ID работы: 6927788

Отшумело

Гет
PG-13
Заморожен
16
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Коридоры. Коридоры... Бесконечный лабиринт из высоких стен и дверей. Мерцающий свет флюоресцентных ламп кажется холодным и тусклым. Окружающая обстановка вызывает в душе тревогу. Страх сковывает мышцы. Неужели я и впрямь боюсь... Но чего? Полной пустоты вокруг? Отсутствия хоть одной живой души в этом жутком месте? Надо найти кого-нибудь, спросить дорогу к выходу. Может, вновь попробовать дёрнуть ручку очередного, наверняка закрытого, кабинета? Пальцы осторожно касаются гладкой поверхности металла. Тихий скрип петель заставляет вздрогнуть. Да неужели!       Готовая закричать от радости делаю шаг... И молот осознания опускается на несчастную головушку. В комнате никого нет. У стены стоит больничная койка, рядом – штатив для капельницы и... электрокардиограф? Но почему он всё ещё работает? Противный звонкий писк разрывает тишину, прибор показывает отсутствие пульса. Сплошная зелёная полоса на экране приковывает взгляд, болезненные воспоминания вплетаются в мысли... Чёрт, ну почему именно сейчас? В горле встал ком, к глазам подступили слёзы. Изображение стало размытым, звуки – приглушёнными. Обмякнув, падаю на пол в бесшумном рыдании. Как же больно в груди... Слишком свежа эта рана, слишком мало времени прошло с того момента...              Резко распахнув глаза, пытаюсь привыкнуть к яркому солнечному свету. Неужели это был лишь сон? Закрыв ладонями лицо, стараюсь подавить оставшиеся после ночного кошмара всхлипы. Волосы прилипли к влажной подушке, одеяло сбилось в комочек под боком. Как же неудобно... Более-менее успокоившись, принимаю сидячее положение. В голове тут же отдалось тупой болью. Бегло оглядев комнату, поправляю лямку ночной майки и прокручиваю в голове план действий на сегодняшний день, надеясь хоть как-то отвлечься от гнетущих мыслей.       Хоть в последнее время сложнее придумать себе занятие, все равно остались варианты, куда можно потратить драгоценное время. Чтобы окончательно прийти в себя, делаю пару глубоких вдохов и касаюсь ногами прохладного пола. От резкой смены температур по телу пробежали мурашки. В голове прояснилось, но на долго ли?       Кое-как совладав с собственным телом, пошатываясь иду в сторону кухни. В холодильнике уже мышь повесилась, став единственным обитателем этого славного, некогда холодного белого дворца. На столе лежит одинокая буханка хлеба средней свежести, а рядом стоит вазочка с вареньем, любовно накрытая блюдцем. Отыскав в одном из кухонных ящиков пакет с соком и небольшой стаканчик, начинаю утреннюю трапезу. Признаться, я никогда особо не любила сладкое. Точнее не так... Я не любила сладкие напитки. Зелёный чай исключительно без сахара, никаких газировок и тому подобного. Но жизнь меняется и приходится к этому приспосабливаться, пусть даже в таких мелочах.       Варенье немного размягчает зачерствевший батон, но вкупе с соком кажется слишком приторным, не давая в полной мере насладиться вкусом ягоды, из которой оно сделано. Запив незатейливый бутерброд морщусь, но продолжаю есть. Хочешь не хочешь, а впихнуть в себя хоть что-то съестное просто жизненно необходимо. В противном случае, будет не особо приятно проводить остаток дня в сопровождении верной подруги недоедания — слабости.       Ни яркий зелёный, оттенка шартрез, цвет, в котором выполнен кухонный гарнитур, ни покрашенные в светлый кукурузный стены, как ни странно, не поспособствовали возбуждению аппетита. Сфокусировав взгляд на стоящем на подоконнике небольшом лимонном дереве, увешанном сочными плодами, позволяю мыслям пуститься в свободный полёт. Ну, относительно свободный. С недавних пор, некоторая часть тем находится для меня под строжайшим запретом. С размаху ударяясь о тяжелые замки табу, думы вновь возвращаются в мирное русло. Но только вода в этом русле с каждым разом становится всё мутнее и беспокойнее.       Вырвавшись из когтистых лап небытия понимаю, что меня снова начало колотить. В глазах стоят слезы, тело потряхивает... Так, надо сосредоточиться на предстоящем дне, задуматься о текущих проблемах. Это всегда срабатывало, должно сработать и сейчас.       Убрав со стола, возвращаюсь в свою комнату, чтобы переодеться. Отец просил прийти в ближайшее время к нему на работу. Полагаю, что сегодняшний день вполне сойдет для посещения. Всё равно особо нечем заняться.       Выполнив водные процедуры, натягиваю на посвежевшее тело затёртую, слегка растянутую футболку и такие же по состоянию джинсы. В общем-то, какая разница, в каком виде я покажусь на улицу? Главное чувствовать себя уютно, хотя бы слегка. Расчёсывая гнездо на голове, задумываюсь... А надо ли оно мне? Дорога не близкая, транспорт всё ещё не пустили, а идти пешком – настоящее самоубийство. И почему я была против покупки велосипеда? Отец вон, может теперь добираться на нем почти в любую точку города с минимальной затратой энергии. А я? Нелепая отговорка мол "не умею кататься" до этого казалась мне чуть ли не гениальной, благодаря ей я смогла выпросить книги на меньшую сумму, а остальное бросить в копилку. Но кто же знал, что все так обернётся?       Нет, как ни крути, а пойти надо. И лучше рано, чем поздно.              После последних событий людей на улице почти нет. Мало кто решается выйти наружу, основная масса предпочитает сидеть дома со своими семьями. Немногие, такие как мой отец, без остатка отдают себя работе. А ещё есть такие как я, которых угнетает постоянное бездействие, но таких и вовсе можно пересчитать на пальцах.       В этом году лето выдалось жарким, от асфальта парит, воздух кажется тяжёлым. Из-за этого ноги моментально наливаются свинцом, и поход куда-то становится настоящей пыткой. То и дело оттягивая за ворот прилипающую кофту, поправляю небольшой рюкзак со стратегическим запасом воды. Пить хочется неимоверно, но надо экономить, так как идти долго, и неизвестно, хватит ли ее на весь путь.       Проходя мимо очередной витрины, обращаю внимание на отражение. Оттуда на меня смотрит девушка, больше похожая на европейку, нежели на японку, с синяками под глазами и запуганным взглядом. Чёрные волосы, собранные в неряшливый хвост, торчат в разные стороны, кожа кажется слишком бледной, губы – тонкими и обескровленными. Однако, есть одна особенность... Частичная гетерохромия. Раньше я очень стеснялась того, что серые глаза, доставшиеся мне от отца, были задеты маминым медовым оттенком. Из-за этого я носила линзу на правом глазу, стараясь скрыть сектор другого цвета. Как же глупо с моей стороны... Но сейчас уже поздно корить себя за совершённые ошибки, за то, что отвергала её заботу, продолжая обвинять в жестокости сверстников. Сейчас уже слишком поздно...              

