ID работы: 6927719

Небольшая смена образа

Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Небольшая смена образа

Настройки текста
Андайн всё ещё не понимает Меттатона. Он для неё — одна большая загадка, окрашенная в блестящий-розовый, сначала противный, а потом такой привычный для неё цвет. Но если к цвету привыкнуть можно, то к Меттатону… к нему можно только приспособиться. Яркий, красочный и невероятно талантливый робот с душой монстра, одно его существование таит в себе огромную тайну. А Андайн любит раскрывать секреты и узнавать самое сокровенное, разумеется, с согласия её партнёра… или партнёрши. Сути это не меняет. Но порой Меттатон кажется ей неприступной вершиной, верхушка которой устремляется прямиком в небеса, и блестит там ярче любой другой звезды. Но Андайн не была бы Андайн, если бы не рискнула взять верх и показать, кто тут самый главный. Не существует вершины, на которую она не заберётся — она обязательно раскроет все секреты Меттатона и воссияет на вершине! И, конечно, не забудет раскрыться ему сама — они, может, и соперники, но об их любовном союзе тоже забывать нельзя. Впрочем, Андайн признаёт, что иногда и она, и он перегибают палку, особенно когда дело касается службы в полиции… или выступлений на сцене. Наверное, Андайн давным-давно надо было привыкнуть к необычной и весьма странной логике Меттатона. Он мог с лёгкостью напялить женское платье, покрасить волосы неестественно розовым цветом и в таком неприглядном, с точки зрения Андайн, виде, выскочить на сцену, позоря, с точки зрения воительницы, и себя, и всю расу монстров. Впрочем, если судить по рейтингам, шоу Меттатона продолжают пользоваться небывалой популярностью среди людей, так что всё, вроде как, должно быть в норме. Но Андайн так не считает. Нормальный, пусть и слегка с придурью парень, по собственной воле рядится в женские шмотки и трясёт ими перед камерами! Сама Андайн раз тридцать померла бы со стыда ещё на стадии примерки, а Меттатону — нормально! Да, даже спустя три месяца отношений она всё ещё не может сложную и противоречивую натуру шоумена. Но она никогда не оставит попыток хоть как-то это исправить. Наверняка в ношении длиннющих платьев, высоких каблуков и ярко-розовых волосах есть что-то приятное… но Андайн не уверена, захочет ли она по собственной воле отказаться от комфортных джинсов, кожаной куртки и сапог хотя бы на день. Но Меттатон, судя по всему, придерживается совсем другого мнения. Андайн давно знает, что во время репетиций и выступлений ему могут понадобиться самые неожиданные костюмы, из-за чего его шкаф постоянно трещит от огромного количества шмоток и аксессуаров: будь то шляпки, браслеты или ещё какие неожиданные украшения, идеально подходящие для создания образа того или иного персонажа. У Андайн же такого разнообразия нарядов нет и никогда не было: она привыкла обходиться самым необходимым ещё в Подземелье и похвастаться разнообразием нарядов не могла. Но, похоже, Меттатон так не считает. — Хэй, красотуля, можешь ли ты одолжить мне… свою одежду? Андайн прищуривает единственный глаз в недоверии. Она не любит, когда Меттатон начинает говорить с ней таким тоном — он что-то задумывает. А Андайн не собирается плясать под его дудку! — Зачем она тебе, жестяная ты коробка? — она широко улыбается, кидая ничего не значащие подколы лишь по привычке. — Тебе надоели твои платья? Если бы Меттатон был в своей ЕХ-форме, Андайн с лёгкостью заметила бы сарказм на его лице. Но сейчас единственное, что видит Андайн — переливание панели всеми оттенками жёлтого и красного. — С чего ты это взяла, сладенькая? Мне всего лишь нужно сыграть свою роль… а потом я обязательно верну тебе твои… — он открывает хлипкие дверцы, критическим взглядом