. И с удивлением понимаю, что ко всему прочему по моим щекам скользят слёзы. Вытираю эту не весть откуда взявшуюся влагу. Да что тут, чёрт возьми, происходит, и как со всем этим связана я?.. Я ещё даже не пересекла дверей, а уже творится чёрт-те что. Однако желания повернуть назад нет. Эта ситуация выводит меня из себя. Сидеть и ждать не пойми чего? Нет, спасибо, хватит с меня! Набрав в грудь побольше воздуха, резко толкаю дверь и вхожу. Сердце продолжает бешено биться, а комок под ним стягиваться во всё более плотный узел. По спине проходит холод. Что бы ни было причиной моей необоснованной паники, оно явно находится здесь.       В тусклом свете фонаря видно длинный коридор, перекрытый в конце еще одними, но уже прозрачными дверями. Ряды дверей по обе стороны коридора... И нечто, напоминающее сестринский пост в больницах. Стены несколько подкопчённые, но по большей степени затянуты паутиной. То и дело на них видны выбоины и следы от когтей или же ногтей... Холодно... Открываю первую попавшуюся дверь. Расхлябана и явно выбита с петель. Внимательно осматриваюсь и обыскиваю комнату. Это больше похоже на палату. Которая была основательно зачищена, как и всё прочее на двух других этажах. Одиночная палата. Обхожу ещё несколько ближайших комнат. Все они также оказываются одиночными палатами. Нет ни следа на чьё-либо присутствие, но внутри с каждой секундой разливается холод. По спине стекает тонкой струйкой пот. Никого нет, но ощущение, что кто-то определённо есть. Основательно осмотрев все близлежащие палаты, двигаюсь дальше. Сердце колотится всё сильнее, его пульс уже стоит в горле. Комок внутри начинает гулко пульсировать ему в ответ. Прохожу сестринский пост... Здесь тоже всё подчистили. Недалеко от прозрачных дверей ещё одни - массивные двустворчатые. Толкаю их. Здесь ещё пара комнат... Операционная, в которой творится совершенный бардак... Процедурная. А тут в шкафчиках даже кое-что сохранилось... Правда, срок годности истёк лет тридцать назад... Санитарная комната... Комната персонала... Опять же ничего толком найти невозможно. Из препаратов - вполне стандартный медицинский набор... Одним словом - ничего, что позволило бы понять, что здесь творилось. Перед прозрачными дверями замечаю ещё небольшой коридор налево... Но при одном взгляде туда мне становится дурно... Ужас и отчаяние прошивают до костей. Пожалуй, сначала схожу посмотрю, что там за дверями... Они распахиваются от лёгкого прикосновения. Довольно много дверей... Комок под сердцем болезненно сжимается, пульс отдаёт в висках. Почти все двери этого отделения сорваны с петель, всё разбросано, и самое ценное было явно вынесено... Но даже так можно с уверенностью сказать, что это, скорее всего, было отделение диагностики... Ничего интересного или полезного...       Делаю глубокий вдох и шагаю по направлению к пугающе тёмному коридору. Никого нет. Но сердце начинает пропускать удар за ударом. Кровь пульсирует в висках. Тугой липкий комок начинает растекаться и вливаться в кровь... Ещё несколько пустых зачищенных палат... И сорванная с петель тяжёлая дверь изолятора... Каждый шаг к ней, кажется, наоборот, оттягивал неизбежное, словно время замедлило свой ход... Дышать становится всё труднее. Пальцы вцепляются в футболку Дейдары, что повязана на поясе, но помогает слабо... Трясущимися руками открываю дверь... Одно прикосновение обжигает пальцы неимоверным холодом, словно я сунула руку в жидкий азот... Но отдёрнуть руку нет сил... Отдышавшись, кое-как отрываю пальцы от дверной ручки и вхожу внутрь. В груди всё отчаянно болит. Сердце почти перестало биться. Тот