***

             Тяжело дыша, опираюсь руками на колени. Живительной жидкости осталась ровно половина, но везенье в коем-то веке решило меня навестить. Или же это был хороший расчёт? Да нет, вряд ли. Не сказать, что я сильна в точных науках. Но, тем не менее, место назначения находится прямо передо мной. Наконец-то. Дошла. Интересно, сколько времени было угроблено на это?       Когда я наконец перевела дыхание и выпрямилась, чтобы продолжить свой путь, что-то резко толкнуло меня вперед. Что, чёрт возьми, произошло?              – Простите!              Стоящая передо мной девушка потирает ушибленное место не переставая извиняться за внезапно случившееся столкновение. Короткие тёмные волосы, ничего не выражающие чёрные глаза... Кого-то она мне напоминает.       Неуклюже поклонившись, натягиваю на лицо улыбку и, почёсывая затылок, принимаю неловкие оправдания. Когда юная особа удостоверилась, что зла на неё никто не держит, она поспешила удалиться, оставив меня в замешательстве. Что она забыла в больнице? Хотя, это не моё дело. И вообще, хватит стоять, как вкопанная, мне тоже стоит поторопиться.       Толкнув тяжелую дверь, вхожу внутрь здания. Так... Второй этаж и направо. Осталось найти лестницу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.