ID работы: 6927811

Ванильные уроки грамматики

Гет
PG-13
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был очередной октябрьский день, когда в корзину, привычным движением руки, отправилась стопка исписанной бумаги. Пушкин вздохнул, его изнутри съедало желание творить, но природная усталость решала иначе и от этого хотелось выть обиженным волком.

Есть ли жизнь после смерти?

Этот вопрос задал Гоголь на днях и с нескрываемым любопытством посмотрел на него, Александр промолчал, он сам не знал ответ на этот вопрос, как и все живые люди. Можно было бы выпутать эту информацию у побывавших на том свете людей, но от туда никто не возвращался, в принципе не возможно вернуться. Так какого было удивление поэта, когда вместо того самого туннеля о котором говорят и пишут люди, он увидел перед собой просторную и странно обустроенную комнату, в углу которой за столом сидела спиной к нему девушка, старательно выводя на бумаге буквы. Словно дикая кошка он подкрался со спины и заглянул в исписанную тетрадь. Разобрать, что-то Александру так и не удалось, подчерк девушки разобрать было невозможно, настолько буквы были корявыми, что при попытке их различить в глазах появлялись красные пятна. Шатенка почувствовав за своей спиной, чье-то присутствие резко обернулась, буквально впечатываясь своим лицом в мягкую ткань пальто. Их знакомство было странным и неправильным. Милую, как оказалась девочку, зовут Дианой, она вечно крикливая и импульсивная, полная противоположность вечно хмурому и тихому поэту, словно солнце и луна.

***

— Ты серьезно написала слово кабинет через «о»? — Пушкин был на гране нервного срыва, не привыкне он к знаниям грамматики подростка, то давно бы забился в темный угол дома в котором его добродушно приняли. Диана понуро опустила голову, неловко улыбаясь, Александр, лишь сильнее нахмурился из-за чего в последствие образовалась складка на переносице. Тяжелый вздох разрушил молчаливое напряжение в комнате. Сергеевич встал и направился к столу на котором располагались стопки с тетрадями. Раскрыв одну на середине он демонстративно показал исписанную безобразным почерком страницы знакомой и еще больше нахмурился, хотя казалось, куда больше. Взгляд у Антоновой был грустный и стыдливый, как у провинившегося ребенка. Теплая ласковая рука коснулась мягких обрезанных волос, даря душевный покой. Кучерявый мужчина ласково потрепал Диану по волосам, Саша сам не мог понять, что это за странное трепыхающиеся чувство возникло у него в груди, ведь такое не происходило даже с Ольгой. Что-то щелкнуло в голове и поддавшись порыву, поэт мягко коснулся обветренными губами мягкой щеки подростка. Казалось в эту самую минуту время для обоих застыло, а окружающего их мира попросту не существовало, сейчас есть только они. Минуты длились невероятно быстро, словно песок сквозь пальцы, но поцелуй, хоть и в щеку затягивать на такой долгий период было неприлично, поэтому Пушкин нехотя отстранился. Щелкнув Диану по носу, Александр вложил в руки девочки учебник по русскому языку и ободряюще улыбнулся, впервые за его жизнь, самой настоящей улыбкой. — Завтра с утра начнем учить грамматику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.