комок, что пульсировал под ним, вязкой чернотой растёкся по венам, распространяя неимоверный холод и бессилие. Пытаюсь восстановить дыхание и осмотреться одновременно... Разодранная кушетка, которую рвали ногтями, и едва ощутимый запах крови. Нет, всё опять же зачищено... Но запах бьёт в нос всё равно... Стены изувечены и исполосованы, словно когтями чакры... Осторожно касаюсь этих глубоких шрамов на стене... Пальцы сводит, как от удара электричеством. Всё тело немеет и болит. Однако осмотр говорит всё то же - здесь никого нет. У меня паранойя... Ведь я отчётливо ощущаю чьё-то присутствие. И это не Дейдара... Это что-то холодное и... До боли знакомое... Вытираю застланные непонятными слезами глаза, делаю глубокий вдох и поворачиваюсь к выходу...       Сердце останавливается. Воздух становится твёрдым, как лёд, и не проходит в лёгкие. Вся кровь словно замёрзла внутри меня и вот-вот разорвёт капилляры, вены и артерии... Холодно... Невыносимо холодно... Из коридора на меня смотрят до боли знакомые золотистые глаза... Пустые и холодные... В них нет ничего... Они мертвы... Мертвецкой белизны кожа... Чёрные длинные взлохмаченные волосы... Изорванная больничная рубашка... Разбитые, изодранные до костей пальцы... Потрескавшиеся сухие бескровные губы... Едва шевелятся... Но по ним я могу прочитать её беззвучный крик - "Хитоми"... Внутри всё обрывается. Её же только что не было тут... Худое измождённое тело медленно поднимается с пола и делает шаг... Изодранные пальцы тянутся ко мне... Губы вновь и вновь складываются в беззвучном крике "Хитоми!" Не могу пошевелиться... Не могу дышать... Моё сердце не бьётся, а кровь застыла... С ужасом наблюдаю, как на нетвёрдых ногах мёртвая девочка приближается всё ближе и ближе... Её руки в отчаянии тянутся ко мне...       Последний шаг и ледяные пальцы покойницы вцепляются в ткань моей кофты, сжимая меня в объятиях... Больно... Всё тело отзывается жуткой болью... Словно я распадаюсь на осколки заживо... Патлатая голова утыкается в мой живот, обдавая его жутким холодом. А худенькие плечи трясутся, словно призрак заходится беззвучным плачем... Холодно... Безумно холодно... Будто из меня утекает жизнь... Хватка покойницы становится всё крепче... И только боль глухо пульсирует внутри меня... Неосознанно опускаю негнущиеся пальцы на плечи девочки, обнимая её и прижимая к себе...       - Не плачь, я теперь с тобой, - слышу я словно бы чужой голос... Но отчётливо понимаю, что эти слова произнесла я.       Покойница лишь мотает головой и плотнее утыкается носом в мой живот... От её хватки трещат кости... Всё темнеет в глазах... Медленно опускаюсь на пол... Холодно... Погружаюсь в вязкую чёрную тьму... Совершенно не чувствую тела... Сознание покидает меня... Последнее, что я вижу, - холодные мёртвые золотистые глаза девочки с лицом, как у меня...       Открываю глаза. Знакомая комната, в которой я в последние дни живу. Делаю глубокий вдох. Всё вроде бы в порядке. Только сильная слабость. Я лежу в своей кровати. Так это был только сон?.. Прикрываю глаза. Всего лишь кошмар?.. В груди разливается долгожданное успокоение. Прислушиваюсь к ощущениям собственного тела. Спина немного болит. И отчего-то холодно пальцам одной руки. Перевожу взгляд на свою руку и замираю в шоке. Возле кровати сидит, свернувшись клубочком, та самая девочка-покойница и держит меня за руку... Не страшно. Разве что несколько холодно... Так, стоп. Прикрываю глаза свободной рукой. С чего я вообще взяла, что она покойница?.. Вновь смотрю на неё, но уже пристальней. Уловив мой взгляд, девочка поднимает голову, и её золотистые потухшие