окидывает небольшое внутреннее внутреннее пространство шкафа и одиноко висящие там несколько курток и джинсов, — наряды. Меттатон осторожно качает корпусом из стороны в сторону, и это покачивание немного напрягает. Что он задумывает? Вдруг он заставит её выпрыгнуть на сцену в наряде какой-нибудь пригламуренной дурочки и заставит петь попсовые песенки о любви? Но, к счастью, или к сожалению, реальность оказывается куда более прозаичнее, но не менее шокирующей. Для Андайн, по крайней мере. — Знаешь… я возьму у тебя всё! — наконец поворачивается он. Красные огоньки на панели выстраиваются в форме сердечка, а Андайн начинает нервно дёргать глазом. — НЕ ТАК БЫСТРО! — кричит она в боевом кличе, одним махом закрывая дверцы шкафа. — Только через мой труп, — угрожающе шипит она. — Я не собираюсь носить твои дурацкие платья! В душе воительницы вспыхивает раздражение. Возможно, она и вправду малость горячится из-за каких-то шмоток, но она не хочет уступать Меттатону даже в таких мелочах. Но злость мгновенно отступает, уступая место небольшой заинтересованности, едва робот роняет: — А кто сказал, что это будет платье? — Так это ж очевидно, разве нет? — А ты лучше взгляни сама, сладенькая, — панели Меттатона горят так ярко, что Андайн не находит желания злиться и возражать. Андайн уверенно протягивает руку, но Меттатон оказывается быстрее. Она даже не успевает опомниться, оказавшись в его комнате. Если бы Андайн не прожила с роботом так долго, то она возмутилась бы и устроила скандал — она старалась как можно реже заходить в «розово-гламурную» комнату звезды, но сейчас она не в состоянии издать и звука. Всё её внимание приковано к бледно-розовому, практически не выделяющимся на фоне шкафу. Почему-то Андайн кажется, что раньше этот шкаф был в два раза больше, но тогда куда Меттатон подевал все свои костюмы? Тем временем, Меттатон распахивает дверцы своего шкафа… и Андайн невольно ахает от восторга, забывая обо всех своих вопросах. В шкафу на единственной вешалке висят красные брюки, пиджак, белая рубашка и жёлтый галстук. Просто, но со вкусом, привлекающее к себе максимум внимания. Как раз в стиле Андайн. На фоне этого костюма всё остальные её шмотки меркнут — словно сама звезда, одетая в него, снизошла на землю, и показала простым смертным, что есть стиль. — Этот… костюм, — Андайн с трудом подбирает слова, опасаясь выразить восторг раньше времени. — Ты его носил в Подземелье, так ведь? — Правильно, красотуля! — панели Меттатона светятся радостью. — Я даю тебе его напрокат. Всего на один день… но если хочешь, ты можешь оставить его себе. — Ты ведь выступал в нём во время одного из своих репортажей? Когда к нам попала Фриск, если не ошибаюсь? — Мне очень льстит, что у тебя такая хорошая память! Особенно если учесть, что ты не была тогда моей фанаткой. Андайн невольно краснеет. — Так что, дорогуша, считай это подарком. Носи его с гордостью! И, не считая нужным продолжать диалог, Меттатон удаляется на единственном колесе, напевая себе что-то под нос. Андайн хочется прыгнуть на него, крепко-крепко стиснуть в объятиях и горячо поблагодарить… но до этого ещё далеко: вряд ли эта металлическая коробка оценит такой акт близости. Поэтому она лишь провожает его взглядом, понимая, что она становится ближе к своей цели — познать Меттатона. Ей кажется, что он сам позволяет узнать себя, но не напрямую — иначе он не стал бы дарить ей один из своих костюмов. Значит ли это, что он ценит её?.. Конечно, — улыбается сама себе Андайн. Иначе и быть не может! С помощью самого Меттатона, или без неё, Андайн обязательно взберётся на эту вершину, зовущую себя Меттатон. И только тогда она сама позволит себе раскрыться перед ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.