ID работы: 6927803

Цель оправдывает жертвы

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звуки гитары разносятся ветром с холма, но недоносятся до города, в котором тут и там спешат куда-то люди, мчатся автомобили, ни единого звука, а может, нет, но и их бы заглушил весь гомон происходящего на оживлённых улицах; девушка устало откидывается на землю и шипит от боли. — Сколько не играй, а улучшения нет. Бесит! Совсем скоро у неё и её знакомых выступление, на котором они должны обязательно взять первое место. Они нацелились на это вместе и достигнут его. Любой ценой. Негустой туман пропускает через себя лучики солнца, а небо кажется чуть блеклым. Да, ему не хватает той насыщенности, что была несколько дней назад. Но это осень, что можно изменить, если природа сама решает, какой ей быть? Она вновь принимает сидячие положение, перехватывая удобнее гитару, и начинает всё по новой, пока ветер играет её волосами и одеждой. Пальцы нещадно болят, но ей всё равно. В данный момент она действует по правилу: цель оправдывает жертвы. Именно в такие секунды проявляется её настойчивость. Внезапно к её мелодии присоединяется скрипка. Слишком знакомое, слишком идеальное звучание подсказывает ей о личности, что играет вместе с ней. Её игра так и кричит, что она лучшая, особенная. И это так. Для девушки с гитарой она действительно особенна. Из-за поддержки всё, что остаётся — это показать себя лучше, чем есть. Доказать, что она тоже может быть особенной. Привлечь внимание к себе. Заставить думать о ней хоть чуточку больше, чем сейчас. Не дать позабыть себя и приравнять к остальным в группе. Показать себя, свои чувства. Деревья шелестели своими чуть пожелтевшими листьями на ветвях. Музыка так и лилась с того холма ещё долгое время. Их звучание было едино. Они идеально дополняли друг друга. А ветер всё продолжал свои шалости. День неумолимо близился к своему завершению: солнце потихоньку садилось, создавая картину неземной красоты – золотой час. Когда скрипка перестала звучать, девушка резко остановилась, находясь в небольшом замешательстве. Через несколько минут её окликнул до боли желанный голос. Обернувшись, она позабыла обо всём: о гудящей боли в пальцах, напряжении, о конкурсе, о проблемах. Перед ней была она на фоне заката в лучах уходящего солнца, пробивающихся через туман. Ветер словно решил поиздеваться над бедной девушкой и лишь сильнее подул, колыхая белоснежное платье скрипачки. — Пойдём домой вместе? — её неуверенный голос, немного нервное движение руки, заправляющей выбившуюся прядь шёлковых волос за ухо, лишь умиляли девушку, сидящую напротив. Не дав той и шанса на отказ. Молча встав и спрятав инструмент в кофр, она с улыбкой идёт навстречу. Наконец она сделает первый шаг. Неумело, глупо, неосознанно, но сделает его к своей мечте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.