холодные глаза внимательно смотрят на меня в ответ. На вид ей лет шесть... Чёрные волосы, золотистые глаза... Она выглядит в точности как я в её возрасте. От этого осознания становится ничуть не легче. Однако тугой комок под сердцем пропал бесследно, и вроде уже не только не страшно, но и спокойно... Её разодранные до самых костей пальцы крепко сжимают мои, словно она боится, что я исчезну... Ни капли жизни. Я не ощущаю в ней ни капли жизни. А вот смертью от неё несёт нестерпимо... Нет, не могу сказать, что она похожа на разлагающийся труп... Скорее, призрак... Но тогда почему я ощущаю её хватку?..       - Как я сюда попала? - точно помню, что потеряла сознание там, в медицинском отсеке.       Девочка морщится и кивает куда-то в сторону стола, а затем укладывает патлатую голову рядом с моей рукой, отпуская мои пальцы. Тяжёлый выдох. Опять же интуитивно провожу рукой по её волосам... Хоть и всклокоченные, но такие же, как и мои... Мёртвые глаза спокойно закрываются. Перевожу взгляд туда, куда кивала девочка... В кресле возле кровати дремлет подрывник. Вся его поза говорит о том, что он не один час просидел вот так, то ли оберегая мой сон, то ли боясь, что опять пропаду...       - Это он принёс меня сюда? - тихо интересуюсь у девочки. Та тихонько кивает в ответ, недовольно косясь на Дейдару.       - Ты с кем разговариваешь, мм? - сонно интересуется у меня нукенин.       Покойница обречённо качает головой, давая мне понять, что её вижу только я. Ага. Паранойя всё-таки...       - Я вот не пойму, тебе было мало наказания или тебе понравилось, хм? - строго осведомляется Дейдара. Предположения могли бы прозвучать двусмысленно и пошло, но в его тоне нет ни намёка на шутку. - Что ты там делала, не хочешь объяснить, да? - его голубой глаз строго смотрит на меня.       - Осматривалась, - вздыхаю я. Ну вот что тут можно ещё ответить? Девочка нехотя отходит от кровати и сворачивается клубочком в самом тёмном углу. Ей явно не нравится компания подрывника, но и уходить она тоже не собирается. Тяжёлый вздох. Паранойя... Это надо было до такого докатиться?.. И почему я вижу именно такого призрака?..       - Тогда может объяснишь и вот это, мм? - парень привстаёт и, стянув с меня простынь, тыкает пальцем в опоясывающий меня в районе таза тёмный синяк. Внутри всё холодеет. Глаза невольно возвращаются к силуэту девочки в углу. Синяк остался от её объятий... Та неуверенно пожимает плечами. Так, а вот теперь кто мне объяснит, что тут происходит?.. Отчаянно тру виски, чтобы переварить всё случившееся. - А это уже откуда, хм?! - перехватывая мою руку, возмущается Дейдара, разглядывая посиневшие пальцы... Которые вот только что держала девочка-призрак... - Этого же не было, когда я тебя осматривал, да!       - Так, - делаю глубокий вздох.       Осматривал, значит... И синяк появился после прикосновений моего личного видения?.. Как-то не особо вяжется с паранойей... Не нравится мне эта ситуация. Что за ерунда тут творится?.. Что такого в этом долбанном бункере???       - Мы ведь всё ещё в стране Земли? - перевожу взгляд на своего пленителя, процеживая каждое слово сквозь зубы.       - Какая разница, где, мм, - недовольно отвечает подрывник, присаживаясь рядом со мной на кровать. Его пальцы быстро и ловко ощупывают мои синяки. Боли нет. Странно...       - Ладно, тогда что ты знаешь об этом месте? - переводя взгляд на девочку, осведомляюсь я. Та лишь поводит плечом. Похоже говорить она не может даже со мной.       - Зачем тебе это, хм? - поворачивает моё лицо к себе за подбородок Дейдара. - И куда ты всё время смотришь, мм?       - Здесь опыты ставили по выведению улучшенного генома? - вдруг осеняет меня.       Девочка кивает головой.       - Вполне возможно, да, - непонимающий взгляд. - Но ты мне так и не ответила, хм. А отвечать вопросом на вопрос не очень вежливо, мм, - пальцы златовласого демона проводят по моим волосам, убирая их с лица. Как-то он необычно сдержан... Похоже, что он беспокоился... ОН?.. Беспокоился?.. Я чего-то не понимаю?..       - Ох, да что ж за ерунда творится с самого Соншитсу?! - трясу головой, отгоняя безумные мысли. Что-то я вообще ничего не понимаю... В голове полная каша.       - Соншитсу, мм? - Дейдара с интересом и вниманием смотрит на меня. Девочка тоже вперила в меня свой мёртвый взгляд. Да они сговорились, что ли?       - Чёрт, вы оба, дайте мне придти в себя! - в отчаянии обхватываю свои колени. Совсем не могу понять где иллюзия, а где реальность. Это ведь и с самом деле иллюзия?.. - Что, чёрт возьми, происходит?.. Почему мертвецы разгуливают среди живых?.. И почему я опять рядом с покойниками?..       - Хитоми, хм, - нукенин легко встряхивает меня за плечи и прижимает к себе, поглаживая по волосам. - Что с тобой происходит, мм? Уже второй раз я возвращаюсь и нахожу тебя холодную без сознания, да.       - Я не понимаю... Почему так... - отчаянно зарываюсь лицом в его тёплую грудь. Уже не первый раз рушится выстроенный мною мир. Что я должна делать и как поступать?... Не понимаю... и прежде чем осознаю... - Отпусти меня... Пожалуйста... Пока я окончательно не сошла с ума... - тихо выдыхаю я, не надеясь получить ответ.       - Не могу, хм, - его руки крепче обнимают меня. - Не могу отпустить тебя сейчас, да... Ты опять исчезнешь и останешься в памяти лишь куклой, хм... Не проси... Не сейчас... Ты только-только стала моей... Я просто не могу расстаться с тобой... Снова, да...       - Дейдара?.. - в груди всё отчаянно болит. Почему всё именно так?.. Его руки ещё крепче сжимают меня в объятиях, словно он тоже боится, что я исчезну... Такое чувство, будто это я призрак... Что с этим миром не так?..       - Как ты себя чувствуешь, мм? - не отпуская, интересуется он, прижимаясь губами к моему виску и старательно меняя тему.       - Уже нормально, - с трудом выдыхаю я. Не вырваться... Мне не вырваться из этой удушливой неясной мглы... Остаётся лишь преодолевать... И разбираться во всём самой. Как и всегда, впрочем. Позволяю себе расслабиться в его объятиях и обнимаю в ответ. Раз не получается так, надо пробовать иначе... Я ведь почти ко всему могу приспособиться... Ведь так?.. Мирилась же я с покойниками раньше... Да и не страшно вроде уже... Ничего не понятно... Но можно и нужно с этим разобраться... Вот только не сейчас. Чувствую, как от тепла веки то и дело наливаются тяжестью. - Только спать хочется...       - Так ложись и спи, мм, - Дейдара помогает мне лечь и укладывается рядом, обнимая со спины. Ещё мгновение и чувствую, как лицо демона утыкается в мою макушку, а кожи касается ровное дыхание... Похоже, он давно нормально не спал. Перевожу взгляд на девочку. Та тихонько калачиком лежит в углу и периодически посматривает на меня. Но никакой угрозы с её стороны я не чувствую. Даже то жутковатое мерзкое ощущение пропало... От неё немного веет холодом... Но это не особо-то и страшно. Спиной ощущаю живительное тепло, которое тянет провалиться в радушные объятия сна... Устала. Вопросов стало ещё больше... Но когда меня это пугало?.. Сознание наливается свинцом... Разберёмся... Но не сейчас. Плотнее укутываюсь в одеяло и закрываю глаза, проваливаясь в спасительный сон...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.